Сдается мне, хорошие колонки или как их назвать И что мне с ними делать?

• Автор темы Olik
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

Olik

Участник
Реакции
0
Город
None
Вот. От старых владельцев осталось - Pioneer TS-E1790 (http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_coax_acoustic/2011/spec/).
Магнитолы нет. Машинке моей маленькой 20 лет. Может, посоветуете, что прикупить? Только попроще, а? Без наворотов и золотых проводов.
Спасибо.

так что тебе посоветовать? магнитолу и аккустику?

те колонки про которые ты написала, ИМХО ваще с усилком гонять надо!!

Для начала магнитолу :). И все остальное, что считаете нужным. А я подсчитаю, вытру слезы... и разорюсь. Или не разорюсь.
А что будет без усилка?

без усилка звучать плохо будет!!!

ты хотя бы приблизительно бюджет напиши!!!

Приблизительно... тыщ 6-8... мдя :( .
Очень плохо? Как если бы что звучало? Ракушки в ушах? Или какие-нить дребезжащие колонки к компу? Тогда да, согласна, надо усилок брать. А если как средний штатный звук в машине, то ниче страшного, покатит. Или это извращение - к таким Пионерам какую-нить голимую Лыжу?
Извини, Злой Собак, совсем закидала вопросами :unknw:

На мой взгляд, взять магнитолу типа Пионер (где то 3500-4000 руб.), компонентки на фронт (советую Hertz- где то 2300-2 600 руб. у них есть модель, разработанная для работы без усилителя с высокой чувствительностью) и все. Так ставил себе в Фольксваген Гольф 3. Звук нравился.
Для вашего бюджета самое оно.
PS Я не специалист в автозвуке, советую только то, что юзал.
Может быть, смогут предложить более достойные варианты.

+ ко всему этому заплатить за установку.
По первости хватит магнитолы и колонок, а уж потом и УНЧ. :)

Лайновский
Я правильно поняла, что мои в кач-ве компоненток на фронт не подойдут, потому как для них обязательно нужен усилитель?
Или я могу взять магнитолу Пионер, каким-то образом состыковать со своими Пионерскими и будет нормально более-менее?
mve
Как вы думаете, устанавливать только на сервисе их? Или можно поискать в своем окружении человека с руками и головой? :)

Сервис в баню - самому установить несложно, хоть и немного геморно
Олик, от себя предложу вариант в аську - ща просто некогда здесь расписывать

Eu-Jinn написал(а):
Сервис в баню - самому установить несложно, хоть и немного геморно
Олик, от себя предложу вариант в аську - ща просто некогда здесь расписывать

Ок, аську написала в личку.

если, о правильности не говорить, то просто нормальную магу купи с МРЗ... что, на пионере свет клином сошелся ???? и поставь со своими пионерами коаксиальными.... потом, постепенно, прикупишь двухкомпонентку маленькую и усь для коаксиалов и будет щастье.....
можна прологи (525ru к примеру) взять, чтоб с возможностью читать с флешки...
надеюсь, Юджин поможет поставить коаксиалы.... их можно пихать как в двери, так и в заднюю полку. тока когда появится компонентка, обязательна откоцать на коаксиалах пищалки !!!!

В Питере - не помогу :(
Я уже всё предложил и отписал ;)

ну, вопщем, лучше знакомого с опытом найти, чтоб уверенно все воткнул.

ALEX_S
Поняла почти все из вашего поста :). Вопросик один - для чего прикупать маленьую двухкомпонентку?
Кста, у меня нет задней полки, так что, если коаксиалы пихать, то только в двери, так?
Насчет магнитолки поняла.
Eu-Jinn
Еще раз спасибо за предложенную помощь!

