yojik написал(а):
Народ,помогите кто чем может! Недавно,после покупки шарана,дома проверял
работу АБС,нажал на тормоза и в ответ она как обычно прохрустела,но после
этого загорелась лампочка,и АБС откл.После заглушил и завел.Тест ОК,но как
только разгоняешся,после перехода на 2 передачу,или при резком торможении даже на 1-ой,лампа загорается,и абс откл.и не включаетя.Помогает только выкл\вкл.
для начала надо проверить гребенку АБС и сам датчик, если там много грязи то АБС начинает глючить, я знаю два случая, когда АБС глючило именно из-за грязи, и один из них произошел со мной.
Загорелась лампочка АБС, я остановился, заглушил двигатель и завел заново, лампочка погасла, но после первого торможения загорелась опять, и так повторялось дважды, на третий раз лампа АБС просто загорелась и уже не гасла, т.к. время было позднее, решил утром взять тестер и проверить сопротивление на датчиках, на утро очень удивился, когда заведя машину лампочка АБС погасла и не загорелась весь день, обрадовавшись я забил на проверку сопротивления,

но радость была не долгая, ближе к вечеру пошел дождь и опять загорелась лампа АБС.

на след день все же решился на проверку всех контактов и сопротивления на датчиках, сняв переднее колесо, увидел много грязи, которая налипла на датчик. после прочистки все в порядке, лампа больше не тревожит, АБС работает нормально

на чистку ушло 30 мин времени.

так что, я думаю, не стоит спешить на сервис,

а для начала проверить и почистить датчики.
Удачи!