Акустика Как поставить димамики 6*9

• Автор темы KIRIЛЛ
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
KIRIЛЛ

KIRIЛЛ

Уже не новичок
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B3, 1.8 PB, 1988.
В Пассате седане сзади стоят динамики 16". и соответственно под них имеются штатные отверстия. Если ставить динамики 6*9, то наверно придеться делать новые установочные места. Кто что подскажет по этому поводу?

а почему хочется поставить туда именно 6х9 ? площадь их диффузора очень близка к площади 16... не проще ли остановиться на круглых 16 см динах.
и переделывать не надо...
если овалы выбраны потому, что они есть, то не проще ли в таком случае с кем-нить поменятся на 16 ???? чем мудрить посадочные под овалы...

а, вобщем, поставить можно любые. вопрос только в трудозатратах.

А от овалов звук не лучше будет. Сейчас сзади стоят 16" Pioner. На мой вкус не хватает низов. Вот и решил попробовать, но пока сомневаюсь. Может ты и прав

Сабвуфер поможет

KIRIЛЛ написал(а):
А от овалов звук не лучше будет. Сейчас сзади стоят 16" Pioner. На мой вкус не хватает низов. Вот и решил попробовать, но пока сомневаюсь. Может ты и прав

Ну, если дины запитаны от маги, то мы можем говорить тока о низкой середине в диапазоне до 90-80 Гц...нижее спад....
скорее дело в оформлении динов, если нет низкой середины....
или, возможно, они подключены в противофазе, т.е. у одного из динов перепутан плюс с минусом....
если низких нет по этой причине, то замена динов не спасет....

Большой пасиб. кстати, может кто подскажет какой сидюк выбрать в машинку?
я лично склоняюсь к Pioneer DEH-P4850MP. кто что плохого и хорошего слышал?

KIRIЛЛ написал(а):
Большой пасиб. кстати, может кто подскажет какой сидюк выбрать в машинку?
я лично склоняюсь к Pioneer DEH-P4850MP. кто что плохого и хорошего слышал?

за эти деньги ничего лучше не возьмёшь :good:

пасиб. а то сидел, сомневался, отзывы читал)))

KIRIЛЛ написал(а):
пасиб. а то сидел, сомневался, отзывы читал)))

а лучше при выборе гу самому слушать,что нравится то и берииииииииииии.........
мне нравится Alpine 9835 :yahoo:

интересно, как и что вы тама слушаете при выборе маги в магазине ???
расскажите ?

Мне, кстати, тоже...

не, ну звук, поверхостно, конечно можно оценить, послушав в магазине магу с какими нить колонками, подходящими твоим по классу. но в плане акустической картины в целом, которая будет у вас в салоне, это токо вы собственно в салоне и поймете)

Мужики подскажите пожалуйста.
Вот стоит такая Мага

Такие динамики в задней фонерной полке, всё вроде сделано поуму провода, соединения, питание и т.д.
Вопрос: Изменит ли картину установка усилителя на динамы?

Изменит, но не сильно

vovan2 написал(а):
Мужики подскажите пожалуйста.

Вопрос: Изменит ли картину установка усилителя на динамы?

Канешна изменит....
мидбас подровняется под середину по уровню и будет четче....
маге мега-тяжело двигать 20-ки....

Понял. И насколько же ватов усилитель брать? С учетом что саб ставить несобираюсь.

KIRIЛЛ написал(а):
не, ну звук, поверхостно, конечно можно оценить, послушав в магазине магу с какими нить колонками, подходящими твоим по классу. но в плане акустической картины в целом, которая будет у вас в салоне, это токо вы собственно в салоне и поймете)

в магазине можно оценить подсветку, функционал и удобство управления, но не звук....
я могу такую кривую демоакустику сваять, что дешевые маги будут звучать лучше дорогих.... и наоборот....
на самом деле звучат маги не особо по-разному... просто конструктив схемотехники разный и, соответственно, они дины двигают с небольшой разницей....
мне кажется, в магах наиболее важен именно подсветка, функционал и удобство управления... ну и конечно же надежность изделия...

вот, вместо этого, стоило бы озадачиться косяками акустического оформления. Там куча индивидуальных нюансов, из-за которых одинаковые маги с одинаковой акустикой в разных, пусть даже аналогичных, машинах будут звучать по-разному (одна хорошо, а другая плохо)...

Ну и как тут можно полагаться на советы ???

мне кажется, в магах наиболее важен именно подсветка, функционал и удобство управления... ну и конечно же надежность изделия...
А звук надо строить индивидуально....
или радоваться тому, что есть....

выбирай в пределах 90-100Вт на канал....

Назад
Сверху Снизу