Авария 10 января

• Автор темы natochka
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
natochka

natochka

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 3, 1.8 abs, 93 г., АКПП
Создавла тему в болталке,т..к просила пробить телефон свидетеля, пробили, но......... Свидетель не в какую. Говорит, что ничего не видел, стоял спиной, а к мужу подошел,т.к. увидел, что никто не подходит, и чувствовал, что муж мой не виноват, подошел спросил как он, ну и типа дал телефон, но саму аварию не видел. Муж предлагал денег за потраченое время, но тот, говорит есле бы видел, то и безплатно бы сказал. Как не уламывали, ни в какую.
Был ещё один свидетель, но в протоколе его нет, и телефона у нас нет. Остались мы без свидетелей.
Вот как остояло дело:
Стоял муж на перекрестке, должен был с дублера Боровского шоссе, ехать прямо(пересекать Боровку). Зажегся зеленый,, муж пропустил поворачивающую машину и поехал, проехал поперек до левого ряда и вдруг бац, и ему в левый бок "пятнашка" врезается. Обоих увезли в больницу. протокол никто не подписывал. как я уже говорила, было 2 свидетеля. Одни только телефон мужу дал(теперь говорит, что ничего не видел), а другово менты опрашивали(теперь его в протоколе нет).
Мужик из пятнашки весь переломан, открытый прелом ноги, руки и черепно мозговая травма(башкой о лобовое стекло ударился).
Муж из больницы когда вышел сразу пошел в Гаи, его там и обрадовали, что свидетелей нет, и что все складывается не в его пользу.
Искали адвоката, сначала попали на консультацию к одному, но он нам не понравился, ничего толком не сказал и не разобрался как-то. а второй разобрался. но столько берет............... o_O У нас машина столько не стоит.... 8 тыс у.е. Мы офигели. Ну и адвоката мы нашли. Он может и хороший, и все сделает как надо, но....... стока денег..... Он правда не настаивает, чтобы мы его услугами пользовались, сам сказал. что много берет(на консультации сказал).
Вот чего в болталке писала : https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=42839

Вот и спрашиваю,кто пользовался адвокатами. и сколько берут они? Примерно конечно. Может кто чего посоветует?
Может адвоката? Мы сейчас в поиске... Т.к. очень не хотим, чтобы на мужа уголовку вешали.

Здесь тебе только "мангуст" новгородский подсказать сможет. В смысле "mangoose"

Я ему уже сегодня в личку написала.
Но пока он не появлялся

Начнем с того, что надо ознакомиться с материалами дела.
Сходите к дознавателю, поговорите спокойно с ним. Если откажет, то уточините его ФИО, звание, а также кто является вышестоящим начальником. Попросите написать письменный отказ на ознакомление с материалами дела.
Если дознаватель (все-таки) откажется знакомить вас с материалами дела, то придется написать на него жалобу. Надо ознакомиться с рапортами ИДПС, схемой ДТП, объяснениями второго участника ДТП, особое внимание обращать на нестыковки, разногласия.
С адвокатом надо определяться однозначно - нанимать. Это потом дешевле выйдет.
Надо требовать назначения автотехнической экспертизы (причем желательно не ментовской, а в центре судебной экспертизы Минюста).
Обычно эксперты этого ведомства "проигрывают" версии всех участников ДТП.
Например один утверждает, что ехал на зеленый со скоростью 40 км/ч, а второй участник ДТП неожиданно выехал перед ним и (несмотря на экстеренное торможение) избежать ДТП не удалось.
В результате расчетов часто выясняется, что скорость была километров 80, тормозить водитель начал поздно и т.п. Или вообще расказ водителя не вяжется с графиком работы светофора. Т.е. водитель имел 100% возможность избежать ДТП.

Здесь тебе только "мангуст" новгородский подсказать сможет.

В нашей деревне ценник гораздо ниже, летом 2006 года участие адвоката в деле по ДТП вышло знакомому в 300 у.е.

Jump написал(а):
Ну во-первых, вы имеете право ознакомиться с материалами дела. Соответственно, читаете, что понаписывали другие свидетели и участники (а тот, который стоял спиной должен был услышать тормоза и звук удара) кто за сколько метров увидел, начал тормозить. Потом рисуем схему, размечаем метры и считаем, мог ли человек двигаясь с описанной скоростью выехать на разрешающий сигнал, учитывая что время переключения светофора порядка 5 секунд (ну или засечь на месте). Обычно, когда врут, то на такие мелочи никто не смотрит. Ещё важным момент был ли кто на перекрёстке, кто стоял, кто ехал. Ну и свидетели, конечно, но придётся башлять.

собсна к этому обе ветки и свелись

mangoose, спасибо за разьяснения.
Когда муж приходил к дознователю, то показаний второго свидетеля не было. Но тетка сказала, что все не в его сторону, и что документы она не имеет право показывать. Показала по быстрому схему ДТП и все. А муж там ничего не понял,т.к. все начиркано.....
Я постепенно успокоилась......, а взрыв мозгов был, мы никогда в такой ситуации не были и были растеряны.
Муж в понедельник, вторник выходной. Завтра будет звонить двум адвокатам, а во вторник в Гаи пойдет опять. Как вы и сказали, будет опять с ней говорить, если откажет, то все в писменном виде.
Как я понимаю, все будет зависеть от того, что нарисованно в схеме. Ведь никто её не подписывал и вообще ничего не подписывали,т.к. обоих увезли в больницу.
Мы конечно лохонулись...., мы даже не знаем с кем супруг столкнулся и с кем имеем дело. Ни номеров, ничего.
Предлагали пробить номера,но..............мы то не знаем.
Как муж сходит в Гаи( а это будет во вторник,гаи то в понедельник не работает) сразу напишу.

