Знатоки! Попросили открыть капот! развели на бабки :

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К
petroffich написал(а):
Сумма развода составила эквивалент стоимости комплекта дисков и резины, иначе штрафстоянка, экспертиза и долгий долгий гимор пока это все закончится!:(

Уверен, что если бы ты повёл себя твёрдо, они бы быстро потеряли к тебе интерес и ты бы поехал дальше с миром. Я сейчас не готов описать ЗАКОННЫЕ действия ИДПСов, если бы они -таки составили протокол досмотра и привлекли двух понятых, потом обнаружили бы отсутствие таблички, или чего у тебя там...

Задать вопрос на эту тему можно тут
http://wwwboards.auto.ru/gai
завтра я - если не забуду - сам спрошу там об этом...

Но это всё справедливо, лишь если у тебя машина реально чистая. (отсутствие таблички - не есть криминал, это 100%, я про остальное говорю). Если она реально "кривая", я бы на твоём месте всерьёз бы задумался о её замене :(

Удачи!

в сетке у себя слушал 3 записи на диктофон диалогов с ИДПС. Один из них - как раз по поводу сверки номеров. Парень отказался "предоставить к осмотру ТС". Инспектор говорит:
-Эта ваша обязанность
-Где сказано, что это моя обязанность?
-В ПДД
-нет там такого пункта, я свои обязанности знаю
-пройдемте на пост и я вам покажу, где это в правилах написано
-давайте, покажите
Проходят на пост, мент долго изучает ПДД, естесственно не находит такого пункта и начинает бурчать под нос типа:
-если я тут не найду, то щас в приказе №..... найду точно
-а мне паралелльны ваши приказы - это приказы по мвд, а не для водителей, так что не утруждайте себя. все мои обязанности есть в ПДД. И предоставления ТС для осмотра вам, там нет среди моих обязанностей.
-мдя, вот такое у нас с вами государтсво
-именно, совершенно не спорю
-что я юридически подкованному человеку сделать ничего не могу
-да да. не спорю, но факт есть факт - я не обязан

Вернул документы и счастливого пути.

такие дела. тут наверняка есть еще люди, которые эту запись слышали. если найду ее, то в файлообменник выложу стопудово. все 2 или 3, не помню, сколько их там.

P.S.
2 Kxdoom опять ты грубишь не по делу :oops:

Bubba написал(а):
такие дела. тут наверняка есть еще люди, которые эту запись слышали. если найду ее, то в файлообменник выложу стопудово. все 2 или 3, не помню, сколько их там.

А чего их искать?
Тут они все
http://www.narushil.ru/index.php?categoryi...p13_sectionid=2

Кстати именно на эту запись я и давал ссылку в предыдущих постах

Предоставить для осмотра машину ты обязан... тем более это же в наших.. водительских интересах... а то машину не дай бог угонят, а инспектор даже не может номаер сверить...!!!! потому зря вы тут так спорите над этим.. это же очень грусно!
А вот что шильда не имеет никакого значение.. точнее ее присутствие или отсутствие.. это да.. С каких пор отсутстыие шильды дает основание утверждать что эта машина юредически не чистая.. Шильда ... является информационной табличкой для сервисов.. и никак не информационной для ГАИ.. Если они хотят сравнивать номера то пусть лезут к мотору и смотрят ВИН на кузове....
Так что денег ты отдал зря... Они просто не имели права тебя посылать на экспертизу за отсутствие шильды!!! На твоем месте.. я бы на них серьезно наехал и пригразил... Сказал, что ребята я поеду на экспертизу, но если там все будет в прорядке.. то вам будет писец.. все расходы по проверки я положу на вас.. и в судебном порядке извлеку из вашего кормана издержки и моральный ущерб!!!
Тут бы они громко пукнули и все вернули...

Одним слово, только без обид, развели тебя как ЛОХА!
Потому читай правила, КОАП, и будет тебе счастье!!! Я уже много раз от наглых помашех отмахивался, когда меня пытались развести!!
Помню пытались меня развести, что другой ручкой вписан номер машины в страховке.. убеждали целып постом ДПС.. под Таганрогом...
Приписывали подделку документов и т.д. Долго я их слушал долго спорил.. и когда я уже устал от ихнего развода.. решил достать телефоны служб собственной безопасности.. как все их доводы исчезлди и были отданы документы!!!
До этого 3 часами позже пытались развести за выезд на встречку.. тоже не прошло у них!!!

Видно у тебя много лишних денег, раз ты так с ними легко растался!!!

Termit написал(а):
Предоставить для осмотра машину ты обязан... тем более это же в наших.. водительских интересах... а то машину не дай бог угонят, а инспектор даже не может номаер сверить...!!!! потому зря вы тут так спорите над этим.. это же очень грусно!

