Андрей B3 Смоленск
Мастер советчик
- Реакции
- 7
- Город
- Смоленск
- Авто
- PASSAT B3 1.8 RP 91 Variant продан / HONDA CRV 98 японка / GOLF 2 JP 84 г.в.
буквально через 100-200км масло черное как сажа. При смене масла промывали обычной минералкой. Я знаю что в дизеле темнеет быстро, но не так же сразу

А по серьезному.
В дизеле тпливо чсто сгорает не полностью, образуется сажа (кокого она цвета?). Вот поподая в масло оно его и темнит. В масле для дизеля должно быть больше присадок как моющих так и тех что недают оседать грязи на детали двигателя(забыл как зовутся) предотвращая закоксовку.
Именно по выше сказанным причинам масо в дизеле меняется чаще. Чем современней дизель тем в нем дольше масло остается читым. Варианты про засранные моторы не в счет. Но я на своем при каждой заменой маслса мотор промываю ПРМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ. 

За 12 лет ремонта только один раз попался чистый мотор из америки, только по тому что владелец знакомый (эмигрант) купил машину с нуля ( ездил там ) привез для себя( в россию) и эксплуатировал её на приличной полусинтетке.Её мой кореш у него купил.
И по поводу:" убеждать людей "дружить" с одним сортом масла." и одного производителя сгласен с вами на все 200%.