как добавить "резвость" двигу 1,3 MH?

Evgen написал(а):
а чо, есть вариант пересыпать содержимое 1,6 ABU в блок МН, ведь ABU это тот же тока расточеный МН и блоки у них дожны быть одинаковые, ну и моник с головой от ABU воткнуть :rolleyes: :)

не выйдет у AВU блок выше на 2см примерно.

chik1982 написал(а):
неподскажете что это за мотор 3F на чём он ставился и где найти его описание

это мотор 1.3, распределенный впрыск(Дигифант), 75л.с., ст.сж 10:1, ставился на VW Polo в кузове 86С

ЗЫ: был еще один мотор GK 1.3 75л.с. карбюраторный :) ст.сж 10,7:1 под 98бенз, тоже ставился на поло до мотора 3F, Надо покупать его и ставить на него Вебера сдвоенные :)

D.Lus написал(а):
Распредвал от Polo-3 (2f), от мотора 3F (75-сильного) и карб накрутить. Мне такой вал обошелся с eBay доставкой из Германии в 120 евро.

Посмотрел на elcats.ru: на двигатель 3F идут распредвалы 030109101АЕ и 030109101AF. Какой из них ставить? Шестерня распредвала подойдет? У меня она 44 зуба. Как накрутиь карбюратор?

Какой из них - ХЗ. Оба идут с этого мотора, они оба будут "злее" твоего.
По шестерне посомтри на том же елкатс. Но с моим 1.4 они были идентичные.

Про карб - не скажу.

D.Lus написал(а):
Какой из них - ХЗ. Оба идут с этого мотора, они оба будут "злее" твоего.
По шестерне посомтри на том же елкатс. Но с моим 1.4 они были идентичные.

Про карб - не скажу.

Спасибо.

Если таки купишь - когда поставишь проверни мотор рукой для начала - чтобы клапана с поршнями не поцеловались.
Подъем клапана реально больше миллиметров на 5 точно.
Кроме того, советую двойные пружины в голову поставить (если одинарные стоят).

D.Lus написал(а):
Если таки купишь - когда поставишь проверни мотор рукой для начала - чтобы клапана с поршнями не поцеловались.
Подъем клапана реально больше миллиметров на 5 точно.
Кроме того, советую двойные пружины в голову поставить (если одинарные стоят).

А если поцелуются - деньги на ветер? Здесь на форуме прочитал о Шриковских распредвалах. Не в курсе, разница между р/в от 3F и Шриковским есть? Сейчас думаю, какой приобрести? Пружины у меня двойные.

yora написал(а):
А если поцелуются - деньги на ветер? Здесь на форуме прочитал о Шриковских распредвалах. Не в курсе, разница между р/в от 3F и Шриковским есть? Сейчас думаю, какой приобрести? Пружины у меня двойные.

мотор для тюнинга:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=65979

Назад
Сверху Снизу