Ручка двери - мистика какая-то Не знаю, что и смотреть

• Автор темы ticotto
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

ticotto

Участник
Реакции
1
Город
None
Ситуация такая:
Отпираю двери сигналкой (подключена к штатному ЦЗ);
Открываю водительскую дверь;
Завожу машину;
Вылезаю, захлопываю дверь;
Стряхиваю снег с машины;

Дергаю за ручку - дверь не открывается;
Залезаю со стороны пассажира, водительская дверь изнутри тоже не открывается;
Чертыхаясь перелезаю с пассажирского сидения на водительское, еду по делам переодически пытаюсь открыть дверь изнутри - не помогает;
Опускаю стекло и дергаю за наружную ручку, дверь открывается;
После этого - вуаля - все работает как положено;

Все описанное происходит не каждый раз, а непредсказуемо. Уже три раза так попадал.

Мистика какая-то...

А погода какая была?
И напиши ПМЖ в подпись.

Погода была слякотная, около нуля. То оттает, то подморозит.
Ну в общем понятно, видимо замерзло чтого.
Сейчас вообще обе передние заблокировались.

Тогда понятно.Когда оттает снимай и маслом в баллончике,типа WD-40,промой,протри и им-же опять побрызгай-смаж внутренности ручки.
Я давно так делал,две зимы без проблем. :good:

не мой машину на ночь

Было тоже самое, поочередно с передними дверьми, снимал замки, частично разбирал, отмывал в растворителе, смазывал и на место. Больше не повторялось.

Когда у меня была Vento, то каждой зимой после мойки такая фигня. Один раз ехал с мойки,подъехал к дому и из 4-ех дверей открылась всего одна, задняя. Пришлось так вылезать. А так конечно очень неудобно. Причем заметил, что когда долго ездишь, от печки беыстрее отходит внешняя ручка... :dance2:

Народ помогите такая фигня оч. долго мучаюсь с открыванием всех четырех дверей на В3 надо извернуться изловчиться там нажать там поджать. Что делать не знаю ((((

SGAK написал(а):
Народ помогите такая фигня оч. долго мучаюсь с открыванием всех четырех дверей на В3 надо извернуться изловчиться там нажать там поджать. Что делать не знаю ((((

Изловчаться, поджимать и нажимать, наверное....

Как ты хочешь, чтобы тебе помогли, если ты проблему даже в двух словах не описАл...... :unknw:

Просто такое дикое ощущение что она закрыта и приходится лазить через заднюю дверь открывать переднюю

Гы, да, - странная проблема. :blum: Такое со всеми 4 дверями или только с одной?
У меня вот задняя правая ни с того ни с сего перестала открываться (на улице до +10). Как бы не пробовал - и с улицы и изнутри. Просто даже не поднимается пимпа защелкивающая.... че делать фиг знает... вот езжу пока так. Читал в форуме ничего толкового для себя по этой проблемке не нашел. Но неудобно до безумия.
У меня был другой прикол, - взломали водит. дверь (унесли очки и ПУ от магнитолы, нах она им нужна была спрашивается :unknw: ?) как раз ночью перед поездкой на море. Я так и поехал - через пассажирскую залазил - вылазил. Мучился, пока не обнаружил, что с ключем в замке - дверь и открывается и закрывается как и должна. Отцепил ключ от связки и так и ездил - с ключем в двери гыыыы :lol2:, пока не вернулся домой и не поменял ручку с личинкой - 11 у.е. :dance2:.

да в том то и дело что все 4 мозги полоскают с нутри без проблем а с наружи туго может их надо как то отрегулировать????

На моей машине была похожая ситуация, на морозе ручка двери ходит нормально, а дверь не отпирается, после получасовой поездки, все становилось нормально. Вылечил так: в торце двери, около замка есть маленькая заглушка. Отковырнул ее, там просматривается механизм дверного замка, залил все ВД. Вторую зиму бед не знаю.

Всем спасибо за консультацию у меня в Венто та же проблема. Помыл машину а на другой день пришлось залазить через пассажирскую дверь. Попробую отогреть машину может откроется. :hat:

SGAK написал(а):
да в том то и дело что все 4 мозги полоскают с нутри без проблем а с наружи туго может их надо как то отрегулировать????

Регулировать надо! Рассказываю как:
1. Открываем дверь и смотрим на неё сосотороны замка, видим над замком винт крепления наружной ручки двери (у меня половина с крестовой, половина с звёздчатой головкой). Смело его выкручиваем.
2. сдвигаем ручку двери в направлении петель и аккуратно вытаскиваем; никаких тяг к ней не идёт.
3. Н ручке возле цилиндра замка наблюдаем пластмассовый толкатель, кокторый отвечает за нажатие соотв. рычага замка - его регулируем (выкручиваем на ~2-3 оборота).
4. Вставляем ручку на место, проверяем, если всё работает - закручиваем винт и радуемся, если нет - повторяем п.п. 2,3,4:)
На всё про всё минут 5-7

Назад
Сверху Снизу