Знатоки! Попросили открыть капот! развели на бабки :

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 11К
TURBO_DIESEL

TURBO_DIESEL

Я здесь живу
Реакции
43
Город
Moskva
Авто
ТРАКТОРИСТ-ЛЮБИТЕЛЬ:) 4-ый носок порвал, гоняю на 5-ом Individul-ьного пошива :) . BKD. МедвеПутов и ЕдРосов на КОЛ !!!
Вопрос к знатокам в юридической области: имеют ли право работники ГАИ, стоящие у дороги на авто просить открыть капот, а то давича попросили и понеслась-типа нет таблички ВИН, документы все - липа и чтобы не ехать на экспертизу и штрафстоянку, а потом топать до дома 80 верст пришлось отвалить очень много денег (комплект резины с дисками):(:(:(

petroffich написал(а):
Вопрос к знатокам в юридической области

Да тут знатоком быть ненадо, а ПДД учить :fool: Капот открыть - обязаность водителя, так же как и предоставление к показу номера двигателя и т.д. :rtfm: Могут просить протирать номер от грязи и т.д. поиметь как угодно и отправить на экспертизу :sick:

Kxdoom написал(а):
Да тут знатоком быть ненадо, а ПДД учить :fool: Капот открыть - обязаность водителя, так же как и предоставление к показу номера двигателя и т.д. :rtfm: Могут просить протирать номер от грязи и т.д. поиметь как угодно и отправить на экспертизу :sick:

Можно ссылку на НПА, где закреплена обязанность водителя открыть капот?

2petroffichПотребовать они имеют право. Но перед этим они _обязаны_ составить протокол досмотра. Без этого протокола можете не открывать ни капот, ни багажник (тем более багажник).

Мы даже в передачах эту тему затрагивали :)
http://www.narushil.ru/index.php?categoryi...&p13_fileid=103

Junior написал(а):
они _обязаны_ составить протокол досмотра

Я плакал, купите ПДД :LOL: Чтобы при проверке номера двигателя состовляли протокол :lol2: жжоте просто :lol2: учите пдд, а потом покупайте права :sick:

Kxdoom написал(а):
Я плакал, купите ПДД :LOL: Чтобы при проверке номера двигателя состовляли протокол :lol2: жжоте просто :lol2: учите пдд, а потом покупайте права :sick:

Повторю вопрос - приведите пожалуйста ссылку на пункт ПДД, где сказано, что я обязан открыть капот?

Junior написал(а):
Повторю вопрос - приведите пожалуйста ссылку на пункт ПДД, где сказано, что я обязан открыть капот?

Ненужны никакие ссылки. У нас и паспорт с собой насить ненужно, только со строек всех отлавливают ;) Садитесь в машину и на первом же посту попросите доказать гаишников о компитентности их действий ;) Удачи :good:

пункт 2 ПДД. Обязанности водителей.

открытие капота там не предусмотрено. Им надо пусть они и открывают.

Далее. Авто - это ваша частная собственность. Хотят залесть внутрь - пусть обосновывают. Пускай предоставляют ориентировку, операцию перехват и тд

иначе - требуем предъявить документы, аккуратно записываем и звоним в ССБ

Kxdoom написал(а):
Ненужны никакие ссылки. У нас и паспорт с собой насить ненужно, только со строек всех отлавливают ;) Садитесь в машину и на первом же посту попросите доказать гаишников о компитентности их действий ;) Удачи :good:

Вот видите :) Вы так рьяно отправляли меня учить ПДД, а потом оказалось, что в ПДД этого и нет? :)

Мало ли где кого отлавливают. ППС, кстати, за отсутствие регистрации штрафовать не имеет права.

А насчет "садитесь в машину" - пожалуйста, слушайте
http://www.narushil.ru/index.php?categoryi...2&p13_fileid=33

Так что, уважаемый, учите ПДД ;)

:LOL: :LOL: :LOL: в ПДД не написано, что если номера грязные, то их нужно потереть, что бы можно было прочитать! :LOL: :LOL: водитель обязан предоставить документы на автомобиль, в документах указаны номер кузова и двигателя!!! как их можно проверить не открывая капота :LOL: так что не смешите!!!! а по поводу планов перехватов и тому подобного...можешь заикнуться!!! тебе приведут десяток телефонограмм, где машина может иномарка..может и наша.....вроде темного цвета, а может просто грязная была причастна к тому или иному преступлению... так, что предоставить к проверки номер кузова и двигателя, это прямая обязаность водителя :rtfm:

pirogovka написал(а):
так, что предоставить к проверки номер кузова и двигателя, это прямая обязаность водителя :rtfm:

Да хоть десять раз она по ориентировкам проходит. Если хотят смотреть багажник, номера под капотом - пожалуйста, под протокол и 2х понятых.

