Ремонт, восстановление петель дверей

• Автор темы pettrovich
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 24К
moto59 написал(а):
Господа хорошие! Подсобите советом добрым, пожалуйста. На гольфике (трёхдверке) провисла посажирская дверь, да и водительская на грани :(. Что делать? Можно ли её отригулировать или надо петли менять? Спасибо заранее. :hat:

Господин харошай а поиском не пробовали??

вот например

Данке!!! Узнал много нового!!! :blum: Поиском пользоваться пока не научился, но постепенно вливаюсь :hat:

вчера поменял петлю. теперь дверь закрывается лучше остальных :)
купленный штифт оказался поганым, поэтому использовался штифт из б\у петли.
выпресовывали штифт в тисках. вдвоём и то не очень удобно это делать, а если в троём то там делать нечего.
вот фото, как это примерно должно выглядеть:
http://foto.mail.ru/mail/solaris24/2/3.html
на фото купленная петлся в сборе, вырезанная из двери.

спасибо Serega198, за подробное описания процесса.

Serega198 написал(а):
У меня была проблема с той частью петли, которая крепится болтом к кузову-там отверстие, в котором ходит шкворень(ось петли) было очень сильно разбито, соответственно, дверь болталась. Ремкомплект - новый шворень+это самя часть - в продаже есть (во вяком случае, у нас, в Питере), и стоит, по-оему, около 300р.

Вот и у меня появилась - провисла водительская.
Разбито отверстие в петле на кузове.
Как я понял - ремкомплект - это петля(часть петли) со шкворнем?
А вот у меня какие то втулки пластмассовые вроде там стоят(судя по торчащим на верхней петли частям пластмассы). Есть такие в продаже или подбирать самому?
И еще - в петле есть какой то болтик с маленькой 6-гранной головкой, и похоже держащий шкворень...пытался несильно его отвернуть, но боюсь свернуть головку. Он должен откручиваться, у кого был такой?

Назад
Сверху Снизу