Форсунки DIGIFANT Кто-нибудь выклоупывал?

Вчера раскидал рампу с форсами от своего 2E. Ну что сказать вам, столько грязи я в топливной системе ещё не видел. Оттуда я выгребал грязь кусками, В основном, это была ржавчина. Да, кстати, форсунки выколачивать я побоялся, поэтому снимал их враскачку, поливая ВДшкой. Похоже, что я залез туда первый с 1993 года. Полагаю, что ржавчина появилась от того, что начал разрушаться корпус самой форсунки, потому что куски были немаленькие. Сразу испугался за форсунки,решил их проверить. Через обычный блок питания подавал напряжение - чикают, внутри как будто шарик. Подавал 6 Вольт. Рампу отдраил, изнутри грязи сколько мог - убрал ватными палочками. Потом в гараже карбклинером пройдусь ещё. Форуснки лежат в ВДшке со вчерашнего вечера.
Да, кстати, хотел вас спросить, как потом вставлять их обратно? Резинки на форсунки новые есть. Просто вчера пытался регулятор давления топлива запихать на место со старыми резинками - ничего у мня не вышло, чуть корпус не сломал.

Ndanila написал(а):
Вчера раскидал рампу с форсами от своего 2E. Ну что сказать вам, столько грязи я в топливной системе ещё не видел. Оттуда я выгребал грязь кусками, В основном, это была ржавчина. Да, кстати, форсунки выколачивать я побоялся, поэтому снимал их враскачку, поливая ВДшкой. Похоже, что я залез туда первый с 1993 года. Полагаю, что ржавчина появилась от того, что начал разрушаться корпус самой форсунки, потому что куски были немаленькие. Сразу испугался за форсунки,решил их проверить. Через обычный блок питания подавал напряжение - чикают, внутри как будто шарик. Подавал 6 Вольт. Рампу отдраил, изнутри грязи сколько мог - убрал ватными палочками. Потом в гараже карбклинером пройдусь ещё. Форуснки лежат в ВДшке со вчерашнего вечера.
Да, кстати, хотел вас спросить, как потом вставлять их обратно? Резинки на форсунки новые есть. Просто вчера пытался регулятор давления топлива запихать на место со старыми резинками - ничего у мня не вышло, чуть корпус не сломал.

моторным маслом чуть-чуть резинку смажь,легко поставиться.

+100% маслицем помазать

А если нет под рукой моторного масла? ВДшка прокатит?

Ndanila написал(а):
А если нет под рукой моторного масла? ВДшка прокатит?

в двигателе масло есть? вынь щуп на нем есть масло этого достаточно.

:)
Щуп в масле, масло в двигателе, двигатель в гараже, а вот рампа с форсами дома. Была полностью разобрана на составляющие и промыта в том числе и изнутри, насколько это возможно. Грязь соскребал кусками. Походу ничьи руки туда не лазили все эти 18 лет. Старые кольца с форсунок снял, верхние, которые большие все четыре порвались, видимо от старости, потому как больших усилий по их снятию я не прилагал. Нижние маленькие толстые выжили, но были заменены. Форуснки так и вставил все 4 с помощью газового ключа, постепенно вдавливая их и подливая ВДшку, чтобы легче шли. Теперь жду понедельника, будет аванс, заказываю кольца на рампу (дорогие, сцуко, 240 рублей кольцо), а также жду болт, который скрепляет половинки рампы, заказан две недели назад, Эксист везёт. Хотя, по большому счёту, учитывая весь конструктив рампы можно сказать, что болт этот там декоративный, не более) Зачем они там его под звёздочку сделали - непонятно. Грани звёздочки сорвались при первой же попытке выкрутить этот болт.

Назад
Сверху Снизу