Можно ли поменять масло 10W40 на 5W40

• Автор темы biglev
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 32К
можно, лучше тойже фирмы. сам на зиму лью синтетику 5w40, а летом 10w40. пятый год нормально. пробег 220000(реальный врядли кто знает).

меняй не бойся если и потечет откуда так значит там было забито грязью и ее промыло хорошим маслом

Я заливаю Mobil1 10 40 и не жалуюсь,было -30 в Москве в том году в это же время, если кто помнит, я даж не заметил как повернулся стартер и она завелась как обычно)))моей радости небыло предела)) :drive:
посли такого я даж не заморачиваюсь, главное покупать масло в проверенных местах, где вероятность подделка минимальна! :rolleyes:

Главное чтобы был допуск на масле vw500.00. Я пробовал лить без допуска, сразу гидрики стучать начинали. Сейчас залито 10w50 ликвимолли. Масла с этим допуском специально загущены на рабочей температуре. Синтетика может оказаться слишком жидкой на горячую.

biglev написал(а):
Ребята хотел бы узнать. Сейчас залито масло полусинтетика 10W40. Можно ли поменять на синтетику 5W40 ? пробег по спидометру 143500. Синтетика будет квалитетней для двигателя ? Как бы слышал что полную синтетику льют в двигатели помоложе. Или я заблуждаюсь?

можно что угодно................ главное чтобы в коня корм был...............

для 5 цилиндровых смысла синтетику лить нет...............

Corney написал(а):
Я заливаю Mobil1 10 40 и не жалуюсь,было -30 в Москве в том году в это же время, если кто помнит, я даж не заметил как повернулся стартер и она завелась как обычно)))моей радости небыло предела)) :drive:
посли такого я даж не заморачиваюсь, главное покупать масло в проверенных местах, где вероятность подделка минимальна! :rolleyes:

да уж...........

а на Эльфе 10в40 моя машина той зимой отсасывала по полной.......... заводилась только до -27 и трындец.............. АКБ был новый 75 ампер

Назад
Сверху Снизу