Фотоотчет Подсвека задних сидений

• Автор темы jetta60rus
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 33К
Решил сделать подсветку задних сидений, так как конструкций не предусмотрена. Использовал 15 светодиодов + 15 резисторов на 1кОм.

S4021030s.jpg

S4021031s.jpg

Затылок задних пассажиров будет оченть хорошо освещен. :rolleyes:

Сегодня прикупил на пробу 4шт. smd светодиодов, хочу посмотреть как будут работать, а то в шашку ставил 8шт., через день сгорело 2шт., поставил стабилизатор или что-то вроде того на 12В, продержались около 2-х недель.
Опыта с сопротивлениями неимею, прошу совета по подключению светодиодов, они на 3В расчитаны.
Чтоб пассажиры на заднем диване не бухтели, что им ничего невидно.

pavlov2 написал(а):
Сегодня прикупил на пробу 4шт. smd светодиодов, хочу посмотреть как будут работать, а то в шашку ставил 8шт., через день сгорело 2шт., поставил стабилизатор или что-то вроде того на 12В, продержались около 2-х недель.
Опыта с сопротивлениями неимею, прошу совета по подключению светодиодов, они на 3В расчитаны.
Чтоб пассажиры на заднем диване не бухтели, что им ничего невидно.

Зависит от их потребляемого тока, у разных светодиодов может быть разный ток :unknw:

К примеру?
Соединю я последовательно 4 smd, подам 12В, все будет отлично, а в машине напряжение бортовой сети гораздо больше номинала. Горят блин.
И че делать?
Знаешь расчет? Поделись
Закон Ома знаю.

Сделал я подсветку заднего дивана, без сопротивлений, для включения использовал кнопку подсветки штурмана. Кстати в этом плафоне есть сопротивление. Вобщем светло и всем нравится, спосибо за идею, в планах подсветка ног и места под ногами (на улице) в момент открытия двери.

Заядлым рыбакам .
Подсветка в багажнике Фольксваген Гольф 3 ну никакая!Особенно когда хабарей подналожено.
Купил плафон от ГАЗЕЛИ,дневного света и установил на пятую дверь на пластиковой крышке или как её там зовут?!Там -же и подключил к штатной проводке в разрыв провода от концевика.Родной плафон удалил закоротив концы от него между собой для создания элцепи.Получилось очень светло и удобно при открытии задней двери-все видно да и столик с харчами поставленый рядом, в ночное время отлично созерцается!Сам плафон 350 р. питается от 12 вольт,жрет мало потому-как с преобразователем и люминесцентной лампой.
Остался доволен!

vicrem написал(а):
Заядлым рыбакам .
Подсветка в багажнике Фольксваген Гольф 3 ну никакая!Особенно когда хабарей подналожено.
Купил плафон от ГАЗЕЛИ,дневного света и установил на пятую дверь на пластиковой крышке или как её там зовут?!Там -же и подключил к штатной проводке в разрыв провода от концевика.Родной плафон удалил закоротив концы от него между собой для создания элцепи.Получилось очень светло и удобно при открытии задней двери-все видно да и столик с харчами поставленый рядом, в ночное время отлично созерцается!Сам плафон 350 р. питается от 12 вольт,жрет мало потому-как с преобразователем и люминесцентной лампой.
Остался доволен!

Все хорошо ,но люминесцентный в холод ОЧЕНЬ плохо загорается !!!!!!!

Фольксваген Гольф 3 должен быть в стиле, а не рыбацкой лодкой.
Без обид. :drive:

Беру свои слова взад :love:
Действительно плохо загорается в прохладное время,а уж в морозы то ващще не хочет(жалобно пискнув).
Встроил в него две светодиодных полоски по 3 диода,место позволяет,и получилось отлично!

Назад
Сверху Снизу