Улучшение тормозов. Вакуумник. Пассат В3

• Автор темы Тошкент B39А
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 12К
костян написал(а):
Приветствую! Заморочился вот то же установкой 280-х дисков, взамен невентилируемых. Для чего были приобретены собственно сами диски и скобы. При установке решил заодно сменить и колодки, так вот что выяснилось: новые колодки не помещаются в суппорте от невентилируемых дисков, надо их примерно стачивать на 3.5-4мм. а это уже анонизм какой-то :clapping:

для вент дисков свои колодки идут.. более тонкие..

так в том то все и дело что Экзист дает что на сплошные что на вентиля колодки одной толщины я покупал себе Girling 6110441. При чем он их с номера ВАГ не дает, а вот с Лукаса пожалуйста. Но дело не в этом везде предлагают колодки с толщиной 19.6мм. Попробуйте и убедитесь сами залезть на Элкатс.

костян написал(а):
так в том то все и дело что Экзист дает что на сплошные что на вентиля колодки одной толщины

Это не Экзист, а ETKA даёт. Причём правильно. Чтоб точить колодки не пришлось, надо ещё супорта и скобы поменять. И будет всё в шоколаде.

да ну в принципе, да ,пришел я опытным путем к этому итогу, оставив в штате суппорт от невент. дисков, и приобретя только скобы. Но в ветках про тормозную систему постоянно муссируется мнение, что на вентиля колодки тоньше, вот и я грешным делом на него то же повелся. от себя же могу предложить следующее: вместо дисков толщиной 19.6 у ВАГ есть диски 1HM 698 151 толщиной 16мм. На сколько возможно их применение в данном, читай моем случае. Многие подумывают о таком ап-грейде, когда кроме расходников надо купить только скобу, которая не так дорога, как полностью суппорт, покупка б/у которого может оказаться чистой воды лотереей. И стачивание колодок считаю абсолютным онанизмом. Что думаете по поводу предложенного?

заморочился совсем, читай не дисков толщиной... а колодок толщиной...

а 280 влезает в 14"?..

ясно... спс.

костян написал(а):
так в том то все и дело что Экзист дает что на сплошные что на вентиля колодки одной толщины я покупал себе  Girling 6110441. При чем он их с номера ВАГ не дает, а вот с Лукаса пожалуйста. Но дело не в этом везде предлагают колодки с толщиной 19.6мм. Попробуйте и убедитесь сами залезть на Элкатс.

Если заходить через "Тормозные диски передн. 256X13MM GIRLING" (сплошные), то даёт номерок "357 698 151 B" (19.3мм ATE), а если заходить через "Тормозные диски передн. 256X20MM" (вентилируемые), то даёт номерок "357 698 151 A" (16мм ATE)

По остальным поставщикам в exist могут быть элементарные ошибки в привязке сведений. А скобы и суппорта вроде одинаковые.

костян написал(а):
а можно поподробней на эту тему, это что за конфигурация?

как правило это зависит от вылета, но может и рисунок диска помешать..
:blum:

+1
Из-за особенностей рисунка спиц, внтреннего диаметра диска может быть недостаточно для вмещения в себя 280мм тормозов.

15 дюймов с вылетом 35 встанут? диски оригинальные BBS.

что-то я как-то стал опасаться... что имеет значение что бы встали 280-е диски, вылет или рисунок? по ЕТКА вылет 35, не случится ли попадос? диски надо заказывать, примерить нет возможности.

костян написал(а):
что-то я как-то стал опасаться... что имеет значение что бы встали 280-е диски, вылет или рисунок? по ЕТКА вылет 35, не случится ли попадос? диски надо заказывать, примерить нет возможности.

выложи здесь диски со своим дизайном, мы точно скажем..
а так по-идеи R15 ET35 должны влезть на 280мм, я даже уверен, что влезут!
;)

Но с дизайном рисунка спиц поосторожнее.....
Могут и не влезть если спицы очень "фигуристые".....

DUX написал(а):
выложи здесь диски со своим дизайном, мы точно скажем..
а так по-идеи R15 ET35 должны влезть на 280мм, я даже уверен, что влезут!
;)

приветствую! так в том то и дело что диски пока не купил, если бы они у меня были... что спрашивать ставь, да мерий. Вот я и консультируюсь перед покупкой.

костян написал(а):
приветствую! так в том то и дело что диски пока не купил, если бы они у меня были... что спрашивать ставь, да мерий. Вот я и консультируюсь перед покупкой.

заканчивай давай..)) фоты выложи диска и мы тебе скажем, наверняка!

вообще, R15 с ET35 должны влезть на 280мм, тк есть ещё 288мм и на них тоже ставят R15!

если фото не выложишь, то можешь подъехать к магазу где брать хочешь.. снять переднее колесо своё, оставить залог за диск и подойти накинуть... чё сложного?!

..а ведь ты ещё и тормоза не сделал) может лучше остановиться на вентелируемых 256мм? а!?
и помни, что сзади надо будет тоже дисковые тормоза ставить!!
:rtfm:

Назад
Сверху Снизу