Почему-то все аргументы в пользу того, что обязан, упираются в то, что в ПДД нет такого пункта. И по ПДД - не обязан. Все будут признательны, если вместо грусти и голословных аксиоматических заявлений об обязанности, вы преподнесете аргументы в виде сцылки на нормативный акт. :rtfm:

P.S. Я не за то, что нужно перебивать номера и на ментов потом бычить, чтоб никуда не лезли. Я то сам бы показал номера гайцам, если попросят. Но просто раз уж дисскусия, то давайте вести ее формально и с аргументами.

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:

иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272; в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

--------------------------------

Пожалуйста.. Просто часто наше ГАИ совершенно не рулит в правилах.. но есть и нормальные ГАЙцы.. которые знают правила на зубок.. и пользуются ими легко.. этож их хлеб.. ;) :)

2 termit

Вы это серъезно????
:LOL:

Знак таможня знаете? Customs или чего-то типа того. Это про него пункт. Там же русским по белому написано : "Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку". Причем здесь простые смертные и ИДПС?
Это пункт, про то, что если вы пересекаете границу, то надо готовиться к тому, что таможня (заметьте, даже не инспектора ДПС - а вообще другое ведомство) проверит ваш автомобиль на предмет соответствия декларации, отсутствия контрабанды, оружия, наркотиков, нелегалов и прочей нечисти.
Так что этот пункт ПДД к данному разговору отношения совершенно не имеет. С тем же успехом вы могли бы тут цитировать выдержки из положений касающихся прохождения ТО, снятия/постановки на учет и т.д. Они конечно правильные, но к данному вопросу о проверках номеров кузова и движка инспекторами ДПС на дорогах не имеют ни малейшего отношения:hat:

2.3.3. Предоставлять транспортное средство:
сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством;

Единственное они если воспользовались Авто то должны предоставить справку...!!!! хотя они могут взят и не воспользоватся... как тут быть.. фиг знает... :rolleyes:

Ну на посту они попросить твою машину и не могут, хотя бы потому, что у них на посту свои машины есть.

Имеют право.КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;Если нужно - СМ всегда смогут обосновать.Протокол и понятые
обязательны.

m1911 написал(а):
Имеют право.КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;Если нужно - СМ всегда смогут обосновать.Протокол и понятые
обязательны.

= протокол + 2 понятых
см. выше, об этом писали уже. Просто если ты гайцу скажешь: "гляди куда хочешь, тока давай понятых и протокольчик, в который впишете основания для досмотра, а я там напишу то, что я об этом думаю", то если на тебя нет ориентировки и ты не беглый преступник, любой мент вернет тебе документы и попрощается.
В том то и дело, что менты норовят из "праздного любопытства" туда залезть - чтоб сказать, что-нибудь типа: "а что-то мне ваша табличка не нравится, и вклеечка в ПТС не похожа и вообще денег дай..." А не в порядке обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Поэтому то и протоколов избегают - если придется его писать, то выяснится, что реальных оснований для проведения досмотра не было.
Так что это не канает :oops:

Bubba написал(а):
= протокол + 2 понятых
см. выше, об этом писали уже. Просто если ты гайцу скажешь: "гляди куда хочешь, тока давай понятых и протокольчик, в который впишете основания для досмотра, а я там напишу то, что я об этом думаю", то если на тебя нет ориентировки и ты не беглый преступник, любой мент вернет тебе документы и попрощается.
В том то и дело, что менты норовят из "праздного любопытства" туда залезть - чтоб сказать, что-нибудь типа: "а что-то мне ваша табличка не нравится, и вклеечка в ПТС не похожа и вообще денег дай..." А не в порядке обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Поэтому то и протоколов избегают - если придется его писать, то выяснится, что реальных оснований для проведения досмотра не было.
Так что это не канает :oops:

См. первый пост. Есть два варианта ответа ДА и НЕТ,все остальное словоблудие.

m1911 написал(а):
См. первый пост. Есть два варианта ответа ДА и НЕТ,все остальное словоблудие.

Раз вы такой сухой и строгий, то вот вам ответ на первый пост:
Действия тех милиционеров, о которых шла речь в первом посте, не законны - мероприятия проводимые ими не оформлялись как положено, протокол не составлялся, понятых не присутсвовало. Про взятку, естественно даже не говорю - это не обсуждается. Т.е. автор темы зря открыл им капот - без понятых и составления протокола он не обязан был делать этого.

Bubba написал(а):
Раз вы такой сухой и строгий, то вот вам ответ на первый пост:
Действия тех милиционеров, о которых шла речь в первом посте, не законны - мероприятия проводимые ими не оформлялись как положено, протокол не составлялся, понятых не присутсвовало. Про взятку, естественно даже не говорю - это не обсуждается. Т.е. автор темы зря открыл им капот - без понятых и составления протокола он не обязан был делать этого.

