Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
kobzey написал(а):вот тоже недавно мучался с вибрацией.Поменял задние амморты и пружины.Стало намного лучше,но стало как то по другому вибрировать. Голову уже сломал.Балансировал несколько раз,но безрезультптно,пока не заехал на шиномонтаж на березовой аллее.Ребятки молодца,выявили 3 диска(штамп р15) с нарушенной геометрией,разобрали,вправили на станке,собрали,отбалансировали,поставили колесики на место И вот уже 3-й день тащусь от машины.Раньше скорость определял по начинающейся вибрации,а сейчас начал пользоваться спидометром. 90% всех вибраций и биений в руль при скоростях от 80 это колеса.Теперь я в этом абсолютно уверен.Правьте диски Господа,потом балансируйте и будете радоваться как и я СЕЙЧАС. Всем удачи!
collega написал(а):Добрый день!
Не подскажешь ли случаем во сколько тебе эта операция обошлась?
Хотя учитывая что сезон кончается - думаю стоит ли это делать сейчас на зимних колёсах? Все равно через пару-тройку недель переобуваться уже....
insector написал(а):99.9 %, правьте диски господа ?
У меня та же беда, после 80 и до 110 примерно ощущаю вибрацию и отдачу в руль. Это на 4-й. На пятой позже, на третьей раньше.
На скорости вырубаешь передачу - катится ровненько.
Выходит не колеса и не подвеска ?
Так что вот. На качественый развал ездил, замеряли все люфты во всех рычагах. Все ок.
Грешу на двигатель, его подушки. Или может глушитель...
Gonzic написал(а):У меня тоже была проблема с биением. После снятия передни амортизаторов и замены каких-то резиновых проставок с подшипниками все проблемы решились!
miron написал(а):это исключенно... за месяц таких наростов не может быть...
kobzey написал(а):Так. Значит правка 15 радиуса (простая)(что такое
valera999 написал(а):А какая у тебя размерность резины и подвеска (обычная или для плохих дорог)? Я тоже хочу 15 диски но боюсь, что цеплять будет, а 205х55 штатные
стремно ставить. B4 sedan
Shurick написал(а):Расскажу свою историю нелегкой битвы с шумами и вибрациями.
Долбанул зимой передние колеса неслабо о бордюр, естественно помял диски (обычные штамповка). Начались неслабые вибрации на корпус и в руль. Позже еще и при торможении начались удары в руль.
Дотерпел до весны, вот что сделал: прежде всего взял у знакомого пару дисков, свои передние выправил. перекинул резину на летнюю (так себе резина), отбалансировал и самые ровные (на мой взгляд ) поставил вперед.
должен заметить - на шиномонтаже работники не чистят нормально диски внутри! так, пошкрябают для вида.
вибрации не пропали, но на низких скоростях (60..70кмч) стало получше.
дальше в сервис, менять тормозные диски - вибрации на руль при торможении из-за них, это 99%. Так и оказалось. Заодно попросил диагностику ходовой, жаловался на вибрации.
Я предполагал, что убиты аморты - сервисмены сказали живые.
Намекнул на стабилизатор и его резинки - тоже говорят ерунда.
Сайленты, шаровые - все без криминала.
Зато приговорили задние подушки двигателя и кпп. Заменили.
Итог - стало еще чуть лучше. Проблемы вибраций в руль при торможении пропали.
Гораздо меньше стало вибраций на корпус.
Но все равно плохо. На корпус вибрации заметны уже после 90кмч.
В руль долбит после 70кмч. машина "гуляет" по дороге
Пик вибраций приходится на 120кмч