Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Aryu написал(а):Буду менять радиатор и хочу сменить антифриз. Что заливали до меня не знаю (в бачке виднелась оранжево-красная жидкость), поэтому доливал феликс G12+. По совету продавца взял sintec G12. Прочитав все здесь написанное засомневался. Что скажете про качество этого антифриза? Или рисковать не стоит?
юрий777 написал(а):у "Обнинсккоргсинтез", есть только допуск (так они пишут) VOLKSWAGEN на жидкость для очистки стекол Sintec Windshield Fluid...
Dima012 написал(а):всё таки предпочёл концентрат 1,5 л немецкий. G11. Почему не G12 - смотрим https://vwts.ru/vw_faq03#3.1.2
Дело в том, что антифриз создаёт на поверхности деталей системы охлаждения плёнку, защищающую от коррозии. Стойкость плёнки G11 и его аналогов составляет примерно 2 - 3 года (из этого следуют рекомендации по его замене). Стойкость G12 рассчитана на весь срок службы автомобиля. Кроме того, если в системе охлаждения была G11, то G12 уже не сможет создать свою плёнку и все её прекрасные свойства теряются, т.е. в таком случае она работает как G11.