1. пока коаксиалы одни, они будут работать как широкополосники от двух каналов маги. недостатки: большие искажения и провал в СЧ диапазоне, жуткий горб на ВЧ.
2. маленькая двушка нужна, чтоб взять на себя воспроизведение ВЧ и СЧ тракта. Этот диапазон с ней будет гораздо ровнее и полноценней.
Появится возможность задействовать все четыре канала маги и плавно регулировать соотношение СЧ/НЧ при помощи фейдера маги, что чуть выровняет тональный баланс. Коаксиалы в этом случае будут уже выполнять роль мидбаса с отключенными на них зуделками.... не плохо бы ограничить в этом случае диапазон динов нехитрыми фильтрами примерно так
Схема биампингового подключения динов к маге
3. Ну, и далее, для того, чтоб подровнять уровень мидбаса под середину и сделать его четче, мидбас подключить через отдельный усь (80-100 Вт на канал).

коаксиалы можно и в двери, тока в двери гиморней ставить.....
ставить в нижний передний угол двери и чтоб жестко.....

Спасибо, ALEX_S, все очень подробно!.. И даже схемка :good:
Я, пожалуй, поставлю пока неправильно магу с колонками, как вы сказали... а все остальное как-нить потом :) ...
У меня без выбора в двери, не делать же мне заднюю полку для них. Кстати, в какие двери?

ИМХО советы дельные,но не в данном случае.Олик, бери любую магу в ценовом диапазоне 3,5-5 тысяч.Фирма-любая,кроме Пролоджи,ЛыЖи,Хундай и Мистери.По басовой насыщенности советую Панасоник,по крайней мере твои пионеры раскачает на ура и без уся(чего не скажешь о Альпинах и Пионерах).А вообще просто приди в магазин,и проси слушать все подряд,желательно,чтобы подключили твои колонки(Я имею ввиду модель).
Эти пионеры тебе надо ставить назад.На перед я бы тоже посоветовал двухкомпонентки.В общем,в свою сумму уложишься без проблем.
И полку заднюю я все-таки сделал бы на твоем месте. В дверях коаксиалы играть будут из рук вон плохо ;)
А ставится все это элементарно.Самое сложное-протянуть проводку.

Saver
Так, понятненько.
Интересно, во сколько эта полка обойдется? И почему в дверях будут плохо играть, объясните?

Olik написал(а):
Saver
Так, понятненько.
Интересно, во сколько эта полка обойдется? И почему в дверях будут плохо играть, объясните?

Полка обойдется в цену фанерного листа.Плюс карпет(чтобы обтянуть).Все это дело выпиливается по размерам.

В дверях без хорошей шумо и виброизоляции будет "ухать" как в консервной банке.Хотя достаточно приемлемо.Но все таки тыльная поддержка осуществляется эффективней,если дины в полке.

Saver, осмелюсь не согласиться насчет того, что в дверях будет хуже. просто трудозатрат поболее, чтоб нормально оформить.
к тому же пока эти дины будут единственными и в дверях (конечно же в передних) звучать будут естественней.
вот когда (если) они станут мидбасом, тогда в полку можно, хотя по сути для себя любимого(ой) логичней в двери ставить...
с другой стороны, полка отсутствующая тож будет не лишней. Тут как бы двух зайцев убиваешь - и полка появилась, и дины в нее проще вставить.... тока горбят они (дины) в полке сильно, возможно потому и нравиться многим....
а потом быстренько соображать переднюю (фронтальную) двушку, чтоб образ был впереди, а не сзади.
Вобщем, решает каждый для себя... я просто стараюсь освещать важные факторы....

Со своей стороны заниматься ананизмом в виде прослушивания маг в магазине заниматься не советую, потому как пустая трата времени. А пресловутая басовая насыщеность - это всего лишь уловки производителя в виде всяких примочек горбящих и искажающих звук. мосфит - он и в африке мосфит, особенно в маге (не буду вдаваться в подробности). Для мидбаса полюбому нужен усь нормальный и тот надо дорабатывать.

Про ЛыЖи,Хундай и Мистери. согласен, не стоит.... а Пролежни ща оч неплохие делают... видимо, это комплекс такой уже.....

Назад
Сверху Снизу