замерзают передние двери ГОЛЬФ 3 ПОМОГИТЕ

• Автор темы биг кот
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 3
Я думал только у меня такая проблема, но она есть и у моего знакомого на Боре, я лично поливал теплой водой на ручку и на дверь, оно оттаивало и пускало меня в машину, но это экстренный вариант.

всем привет!
недавно купил поло 2001 года из японии, живу в якутии. после первых морозов столкнулся с проблеммой открывания дверей.
проблемма и сейчас есть - дву передние двери замерзают. задние нет.
вот нашёл по поиску вашу тему. я думаю причина аналогичная - нужно снимать и чистить замки или у кого-то есть другое мнение насчёт поло 2001 года (кузов 6N2)????????

Не всегда дело в замке. У меня тоже замерзало, не мог открыть передние двери, думал замок, наслюнявил туды ВД40, и нихера.
Оказалось все намного проще. :drinks:
Те у кого Фольксваген Гольф 3 поймут сразу о чем речь.
Открывая дверь, сверху идет уплотнитель, с виду очень похож на бархат (не путать с резинкой к которой прикладывается дверь в салоне) Именно сверху где идет резинка крыши, там и есть эта долбанная бархотка. Смазывал ее силиконом, все равно мерзла. Так в минус 15 попрыгав возле машины пришел к одному решению.
Купил размораживатель замков, и когда не можешь открыть дверь, прыскаешь размораживателем как раз в эту бархотку под дверь. И все открывается. :dance2:

мда, такая же тема была но в начале зимы только почему-то
дверь снаружи открывалась резкими подергиваниями раза 3-4 за ручку, а изнутри никак, только опускать стекло и снаружи опять дергать. Через пол часа проблема пропадала.
Пролил все изнутри силиконом :) выехал из гаража как собрал двери - и опять все на утро замерзло.
а щас отпустило :) не знаю с чем связано, может силикон просочился куда надо. Но пока проблема отпала.

d1mkun написал(а):
Оказалось все намного проще. :drinks:
Те у кого Фольксваген Гольф 3 поймут сразу о чем речь.
Открывая дверь, сверху идет уплотнитель, с виду очень похож на бархат (не путать с резинкой к которой прикладывается дверь в салоне) Именно сверху где идет резинка крыши, там и есть эта долбанная бархотка.

Кстати на поздних Фольксваген Гольф 4 ее упразднили,бархотку,там резинку стали ставить.
Бархотка примерзает и отрывает ее кусками.

lingus написал(а):
Пролил все изнутри силиконом :) выехал из гаража как собрал двери - и опять все на утро замерзло.
а щас отпустило :) не знаю с чем связано, может силикон просочился куда надо. Но пока проблема отпала.

да нахер!!! я дверь уже три раза разбирал проливал и нихрена!! тоже с нутри не открывается а как прогреется ок... чса разберу все досканально разберу полностью этот ебучий замок и смажу супер силиконовой смазкой.

предупреждение за маты.
D.Lus

так как не матерится если мажу мажу а он падла с нутри меня не выпускает пока пол часа не поездишь а мне до работы 15 мин. и чего круги матать B)

Evgeny-polovik написал(а):
так как не матерится если мажу мажу а он падла с нутри меня не выпускает пока пол часа не поездишь а мне до работы 15 мин. и чего круги матать B)

Матерись про себя или вслух - как угодно.
На форуме маты запрещены.

А что, поиском слабо было воспользоваться?
Предыдущие древние и мудрые цивилизации VW-водов давным давно составили и оставили на форуме очень дельный фотоотчет с комментариями.
Смотреть здесь :rtfm: :)

У меня кстати, тоже эта проблема в морозы возникает. Водительская дверь замерзает, приходится залазить через пассажирскую. Летом профилактику не сделал, забыл, а сейчас на холоде не хочется ковыряться :LOL:

Назад
Сверху Снизу