То, что мусора коряво выполняют свою работу ( не составляли протокол,не пригласили понятых) - это второй вопрос. Развели автора темы на воздух- автор погорячился.Не могу понять, что изменилось бы если автор открыл бы капот при понятых и под протокол? Табличка с VIN появилась бы?
p.s. в первом посте автор спрашивает:"Вопрос к знатокам в юридической области: имеют ли право работники ГАИ, стоящие у дороги на авто просить открыть капот...",
он не просит оценивать их действия.

Ответ №1. В передаче "Право руля" В.Травину задавался такой вопрос. В компетентности адвоката В. Травина я не сомневаюсь (ИМХО). Не колеблясь он дал такой ответ:"Надо инспектору, пусть открывает сам и смотрит что ему надо".
Ответ №2. Представьте ситуацию (неоднократно имела место быть) с попыткой угона. ОВД района никак не реагировало на звонки (по"02" тоже звонил).
Только в разговоре с инспекторами (на ТТК нормальные мужики дежурят), узнал, что они имеют право проверить и документы, и автомобиль. Кстати, дали свои телефоны и обещали реально помочь! А не открывая капот, как определить соответствие авто документам?

Junior написал(а):
PS Уважаемый, ну давайте обратимся к официальным источникам, а не к гаи.ру
http://www.gibddsao.ru/faq/
задайте этот вопрос там.

http://www.gibddsao.ru/faq/
Вот ответ:

Вопрос: Подскажите пожалуйста, какие есть НПА, на основании которых ИДПС, во время проверки документов, может потребовать открыть капот, багажник? В ПДД об этом ничего нет.
(Василий 5 февраля 2007 года)

Ответ:

Любой сотрудник милиции имеет право провести осмотр и досмотр Вашей автомашины, если у него есть законные основания для этого и при этом соблюдены все процессуальные требования.

Т.к. осмотр не является процессуальным действием и не регламентируется НПА, в этом случае никаких бумаг не составляется (за исключением осмотра места происшествия).

То есть, если сотрудник милиции попросил открыть капот, багажник, кузов и визуально осмотрел их, не залезая при этом внутрь и ничего не трогая - это можно расценить как визуальный осмотр.

Однако Вы не обязаны выполнять просьбу об открытии капота, багажника, кузова и т.п. для осмотра и имеете право потребовать провести досмотр в соответствии с законом.

Досмотр является процессуальным действием и производится в соответствии со статьей 27.9 КоАП РФ. При проведении досмотра обязательно составляется протокол и требуется присутствие двух понятых. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

(Администрация сайта www.gibddsao.ru)

2Василий
Что, в принципе, и требовалось доказать:) Вот Василий все всем и разъяснил авторитетно :clapping:
Вывод: не хотите чтоб проверяли - требуйте протокол. В этом случае и вы действуете законно, и менты практически наверняка сразу отстанут (если вы конечно не в розыске :shetina: )

Bubba написал(а):
2Василий
Что, в принципе, и требовалось доказать:) Вот Василий все всем и разъяснил авторитетно :clapping:
Вывод: не хотите чтоб проверяли - требуйте протокол. В этом случае и вы действуете законно, и менты практически наверняка сразу отстанут (если вы конечно не в розыске :shetina: )

Сегодня днем,чтобы прекратить бессмысленную полемику я,m1911, под именем Василий на гаишном сайте (www.gibddsao.ru) задал вопрос. Ответ здесь уже процитировали. Странно - с Василием Вы согласны, а со мной нет.

m1911 написал(а):
Сегодня днем,чтобы прекратить бессмысленную полемику я,m1911, под именем Василий на гаишном сайте (www.gibddsao.ru) задал вопрос. Ответ здесь уже процитировали. Странно - с Василием Вы согласны, а со мной нет.

Потому что вася написал то же, что и я писал. А вы писали что ответ на вопрос темы просто "да, имеют право".

см.пм.

Наконец-то добрался до компа, заработался совсем!:(
Суть я понял, ответ на свой вопрос в принципе получил:лоханулся, нефиг было капот открывать, но еще неизвестно как бы другие поступили на моем месте, когда находишься за 100 км от дома и в авто кроме тебя теща и бабуля сидит, было бы это около дома - да не вопрос, берите на экспертизу и делайте еее там сколько хотите, но бабок не дам!
Единственное о чем я сейчас жалею, что не врубил тогда диктофон чтобы записать весь базар.
А кто знает какой телефон Службы собственной безопасности милиции о котором все говорят+можно где узнать фамилию инспектора по его нагрудному жетону?
Меня одолела идея фикс-вернуть свое бабло назад!:):):)

Назад
Сверху Снизу