светодиоды в габариты

• Автор темы maxim72
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
FSerg написал(а):
2 LM-ku
Ну наконец тут электронщик появился!!! Я устал в одиночку сражаться.

2 ten70

Так реч как раз и идет о том, чтоб _вернуть_ потребление тока, приблизив его к варианту с лампочкой, дабы блок контроля не заметил подмены.

Я не прав, работать будет.

Вот млин электронщики собрались. :blum:

Задачка для школы.
Напряжение питания 14 В.
Какой надо поставить номинал резистора, чтобы через красный светодиод протекал ток 10 мА? Кто решит задачку?

ten70 написал(а):
Я не прав, работать будет.

Вот млин электронщики собрались.  :blum:

Задачка для школы.
Напряжение питания 14 В.
Какой надо поставить номинал резистора, чтобы через красный светодиод протекал ток 10 мА? Кто решит задачку?

Бывает! :)

На светодиоде падает ~ 2 В, соответственно на резисторе надо погасить 12 В при токе 10 мА : R = U / I => R = 12 В / 10 mA = 1.2 кОм или R = 12 В / 0,01 А = 1200 Ом. Все просто - закон Ома. Для простоты можно не учитывать падение напряжения на светодиоде, если U > 10 B. Погрешность составит не более 20%, что сопоставимо с допусками на изготовление ширпотребовских радиокомплектующих.

LM-ku написал(а):
Бывает! :)

На светодиоде падает ~ 2 В, соответственно на резисторе надо погасить 12 В при токе 10 мА : R = U / I => R = 12 В / 10 mA = 1.2 кОм  или  R = 12 В / 0,01 А = 1200 Ом. Все просто - закон Ома. Для простоты можно не учитывать падение напряжения на светодиоде, если U > 10 B. Погрешность составит не более 20%, что сопоставимо с допусками на изготовление ширпотребовских радиокомплектующих.

Молодец :good:, хорошее радиотехническое образование.

Споры на этом наверно стоит заканчивать. :hat:

Назад
Сверху Снизу