толщина тормозных дисков какой критический износ?

Pasadena

Pasadena

VAGоновод-любитель
Реакции
2
Город
г. Балабаново Калужской обл.
Авто
GOLF IV, 1,6 AKL, 1998
у меня GOLF 2. в "букваре" написано, что минимальная толщина передних тормозных дисков 10 мм. у меня уже 9,2 мм. какой, вообще, критический износ дисков? до какой толщины дисков можно безопасно ездить? ну езжу чаще один, без загрузки и стиль вождения спокойный, без гоночных выкрутасов.

ИМХО, в "букваре" дан очень большой запас.

Так и есть 10 мм это предел.
Но куча автомобилей ездит и с более тонкими дисками.
Вобще если есть возможность то луше поменять.

Да лучше поменять. Они не дорогие. И работа там ерундовая. Видел один раз Жигули у него диск на ходу при торможении разломался так человек чудом никуда не улетел и без жерт обошлось.

Солидарен с Шуриком!!!

Я тоже наблюдал такое на класике (таз-2105) - неприятное зрелище... диск у него тоже раскололся (порсто лопнул нах)... его толщина была около4-5мм...

Совет: если тебе не безразлична твоя безопасность и безопасность твоих близких - меняй и катайся припеваючи...

Когда диск лопнет, тормозной цилиндр просто выйдет на улицу из суппорта и тормоза провалятся... а прикинь это случится во дворе где бегают дети...

а когда диск изношен, происходит перегрев и диска тормозного и колодок - от сюда повышеный износ и несоответствующее торможение...

Pasadena написал(а):
у меня GOLF 2. в "букваре" написано, что минимальная толщина передних тормозных дисков 10 мм. у меня уже 9,2 мм. какой, вообще, критический износ дисков? до какой толщины дисков можно безопасно ездить? ну езжу чаще один, без загрузки и стиль вождения спокойный, без гоночных выкрутасов.

минимальный размер диска указан на самом диске ;)

По производителю тормозных дисков и колодок посоветуйте - каких выбрать...?

Ситуация не критическая, но лучше поменять! Не так это дорого, да и своя жизнь дороже, всякое бывает!

Имею опыт замены на неоригинал. Вывод: однозначно оригинал. Здоровье дороже :(

Однозначно - менять!
Тонкий тормозной диск перегревается, может покоробиться, при торможении будет бить руль, торможение м.б. неравномерным и что наихудшее - диск может лопнуть :mad:.

RomanNN написал(а):

если финансы не поют можно ATE купить они пчти как оригинал... Ну а так или Brembo или Zimmerman

:D По своему опыту и опыту друзей могу сказать что с дисками остаточной толшеной меньше 7мм лучше не ездить.. могут в самый не подходяший момент лопнуть.. толще 7 еще не разу не слышал чтоб накрывались.. но тепловомеханические нагрузки на тонкие диски выше и опастность их резкого выхода из строя тоже. :ph34r:

Друг моего брата так погиб- на повороте лопнул диск и суппорт заклинил колесо

Да, на Жигулях у меня лопался тормозной диск. Ничего не случилось. До дома было километров 200. Прекрасно доехал, даже не знал, что он лопнул. Просто при торможении был звук, как будто колодки сносились. Диск лопнул пополам и держался на колёсных болтах. Если бы отломился только кусок было бы наверно не сладко.
Вчера на своём Боре поменял передние диски. Диски были толстые (больше положенных 19 мм.), но при лёгком торможении в педаль слегка отдавало и руль подёргивало. Сейчас намного лучше. Просто одно удовольствие ездить!

Меняйте диски чаще чем положено! Зимой плавная работа тормозов очень полезна.

RomanNN написал(а):

Я вчера поставил диски "Lucas". Пока всё очень хорошо!

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при максимальном износе тормозных передних дисков(19мм) на гольфе-4 на ходу автомобиля при раскачивании на неровностях дороги появляется какойто скрежет, как бы метал об метал (с лева) возможна причина в износе досков. При осмотре внешне не чего не видно, при раскачивании машины когда она стоит все ок. Может при движении супорт трется о диск или накладка? такое возможно?
Спасибо.
С уважением,

Pasadena написал(а):

Привет всем!
Мой тебе совет: "поменяй и забудь про них".

В машине главное вовремя остановиться...
Выводы за вами господа

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Солидарен с Шуриком!!!

Я тоже наблюдал такое на класике (таз-2105) - неприятное зрелище... диск у него тоже раскололся (порсто лопнул нах)... его толщина была около4-5мм...

Совет: если тебе не безразлична твоя безопасность и безопасность твоих близких - меняй и катайся припеваючи...

Когда диск лопнет, тормозной цилиндр просто выйдет на улицу из суппорта и тормоза провалятся... а прикинь это случится во дворе где бегают дети...

а когда диск изношен, происходит перегрев и диска тормозного и колодок - от сюда повышеный износ и несоответствующее торможение...

У меня на 2106 тоже один диск 4-5мм был.Как-то не обращал внимания пока трещину не увидел o_O .Тогда сразу поменял. Диск уже лет 6 в гараже висит как напоминание.

На моей машине толщина диска должна быть не менее 7 мм. В мануале каком-то фирменном вычитал.

Pasadena написал(а):

считаю 7 мм.......... дальше боюсь...........

Назад
Сверху Снизу