Сбили девушку при мне

• Автор темы Чертёнок
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Да оба виноваты, один что гонщик, а вторая что не по зебре. Я когда за руль села, стала дорогу переходить только на светофоре и только на зеленый. Страшно однако. А когда народ, т.е. пешеход начинает лавировать между машинами мне становится откровенно страшно. B)

Есть старая мудрая поговорка: Как я стал водителем, я стал окуратней переходить дорогу :)

виноват водила пдд надо соблюдать а пещеход почти всегда прав машина является средством повышенной опасности и водитель несет ответственность за пещеходов :drive: :mad:

tolmach написал(а):
Кстати, не раз в рунете читал о соблюдении ПДД в Беларуси. Правильно. Батька Лукашенко - молодец.

Лукашенко только поддерживает те порядки, что батька Машеров, царство ему небесное (уверен, что в раю он), народу привил. Кто при Машерове в Белоруссии жил, тот мои слова подтвердит. И хотя там пешеход всегда прав, на красный практически никто не лезет. И ДАИ пешеходов штрафует по полной

kp68 написал(а):
виноват водила пдд надо соблюдать а пещеход почти всегда прав машина является средством повышенной опасности и водитель несет ответственность за пещеходов :drive: :mad:

Это по закону, а по жизни - если ты в клетку к тигру полезешь и он тебя сожрёт - кто виноват? Тигр?
У нас освещение совсем никакое, снег, дождь, грязь, ксенон встречный слепит - а тут как зайцы пешеходы бегают в 5 МЕТРАХ ОТ СВЕТОФОРА. Я ПДД соблюдаю, в такую погоду больше 40-60 у нас не поедешь, но этого ИМХО достаточно, что бы человека толкнуть и он об бардюр себе голову разбил.

Виноваты оба. Она за то, что попыталась проскичить да еще и не на зебре. А он или она (в общем оно) в том, что нехрен на светофоре с пробуксовками трогаться.

tolmach написал(а):
Кстати, не раз в рунете читал о соблюдении ПДД в Беларуси. Правильно. Батька Лукашенко - молодец.

Могу сказать точно, правила там соблюдают все, даже Россияне т.к. наказание за нарушение неотвратимо. И гайцу не подмажешь... А вот пьяными за руль садятся ибо считают что в своей деревне всегда можно договорится! Да и на светафорах трогаются все плавно и спокойно...

p.s. Самое трудное это ехать 60 км\час )))

Не знаю, как в крупных городах... У нас город не большой 10-15 минут на машине в любую точку доехать можно. Торопиться вообще не имеет смысла. Сам всегда стараюсь пропускать на переходах, да и вне их - ибо себе дороже. И трогаюсь на светофорах нежно. :)

Хотя хватает ушлепков, которые и срываются с визгом, и под желтый пролетают, да и пешеходы переходят где попало. Как говорится береженого бог бережет.

И потом до недавнего времени на стареньком тазике ездил 8 лет, на всесезонке круглый год, ни о каком старте речи быть не могло, вот и стиль вождения плавный, может чуть вялый.
Сейчас и движок - мощь, и шипы, и т.д. Стартануть могу, но зачем?... Умом, господа, надо выделяться, умом.

З.Ы.: Кстати, первое время после тазика вообще трудно было 60км/ч ехать, машинка резвая, осаживать приходится.

kp68 написал(а):

Чем водила то виноват???(если не ломанулся на жёлтый,в чём я лично сомниваюсь)
Пешиходы безпридельничают!!!!
Стоят в правом ряду посередине,выскакивают из за автобуса(Спереди),бегают где попало!!!
Водила тронулся на разрешающий сигнал светофора,перкрёсток был свободен!!!
Ко второму ряду машин он даже скороть не мог набрать,(если не сходу накатывался)!!!За что его винить???
А сколько я раз видел бабку,почти волоком тащущую внука за собой,не точто по переходу......!!!!!Вот интересно ,родители знают как она их ребёнка водит по дорогам???

Эта девушка лежит в Склифе с многочисленными переломами.Из соседнего офиса деваха.Курьер.За прошедший год работы в ентой конторе её сбивали 2 или 3 раза. :(

Shukar написал(а):
Эта девушка лежит в Склифе с многочисленными переломами.Из соседнего офиса деваха.Курьер.За прошедший год работы в ентой конторе её сбивали 2 или 3 раза. :(

А ты это откуда все знаешь? o_O

Назад
Сверху Снизу