да чего тут говорить, когда в свое время мне был предложен концевик двери на второй гольф всего за 100 р б/у
. в то время как ему новому цена в оригинале не сильно выше. на альтернативной разборке такие вещи вообще почти даром отдаются - так я и ездил туда, пока Фольксваген Гольф 2 был. не потому, что там дешево, а потому, что отношение к клиенту другое. с мелочью тамочень просто поступали. сваливали в кучу все эти кнопки, концевики, разъемы (их, правда, в отдельный ящик клали) - по 50 р. любая позиция, вне зависимости от. цена могла измениться только в зависимости от физических размеров самой детали. какие-то неходовые вещи - типа пластиковых скоб для крепления шлангов и прочая подобная шняга - отдавались просто даром - потому что все равно на выброс. и, кстати, когда я то ли летом, то ли осенеью, кажется, 2005 озадачился поиском коробки на Фольксваген Гольф 2, у вас она была по 7000, на альтернативной разборке отдали за 4500. вот, как-то так. может быть, сейчас что-то изменилось - я не знаю, врать не буду. если да и в лучшую сторону - хорошо, учту. другое дело, что на 60 лет октября мне сейчас ездить несподручно.
а, и еще была ситуация - кто посещает тусоффки, тот помнит, как у меня распредвал разломило у МГУ прошлой зимой. звонил, спрашивал, свидетели тому имеются. распредвал на RP ну никак не хотели отдавать отдельно от головы. голова в сборе тогда шла по 1500 (что вобщем недорого, тут трудно поспорить), и распред в конечном итоге мне согласились отдать за те же 1500... из положения я вышел, в конечном итоге, но все равно.
из свежего - искал уже на Фольксваген Пассат Б3 один из задних фонарей. позвонил, спросил. новые что-то около 1800-2000, точно не вспомню, б/у - 700-1000. в конечном итоге взял в другом альтернативном месте б/у за 300. при том, что новое депо реально найти где-то по 600.