PS Какие-то одинаковые у местных обитателей заблуждения :)

Junior написал(а):
Да хоть десять раз она по ориентировкам проходит. Если хотят смотреть багажник, номера под капотом - пожалуйста, под протокол и 2х понятых.

:LOL: прочитай самое первое сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping: вопрос идет про открытие капота!!!!!!!!!!! что бы сверить номер двигателя и кузова!!! а не про багажник и его содержимое!!!! :fool: так, что сначала учимся читать!! а уж потом спорить, о ПДД

Вопрос к знатокам в юридической области: имеют ли право работники ГАИ, стоящие у дороги на авто просить открыть капот, а то давича попросили и понеслась-типа нет таблички ВИН, документы все - липа и чтобы не ехать на экспертизу и штрафстоянку, а потом топать до дома 80 верст пришлось отвалить очень много денег (комплект резины с дисками)

pirogovka написал(а):
:LOL: прочитай самое первое сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping: вопрос идет про открытие капота!!!!!!!!!!! что бы сверить номер двигателя и кузова!!! а не про багажник и его содержимое!!!! :fool: так, что сначала учимся читать!! а уж потом спорить, о ПДД

Вопрос к знатокам в юридической области: имеют ли право работники ГАИ, стоящие у дороги на авто просить открыть капот, а то давича попросили и понеслась-типа нет таблички ВИН, документы все - липа и чтобы не ехать на экспертизу и штрафстоянку, а потом топать до дома 80 верст пришлось отвалить очень много денег (комплект резины с дисками)

Ты чего такой воинствующий-то? Повежливее нельзя общаться? А ещё лучше с аргументами в виде цитат Законов и нормативных документов, а не в виде домыслов.

В "Основных обязанностях водителя" (ПДД) не прописана обязанность открывать что-либо для осмотра или досмотра.

http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm#2

Лично я несколько раз не давал ментам осмотреть мою машину, пока те не составят протокол досмотра. Ни разу не составили, просто отдавали документы ия уезжал. А когда мне решили измерить тонировку - я просто вышел из машины и запер её, потребовав протокол досмотра, если они хотят её открыть.

А у Вас, дорогие мои, какое-то плебейское воспитание... Вы уж если не хотите свои права изучать, изучите хоть обязанности, а то не ровен час попросят на дороге штаны снять и нагнуться, а вы не найдёте, чего возразить ;)

"Мы привыкли при виде ментов делать руки по швам,
вдруг решат покомандовать нами..." (с) Алексей Кортнев

_Sem_ написал(а):
Ты чего такой воинствующий-то? Повежливее нельзя общаться?

вовсе не воинствующий! человек написал 4 сообщения споря, не прочитав самое первое сообщение, что же просили показать гайцы!!!!

с тонировкой, если есть ТО можно послать подальше, осмотр личных вещей с протаколом и понятыми....а вот открыть капот, что бы сверить номер кузова и двигателя, с теми, что указаны в предоставленных документах, водитель просто обязан! мне просто интерестно. как можно сверить номер кузова и двигателя, не открывая капота??!! :blum:

Вопрос: На стационарном посту ГИБДД инспектор останавливает автомобиль, проверяет документы, спрашивает "что перевозите", ТРЕБУЕТ открыть багажник. Насколько его требования законны?
Ответ: Осмотр багажника и салона автомобиля входит в понятие досмотр. В соответствии с пунктом 23 ст.11 Закона "О милиции" сотрудникам милиции предоставлено право производить досмотр транспортного средства при подозрении, что оно используется в противоправных целях. Статья 243 КоАП РСФСР определяет порядок личного досмотра и досмотра вещей и товаров. Досмотр в отсутствии владельца вещей проводится в присутствии понятых.

