замерзают передние двери ГОЛЬФ 3 ПОМОГИТЕ

• Автор темы биг кот
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw golf 3

биг кот

Участник
Реакции
1
Город
москва ЮВАО
Авто
Фольксваген гольф 3. 1994г.в. дв. 1.6
Эта проблема меня достала незнаю что делать....
При -1 градусов и далее не открываются передние двери,а задним хоть бы что.
личинки смазанные,вскрывал обшивку проливал все части замка и с наружи тоже (Непомагает) ручка что в салоне что в нутри ходит в холостую.....
Всё прекращается в течении 10-15 минут когда нагреется салон.До этого времени ни сесть ни выйти из машины.(когда первый раз открываеш дверь открывается,а если захлопнул приходится лесть через заднюю дверь)
ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ В ЧЁМ ДЕЛО help please

Снимай обивку дверей, снимай салофан (отодвинь в сторону) и пройдись либо силиконовой аэрозольной смазкой (с тонкой трубочкой) либо оригинальной смазкой для механизмов замков и личинок - все механизмы в системе открывания двери, а так же сами замки (их можно и снаружи обработать, а тво их тяги - нет).

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Снимай обивку дверей, снимай салофан (отодвинь в сторону) и пройдись либо силиконовой аэрозольной смазкой (с тонкой трубочкой) либо оригинальной смазкой для механизмов замков и личинок - все механизмы в системе открывания двери, а так же сами замки (их можно и снаружи обработать, а тво их тяги - нет).

да я там уже всё проливал хайгеровской селиконовой смазкой :(

биг кот написал(а):
да я там уже всё проливал хайгеровской селиконовой смазкой :(

а как сам замок работает??? я так понимаю он не "отпускает" защелку...
ручку двери снимал наружнюю???? там просто некоторый обзор открывается на эту систему...

да менял личинки там визуально всё ок

биг кот написал(а):
да менял личинки там визуально всё ок

удивительно что самый первый раз двер открывается а потом нет!!!!

биг кот написал(а):
удивительно что самый первый раз двер открывается а потом нет!!!!

а если подергать кнопку закрывания/заприания двери?

замоки тоже промазывал работают иденально

У меня тяги сняты на передних дверях

биг кот написал(а):
замоки тоже промазывал работают иденально

тогда надо еще раз смотреть что и где закусывает... :unknw:

ты думаеш закусывает,,,ручка в холостую ходит делает вид что цепляется а потом как будто чтото соскакивает

Простой проливкой какими то нибыло жидкостями не обойтись. Это проверено.
Дело в том,что сам механизм замка находится в пластиковом корпусе.
Необходимо его полностью снимать.Ох и геморное это дело,доложу я вам.
После вскрытия замка,проливаем его чем нибудь вроде очистителя для карбюраторов, После просушки-заливаем силиконом. Лично себе делал именно так.
Аналогичную проблему с замерзанием замков просто забыл. Желаю успехов!

ладно спасибо пойду дальше ковырятся если получится напишу что было

биг кот написал(а):
ладно спасибо пойду дальше ковырятся если получится напишу что было

и фотки сделай если можешь... фотки самой причины когда найдешь - там ничего сложного.

Просто фантастика какая то! Дай думаю залезу, тему сделаю, спрошу у знающих людей, что делать с передними дверьми, а тут бац, всё уже есть!!!!!
Седня весь матерный словарь всех народов мира вспомнил, пока с дверьми воевал. Ситуция аналогична описываемой полностью. Появилась после мойки.
У меня еще прикол такой вышел, что центральный замок открыть дверь не может и через секунду опять всё закрывает. А ловил момент и открывал заднюю. Охрана на стоянке наверно патсталом от смеха была.

Там в механизме замка есть планка промежуточная. Когда замок закрыт, она поднята и ручки спокойно тягаются на полную амплитуду под ней. Когда замок открыт, она опущена и ручки через нее освобождают замок. Так вот, при морозце эта тварь опускается не полностью и рычаг ручки проскальзывает под нее (фоток к сожалению не сделал).
Смазка этой пакости фреоновым маслом результата не дала, на сильном морозе правая дверь не открывается до прогрева.

люди как фотки сюда воткнуть плиззз
:clapping:

людиии сделал фото а как воткнуть сюда не знаю
подскажите

mve написал(а):

:) вообшем снял обшивку,отсоидинил всё всё от замка, вынул нго и разобрал на 2 части(крышка и сам механизм)внутри было не много! старой смазки тёмного цвета Всё промыл очестителем карбюратора и потом растворителем,высушил.
залил всё силиконовой смазкой *хай геар*и проблему как отрезало!
ВСМ УДАЧИ!!!!

Назад
Сверху Снизу