Про лобовые стёкла какого производителя выбрать

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
После недавнего камушка из под колёс фуры, который мне дал трещину на стекле и содрал краску на переднем крыле :cry: :cry: сука :mad:, стал актуален вопрос его замены, но тут встала проблема выбора, что ставить?
С завода ставился Securit Saint Gobain, но есть ещё Pilkington, NordGlass и ещё пара тройка боле менее известных фирм, ТАК ЧТО СТАВИТЬ ТО?

У меня Пилкингтон, доволен как слон. Словил булыжник (размером с яблоко) прямо летящий на меня (на скорости около 80) стекло выдержало. =))))

нордгласс - не ставь - через год щетки его потрут как шкуркой... по остальным не могу сказать... щас стоит Гуардиан. тоже говнистое... и уже с трещиной, хотя камушек был такой, что я даже не почувствовал... а на родной сикурит такие валились иной раз... чуть ли не с кулак...

Видел в продаже лобовое стекло БОР. Что про них кто скажет?

у меня стоит, с полоской сверху..
Недавно поставил, вроде пока норма - видно через новое хорошо..
Правда установщики сказали, что лучше бы у них китайское за те же деньги...

китайское ставил... Хрень. Снимал дворник-поводок с высоты 5 см по стеклу шлепнул. Треснуло. На старом такого не было. Тоже поводками бил, но все выдерживало...

Kamerad написал(а):
Видел в продаже лобовое стекло БОР. Что про них кто скажет?

Говорят, что БОР на VW стекол не делает. Думай что хошь! Но вроде как ничего стёкла - у нас 2300 стоит.

В мобискаре на Фольксваген Пассат Б4 объявили 5700 лобовое Nordglass с установкой. Нормальная цена и стекло? других у них в наличии нету.

Сегодня вечером поеду менять лобовуху.
Буду ставить китайское Fuyao.
Поставлю, отпишусь по цене и качеству.

Seal написал(а):
китайское ставил... Хрень. Снимал дворник-поводок с высоты 5 см по стеклу шлепнул. Треснуло. На старом такого не было. Тоже поводками бил, но все выдерживало...

Был печальный опыт на Фольксваген Гольф 3 с родным стеклом, причём трещин образовалось дофига, но только 1 пошла вверх.
Ставил китайское, за пол года нареканий не было. К сожалению название не помню :unknw:, но иероглифов точно не было.

Стекло установили.
Цена:
Стекло с молдингом - 2700 руб.
Установка - 1200 руб.
Итого: 3900
Время - 1,5 часа

Китайцы шустренько сняли старое стекло и вклели новое. Сказали что сохнуть будет 48 часов, но ездить можно. Прихватили скотчем в нескольких местах пока не высохнет и пообещали год гарантию.
Стекло как стекло с полосой зеленоватой вверху, визуально ни чем не отличается от моего старого Securit.
Поживём увидим.

Из стекол, особенно лобового, ставил бы исключительно либо ориг. Saint Gobain, либо Pilkington!

Alex_2S написал(а):
ставил бы исключительно либо ориг. Saint Gobain, либо Pilkington!

Если бы...да кабы ...у меня был Гольф '04 года...я бы тоже с него пылинки сдувал.

Ventovod написал(а):
Если бы...да кабы ...у меня был Гольф '04 года...я бы тоже с него пылинки сдувал.

А некоторые и с Гольфов 85-го года пылинки сдувают.
Не возраст машины главное, а отношение к ней.

а что за стекла с шелкографией?
что ето вообще такое и зачем?

Я с фанатизмом не отношусь, и как только появится финансовая возможность сразу возьму Passat В5 ... поэтому не вижу смысла вкладывать много денег в автомобиль стоимостью 4500 $

а уплотнители надо брать или как??? а то надо менять стекло-вот и думаю как резинки идут-в комплекте или отдельно???

Не знаю чем Вам не нравится NordGlass впринципе стекло неплохое. У нас оно практически на всех машинах стоит. :drive:

Назад
Сверху Снизу