http://gai.ru/questanswer/?page=20&sdep=26

а это относительно досмотра багажника!!! про открытие капота, думаю спорить безполезно.......

pirogovka написал(а):
открыть капот, что бы сверить номер кузова и двигателя, с теми, что указаны в предоставленных документах, водитель просто обязан! мне просто интерестно. как можно сверить номер кузова и двигателя, не открывая капота??!! :blum:

ну где же это написано, а? обязанности водителя перечислены в ст.2 ПДД. ВСЕ! Ну нет обязанности такой у водителя :) Если у гайца есть подозрения, пусть составляет протокол, ведет понятых, и досматривает.

Если развивать то, что Вы говорите, то получается, что:
- водитель должен с собой возить паспорт (а то вдруг в правах просто похожий человек, как гаец проверить сможет)
- в машине всегда должен находиться собственник авто (а то вдруг доверенность недействительна, как же гаец проверить сможет)
- собственник обязан с собой возить паспорт (а то как же гаец ему поверить сможет?)
:good:

А КОАП РСФСР уже 4 года как не действует, если не больше :)

PS Уважаемый, ну давайте обратимся к официальным источникам, а не к гаи.ру
http://www.gibddsao.ru/faq/
задайте этот вопрос там.

pirogovka написал(а):
а вот открыть капот, что бы сверить номер кузова и двигателя, с теми, что указаны в предоставленных документах, водитель просто обязан! мне просто интерестно. как можно сверить номер кузова и двигателя, не открывая капота??!! :blum:

Дык никто не спорит, что обязан. ;) Просто.... Обязан в советствии не с ПДД ;) Плюс процесс этот предусматривает наличие протокола досмотра и двух понятых. Следовательно, без протокола досмотра и понятых досмотр (капот, багажник,салон) менты проводить не имеют права.

Ответ на топик должен был быть таким - "Имеют право требовать открыть капот для сверки номеров лишь при условии составления протокола досмотра ТС и в присутствии 2 понятых. В противном случае требования противозаконны".

Да и вобще автор, видимо, стал жертвой откровенного развода, т.к. я ещё нигде в КОАП не видел штрафа в виде комплекта колёс на дисках.... :lol2:

Junior написал(а):
PS Уважаемый, ну давайте обратимся к официальным источникам, а не к гаи.ру
http://www.gibddsao.ru/faq/
задайте этот вопрос там.

:LOL: пишу последние сообщение здесь! УЧИМСЯ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!! :LOL:

:rtfm: ваш официальный сайт http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=2587

цитата!!! "Это не досмотр, а сверка номеров агрегатов..."

всем успехов! играем в поле чудес! капот я не открою...я лучше денег заплачу или поеду за неповиновение... :LOL:

На мой взгляд,любая остановка инспектором должна бать обоснована каким-либо распоряжением (ориентировкой).Если это просто самодеятельность,а он называет поизвольный документ и авто ни по каким параметрам не вписывается,то уже получается цеый компот из превышения полномочий и,следовательно,профессионального несоответствия.
Даже если вы грубо нарущаете правило в его присутствии он,по логике вещей,должен с начала обеспечить своими действиями безопаснотсь движения остальным участникам,а затем заниматься собственно нарушителем(выписать штраф и оплату инспектора(ов) в условиях повышенной опсности.

_Sem_ написал(а):
Дык никто не спорит, что обязан. ;) Просто.... Обязан в советствии не с ПДД ;) Плюс процесс этот предусматривает наличие протокола досмотра и двух понятых. Следовательно, без протокола досмотра и понятых досмотр (капот, багажник,салон) менты проводить не имеют права.

Ответ на топик должен был быть таким - "Имеют право требовать открыть капот для сверки номеров лишь при условии составления протокола досмотра ТС и в присутствии 2 понятых. В противном случае требования противозаконны".

Да и вобще автор, видимо, стал жертвой откровенного развода, т.к. я ещё нигде в КОАП не видел штрафа в виде комплекта колёс на дисках.... :lol2:

Сумма развода составила эквивалент стоимости комплекта дисков и резины, иначе штрафстоянка, экспертиза и долгий долгий гимор пока это все закончится!:(

Назад
Сверху Снизу