Кстати говоря, я могу ошибаться, но сейчас уголовное дело возбуждается, если временная нетрудоспособность пострадавшего превысила 6 месяцев.

Нет понятия "временная нетрудоспособность", есть вред здоровью. Он может выражаться в виде временной утраты трудоспособности или конкретных телесных повреждений(например перелом трубчатых костей голени).

Скорее всего трубчатые кости у того мужика и переломаны( у него был открытый перелом ноги.

Пока у нас все без изменений.
Нашли адвоката, если дело будет в суде, то это будет стоить в районе 30тыс руб.
Адвокат нам сказал, что документы нам не показывают,т.к. неизвестен статус дела,т.е. неизвестно, кто виновник( я так поняла). С той стороны вроде бы шевелений нет, может они(родственники), заплатили гайцам, чтобы свидетеля в протоколе не было и успокоились. На данный момент ищем связи в гаи, что бы узнать, что да как. Вернее кое какие связи вроде бы есть. но надо встретиться и все узнаить. Вот так вот.

Адвокат имеет право назначить любую цену, а мы имеем право согласиться или нет.
У меня у самого - жена и теща адвокаты.
Могу, если что с тещей связать - она на ДТП и уголовке уже лет 10 сидит. А жена пока только начала адвокатскую карьеру - в уголовку не лезет, занимается Гражданскими делами. Конечно, сумма будет не 8000 у.е. Но - если уголовка, обычно меньше штуки адвокаты не берут, а там - как договоритесь.
natochka, если что - пишите в личку или аську.

natochka.ru написал(а):
Адвокат нам сказал, что документы нам не показывают,т.к. неизвестен статус дела,т.е. неизвестно, кто виновник( я так поняла).

Странно, если дело есть, ознакомиться с ним вы имеет право (в независимости от того, кто проходит по нему "злодеем", а кто "терпилой"). А если не показывают, может и дела нет пока - лежит просто в группе разбора статейка об АПН (нарушении ПДД) и решения - заводить дело или нет еще не принято ? :unknw:

Дельце наше закрыли. Обоюдка. При двух свидетелях в нашу пользу :mad: .
И ни слова о наших свидетелях.Дознователь пишет, типа т.к. свидетели живут в одном районе. то они могут быть в сговоре. А когда муж приходил к ней узнать, что да как, она сделала большие и круглые глаза и сказала, что документы отправила ему по почте, но раз уж он сам пришел, то отдаст на руки. Когда отдавала все, то спрасила в каком он был состоянии, типа приходили родственники того чувака и говорили, что видели мужа на месте происшествия пьяным. Во дурдом, когда родственнички приехали, то муж давно в больничке был. а на месте происшествия была я и друг мужа.
Вот так воть!
Подали на пересмотрение дела. Постановили оставить все так как есть. Причина: типа т.к. свидетели живут в одном районе. то они могут быть в сговоре.
Ну теперь подали в суд.
А вот фотка машинки.

забыла написать, что на схеме почему-то машина того чувака стоит в другую сторону. Ехал он в область, машина после удара смотрела мордой в область, только уде не прямо стояла. А на схеме стоит мордой к МКАД. Я даже начала сомневаться в своей памяти.

Ну воть, суд прошел, прошло уже полгода с момента аварии.
Мы выиграли. :yahoo: :yahoo: :dance2: :dance2:
Осталось подождать 10 дней, тот мужик может апелляцию подать, но думаем, что не будет,т.к. безперспективно, но пока ещё сильно не празднуем.

В общем выводы сделала из нашего дельца : нужны свидетели, без них хоть 100 раз ты прав, фиг докажешь.
А тот чувак на суде ссылался решение ГАИ, и типа он с этим согласен. Во дурдом, ну если ты не виноват. как можно согласиться с обоюдкой.
Интересно теперь как мы деньги со страховой получим, и особенно с мужика.

Молодец, поздравляю! :drinks: Расскажи, пжста, о всех судебных перепетиях.

Ну ещё чуть рано поздравлять конечно, вот после 20-го, бум праздновать, как точно узнаем не подал ли апелляцию тот чувак.
Напишу дома как все было, надо бумажки посмотреть и кое чего у мужа спросить, я то я сама на суде не была.
Но весело на суде было. Судья с секретарем ржали....... :)

natochka.ru написал(а):
Ну ещё чуть рано поздравлять конечно, вот после 20-го, бум праздновать

а разве не 10 РАБОЧИХ дней?

да, наверное 10 рабочих дней, тогда до 24-го, но думаю. что если и будет подавать, то не в последние дни. Да и по делу он не выиграет. Он опирался на отказ на апелляцию в ГАИ, а там ТАКОЕ написано, все переврали. Написано. что муж ехал по Боровскоу шоссе, а он ехал, по дублеру Боровского, вобщем все переврали как могли. только зачем не понимаю, как то все сшито было синими нитками. Надеялись, на то, что запугали, что все так плохо, и что муж не обратиться к адвокату. И дело специально тянули, что бы закрыть административку. Но все же возобновляестья при желании.

10 именно рабочих дней.

ну я и говорю, что раз 10 рабочих, то с 10-го если считать, то до 24-го, ведь рабочих дней в неделе 5 у них.
Надеюсь все пучком будет, надоела эта тягомотина.

natochka.ru написал(а):
ну я и говорю, что раз 10 рабочих, то с 10-го если считать, то до 24-го, ведь рабочих дней в неделе 5 у них.
Надеюсь все пучком будет, надоела эта тягомотина.

а что дальше то?

Назад
Сверху Снизу