"господа, а стоил ли этот геморой с перепайкой щёток потраченного на это времени? или проще было купить таблетку за 400р., и поменять её за 15минут?"
На самом деле, как уже ответили поиск регулятора не простая задача, даже когда точно знаешь модель генератора, а с образцом все магазины не оббегаешь, и не факт что будет в наличии!!!
У меня получилась похожая ситуация, только генератор я так и не снял, сильно затруднен к нему доступ. А вот регулятор снял, после снятия задней крышки.
Из регулятора так же торчали кусочки щеток. Но я не стал расковыривать щетки чтоб добраться до косичек.
1 Купил щетки в электротоварах, близких по размеру.
2 Доработал наждачной бумагой (наждачку положил на плоскость и двигал щетку.
3 Концы родных щеток так же подправил чтоб торцы были плоскими
5 В графитовый порошок от купленных щеток добавил каплю клея (Суперклей, секунда... которые быстросохнущие и продаются в любом киоске) В клей добавил не большое количество графита, когда графита много клей очень быстро схватывается.
6 Намазал торец новой щетки и в стык соединил с остатком родной. Клея должно быть не много иначе лишний клей может приклеить щетку в держателе.
Конечно механически стык не очень прочный но по электрике контакт отличный. Сам стык находится внутри держателя и механической нагрузки не испытывает.
Данную меру считаю временной т.к. одно кольцо сильно изношено, и генератор надо будет снимать, но как временный ремонт в дороге считаю эффективным.