Генеральная доверенность

• Автор темы RDN
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
А можно как-нибудь проверить генеральную доверенность на легальность?

Только у нотариуса, который ее выписал, ее и можно проверить. А больше нигде.

Никто не сталкивался с таким: делал доверку на право покупки авто, перегона, растаможки и т.д и т.п у реального нотариуса в Москве, так он мне сделал ее на простом белом листе А4,а не на официальном бланке как мне делали до этого и доказывал потом, что все нормально и еще никто не жаловался!
Вопрос: обязательно делать такую доверенность на официальном бланке или нотариус правду говорит?
Всем кто откликнулся-спасибо.

простом белом листе А4,а не на официальном бланке как мне делали до этого и доказывал потом, что все нормально и еще никто не жаловался!

На самом деле до этого тебе тоже делали не на официальном бланке. Официальные бланки (на них присутствовал номер бланка) продержались недолго и лет 10 назад их отменили. А то на чем тебе делали прежде доверенности, на самом деле такая же простая бумажка, только с цветной каёмкой. Никакого криминала в том, что тебе сдалали доверку на обычном листе, нет.

1. проверить доверку на котентность можно еще и в ГАИ, при ее отмене собственник пишет заявление в ГИБДД, чтобы по этой доверке не могли снять с учета.
2. Договор купли-продажи может быть оформлен еще до снятия а/м с учета, трения ведутся потому, что было решение какого-там не помню какого суда, что мол после составления такого ДКП можно сразу регистрировать за новым собственником, автоматически снимая с учета со старого, а ГАИ это невыгодно, так как угнанные машины и т.д. и т.п. читай выше.

так можно или нельзя ездить по НОТАРИАЛЬНО-ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ ГЕН. ДОВЕРЕННОСТИ ?

меня сейчас хотели отправить на штраф-стоянку, после взятки мне все равно сказали, что если тебя щас остановят, то отправят на стоянку, т.к. ты должен предъявлять оригинал, а копия нужна только для МРЭО.

Ездить можно только имея оригинал, В ПДД про копии ни слова.

Назад
Сверху Снизу