Boba-klop
Участник
В третий раз на моём Гольфе выгорает ЭБУ.Происходит это каждый раз в момент запуска.Симптомы:включаю стартер,он делает один-два оборота(тяжело),двигатель незаводится.После этого собственно "горят" мозги,т.е. все форсунки одновременно льют бензин.В третий раз я начинаю,чистить" массу",искать коротышей,вообщем как оказывается,занимаюсь ерундой.Почему ерундой?Причина выгорания невыяснена.В электронике я несилён,но с руками дружу.Начитавшись литературы про причины выгорани ЭБУ,понятно, что нужен как минимум грамотный электрик.Но все предыдущие говорили что всё ОК,скорее всего ТЕРЯЕТСЯ МАССА.Мною были продублированы все провода массы(АКБ-КУЗОВ,кузов-кронштейн КПП,ДВС-кузов,ДВС-кпп) и чё,опять потерялась? Мне уже в третий раз верится в это с трудом.Я недоконца понимаю физику процесса выгорания ЭБУ.Может всётаки стартер?Тяжело в очередной раз "косарить" мастерам и слышать то что всё вроде работает,а главное что действительно вроде всё работает.
Любые мнения приветствуются,где самому порыться.Неужели нет способов защиты ЭБУ.Да и в любом случае приходится сомневаться в надёжности VW(с таким впрыском),достаточно представить таку поломку километрах в 800 от места жительства.
Любые мнения приветствуются,где самому порыться.Неужели нет способов защиты ЭБУ.Да и в любом случае приходится сомневаться в надёжности VW(с таким впрыском),достаточно представить таку поломку километрах в 800 от места жительства.