Авария 10 января

• Автор темы natochka
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Упс!!!!! Не успеваю доползти до компа дома, а на работе некогда. Вчера был 10-ый рабочий день. Нуна иди в суд узнавать, или хотябы позвонить адвокату, а муж тянет резину, грит, что все равно работает и не сможет пойти за постановлением в суд. Ну хотябы узнать, подал ли апелляцию тот мужик. Но думаю что не подал. Ничего нам не приходило.
В общем ждёмс у моря погоды. С мужчинами иногда быват очень тяжело :LOL:, потом ещё говорят. почему женщины такие надоедливые.

Суд признал вашу сторону правой
Ответчик подал\не подал апеляцию на это ему дается 10 дней
Насколько я знаю
Вам необходимо идти в суд и подавать исковое заявление о взыскании с ответчика суммы свыше страховки по ОСАГО. Там будет указан срок в который ответчик обязан выплатить вам ущерб.

Дя............... Не написала ничего тогда т.к. расстроилась.
Тогда мужик все таки подал кассационную жалобу, на пересмотр дела, и просил чтобы суд был с другим судьёй чтоли. Уже не помню. наверное думал, что мы судью подкупили, или время тянул, уж не знаю. Мы конечно тогда расстроились. Вот урод, знает, что виноват.

А сегодня муж сам сходил в суд, я настояла, чтобы сходил, хоть узнал, что решили, а то бумаги идут долго. И............................УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалобу отклонили и мужу дали исполнительный лист. :yahoo:
Ух, прошел год с хвостиком...............
Интересно теперь как с мужиком выйдет, по суду он нам должен 90 тыс. И страховая 120.

У меня возник вопрос. Вернее куча вопросов.
Вот у нас в руках исполнительный лист. И что с ним теперь делать??? Муж звонил в адвокатские конторы, и спрашивал о помощи в судебном исполнении. Общая сумма у нас получилась 220 тыс, из них 100 тыс должен мужик. Так вот, муж называл сумму 220, и за это объявили от 15 до 30 тыс. (мужа насторожило 15 тыс).
А у меня возник вопрос, со страховой ведь можно самим занятся.
Я вообще в этом не бум-бум, а муж смотрю тож, когда задала вопрос, что со страховой может можно самим денег получить, призадумался, короче сам нифига не знает. Приставы чесаться не будут, но ведь импросто так же денег не дашь.
Подскажите как всё делаеться-то?????

Ну кто-нить подскажет а????

всё таки я подразумеваю, что со справкой о ДТП и постановлением надо идти в страховую виновника, а вот что делать с остальной суммой,кот. висит на мужике????

А остальную сумму вытрясать с мужика при помощи судебных приставов. Они конечно несколько медлительно работают, пока узнают где он работает, пока туда пошлют документы на вычет денег из зарплаты пройдет наверное полгода.
Когда мужик в конце концов все выплатит, подаешь на него в суд еще раз. На этот раз в порядке статьи 208 гражданского процессуального кодекса (это ему в "благодарность" за "быстрое" возмещение ущерба), т.е. для индексации присужденных сумм. Для этого потребуется справка из комитета по статистике об уровне инфляции за период с момента вступления решения суда в силу до момента полного исполнения решения суда.

natochka.ru написал(а):
Ну кто-нить подскажет а????

всё таки я подразумеваю, что со справкой о ДТП и постановлением надо идти в страховую виновника, а вот что делать с остальной суммой,кот. висит на мужике????

я не знаю а скажу что думаю

со страхховой боле-менее понятно - надо к ним идти

а у мужика
пристав тоже должен получить такой же исп.лист, а дальше у мужика должны вычитать из з\п, если сразу отдать не может, а если тебя не устроит скорость выплаты (может у него оф.з/п - 5000, будешь получать свои 100тыр 4 года), то опять в суд на опись и распродажу имущества мужика

natochka.ru написал(а):
Приставы чесаться не будут, но ведь импросто так же денег не дашь.
Подскажите как всё делаеться-то?????

Вот как раз с приставом и надо договариваться. Если будете обращатья к адвокатам, они тоже будут договариваться с приставом+свой процент. B)
И просите, что бы пристав наложил арест на имущество. В этом случае ответчику дается определенный срок для добровольного исполения решения суда. Если не исполняет, имущество уходит с торгов в Вашу пользу.

Спасибки за ответы.

Но к приставу ведь так не подойдешь???? Это же будет считаться взяткой????
Ну а у адвокатов свои связи.

А со страховой сейчас какие сроки выплат? не могу сейчас рыть форум, времени совсем нет.

Вот как раз с приставом и надо договариваться. Если будете обращатья к адвокатам, они тоже будут договариваться с приставом+свой процент.

А не надо с приставами договариваться. Надо изучать закон об "Исполнительном производстве". Там все сроки указаны, и надо просто требовать от приставов исполнения этого закона.

Молодец! атеперь каждый шаг под запись подала заявление на исполнение с казанием счета копию с входящим себе, не раньше чем через 5 дней (срок на добровольно еисполнение)заявление об ознакомлении с материалами дела(копию) зделай выписки по ответчику, еще через парочку дней писменно от приставов запроси как исполняется и проси наложить арест на имущетсо- авто(писменно) ты их достанеш держись и только они начнут тупить срозу говори буду жаловаться в управу или в суд, я теперь таким образом стал нелюбимым человеком у приставов зато влет исполнения делают и суммы гораздо больше.

Назад
Сверху Снизу