Thorn
любопытный чайник
Можно и у меня будет своя тема?
Раздел почитал, поиск помучил. Схожие темы есть в изобилии, НО у всех обороты плавают. У меня же опускаются до ~600 и стабильно держатся.
Поскольку это первый глюк мотора с момента покупки - я еще не очень разбираюсь в 'типичных' проблемах мономотроников.
Итак:
Последнее время (неделю) заметил, что при переключении происходит небольшой провальчик. Списал на гололед и пробуксовку. )
Вчера проехав 20км и встав на переезде наконец-то заметил что обороты хх явно занижены. Причем стрелка стоит четко, не плавает. Послушал - мотор работает более-менее ровно, не троит, не стучит - просто немного 'внатяг'.
После прогазовки ожил.
Сегодня завелся отлично. Проехал 20 км. И - тоже самое.
Почитал форум.
Сейчас специально ходил еще раз проверить.
1 Заводится и обороты падают до 0. С 3го раза завелась, через пару минут обороты резко на ~600 и тарахтит себе внатяг, но не глохнет.
2 на ходу при газе - стала тупить.
3 при переключении - провалы.
4 при выжиме сцепления теже ~600 оборотов.
Подергал что нашел в темноте из фишек. Пошатал моник (на тему прокладки).
ДТОЖ померил - 330 Ом и 170 Ом (температура 70-90, скорее 70).
Итого: Понимаю, что надо срочно искать трабл, пока не встала совсем.
Если форумчане не подскажут и сам не устраню - в среду на диагностику.
Раздел почитал, поиск помучил. Схожие темы есть в изобилии, НО у всех обороты плавают. У меня же опускаются до ~600 и стабильно держатся.
Поскольку это первый глюк мотора с момента покупки - я еще не очень разбираюсь в 'типичных' проблемах мономотроников.
Итак:
Последнее время (неделю) заметил, что при переключении происходит небольшой провальчик. Списал на гололед и пробуксовку. )
Вчера проехав 20км и встав на переезде наконец-то заметил что обороты хх явно занижены. Причем стрелка стоит четко, не плавает. Послушал - мотор работает более-менее ровно, не троит, не стучит - просто немного 'внатяг'.
После прогазовки ожил.
Сегодня завелся отлично. Проехал 20 км. И - тоже самое.
Почитал форум.
Сейчас специально ходил еще раз проверить.
1 Заводится и обороты падают до 0. С 3го раза завелась, через пару минут обороты резко на ~600 и тарахтит себе внатяг, но не глохнет.
2 на ходу при газе - стала тупить.
3 при переключении - провалы.
4 при выжиме сцепления теже ~600 оборотов.
Подергал что нашел в темноте из фишек. Пошатал моник (на тему прокладки).
ДТОЖ померил - 330 Ом и 170 Ом (температура 70-90, скорее 70).
Итого: Понимаю, что надо срочно искать трабл, пока не встала совсем.
Если форумчане не подскажут и сам не устраню - в среду на диагностику.