Всем здравствуйте. У меня атмосферник 1.8 20 клапанный. Недавно стал замечать что с бака время от времени слышится шипение. Откручиваю пробку вознивает несильное давление еле ощутимое, двигатель на долю секунды сбрасывает обороты с 900 примерно до 700-600. Потом снова востанавливается. Но шипение не пропадает несколько тише становится но всеже оно есть. Случается эт если машина долго стоит, особенно сейчас когда жарко. Но шипение это не постоянно, бывает что его нет особенно когда поездишь определенное время час мб 2. Посоветовавшись на работе мне сказали обратит мнимание на магнитный клапан, он тоит прям над воздушным фильтром. Приехав вчера домой (шипения не было) я полез под капот. И услышал характерный цокот, сперва я грешил на воздухомер но как объяснили там в принципе ничего цокать не должно. Сняв декоротивную крышку я стал прислушиватся к магнитному клапану, и для проверки скинул с него клему, цокот пропал изменения в работе двигателя так же не произошли. Опять подсоединил клему, спустя минуту мб 2 цокот возобновился. Для проверки 3 раза скидывал и одевал клему, эффект тот же. Хотелось обратится с просьбой т.к сам я относительно недавно на данной машине, пока все в новинку. Объясните строение магнитного клапана мб там поможет своего рода чистка или промывка. И хотелось бы узнать цену т.к. в городе его найти не могу, мол деталь такую редко спрашивают. Цены можно как в казахстанских тенге так и в российских рублях.