Выбило масло через щуп.

• Автор темы Aleksey
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 11К
Aleksey написал(а):
Все, починили. Оказалось, что в шланге, который ведет к сапуну - лед (кусок льда -пробка). Конденсат там скопился и за 2 дня, когда машина стояла в гараже и замерз. А тут еще морозы вдарили. Кстати масло выперло не через щуп (как мне сначала показалось), а через резиновые загрушки с системе вентиляции(они там рядом со щупом). Сальники вроде не задеты, не течет. Фу... попал на замену масла + ремонт (1500 руб) (Наверное легко отделался?)
Мастер говорит - это стечение обстоятельств (мороз+ скопившийся конденсат)...
Залил Castrol RS 10W/60 - двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо - реал. Magnatec больше ни-ни ! ;)

Да было тоже самое на днях...
И Мастер говорит - это стечение обстоятельств (мороз+ скопившийся конденсат)...тоже...

Масло лью 5W40 Castrol Dynatec (Made Germany)...

Думаю в след раз какое нить другое влить тока какое не знаю...

Да и где там заглушки системы вентиляции?

Такая же фигня была в том году. Мороз в районе 20 градусов. Проехал примерно 4 км. и опаньки, загорелась лампочка масла. отогнал в сервис. А мне там давай по ушам ездить что пипец движку, вот так попал я на переборку двигателя (1500 у.е). Забрал машину через ниделю и буквально через 3 дня такая же фигня. Выбило масло через щуп. В этот раз мне перебрали движок почти бесплатно. Но все равно содрали примерно 300 баксов. Я поменял всю систему вентиляции карторных газов.
В этом году с моей ласточкой опять случилось все тоже самое. Скорее всего поминяю масло и фильтр.
Люди подскажите как в будущем избежать таких проблем. Может нужно машину греть по 30 минут или что нибудь похожее.

Люди и подскажите! После того как выбьет масло через щуп обязательно менять ремень ГРМ :(. Чем грозит если я его не поменяю. B)

pashtik написал(а):
Люди и подскажите! После того как выбьет масло через щуп обязательно менять ремень ГРМ :(. Чем грозит если я его не поменяю. B)

Тут люди обсуждают второй месяц это. Почитай ветку сначала.
В том году залило ГРМ маслом, я поменял, чтоб не думать. В этом году немного на него попало, не стал менять. Докатаю до плановой замены.

Господа, а ведь опять мороз вдарил. Вот сижу и думаю, брать машину или нет??? Боязно что-то - вдруг там опять конденсат замерз. Два раза уже масло выбивало. Ну что за движок такой, блин, одни маты остались... Кто что думает? Рискнуть?
Вот щас наверно ржут читая все это владельцы япошек... мда... а нам ведь не до смеху... мать ... фольксваген...

Назад
Сверху Снизу