Бессилие иммобилайзеров и прочей противоугонной хрени перед профессиональным угонщиком не так удручает, как по..изм наших органов. В ГБДД я окончательно разочаровался, когда однажды возвращался домой от девушки. Меня тормознули за превышение, как всегда просят показать документы. Я полез за ними и понял, что оставил дома у подруги. Объясняю ситуацию командиру. Он вникся, а на предложение "сейчас девушка подвезет документы (благо недалеко отъехал)", благосклонно ответил: - Зачем девушке каблуки топтать? Платишь штраф за превышение и за отсутствие документов, и ездуй на все четыре стороны! Все удовольствие стоило 500 руб., а на прощание гаишник заботливо спросил: - Не сильно ли он меня на деньги подвел. Вот так! Угоняет вор машину, гаишник его ловит, 500 или еще сколько-то рублей и проезжай дальше.
Бороться с угонами, по-моему, можно только увеличив строгость наказания - сажать минимум лет на 10 - ть. Не помню точно, то ли в Казахстане или в Татарстане, машины вообще не закрывают, потому что воры и не думают посягнуть - боятся возмездия закона.