Доп. свет в багажном отсеке В4-Универсал

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

murz88

Автопользователь.
Реакции
549
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
Сразу после покупки авто очень огорчился скудным освещением багажного отсека. Мало что видно, при погрузке-разгрузке, а столь любимые поездки на природу, с ужином у авто и ночевкой при сложенных задних креслах, окончательно убедили меня в установке дополнительного освещения, расположенного именно, на поднимающейся вверх, пятой двери, и никак не внутри салона. Как романтично (на берегу р. НАРА, или в другом месте) широко распахнув 5ю дверь вверх и включив, самостоятельно установленный, яркий светильник, расположить под ней столик со снедью и напитками. Не забыв воспользоваться средством от комаров (меня не кусают, а дамам необходимо) Мелкий дождик не страшен, лето, тепло, на мангале, чуть поодаль поспевает шашлык, а на маленьком костерке доходит уха из свежей пойманной (желательно-хищной) рыбы. А салон авто завет мягким ватным (не надувным) матрасом, застеленным свежими, заботливо взятыми спутницей, простынями, подушками и тонкими шерстяными пледами.
ВНИМАНИЕ! Чтобы все это видеть и удобно пользовать, желательно установить дополнительное освещение на столь удобный автомобиль. Установил, давно лежащую в кладовке, подсветку, от авто Газель, с выключателем. И, на питание подал постоянный + ( вам решать, как удобнее), У меня включенный плафон горит, не зависимо от закрытия 5й двери (так захотел), а вот (-) необходимо взять надежный, с корпуса 5й двери не пойдет, так как её петли сидят на пластиковых втулках, я взял минус от основного кузова авто.
Фото1

Мое мнение: Пассат - должен быть только Универсал (Вариант). А Гольф только Хайчбэг. В ином исполнении эти авто теряют свою индивидуальность и назначение, да и внешне выглядят менее интересно, но это только мое личное мнение, которое, только высказываю, не навязывая.

murz88 написал(а):
(меня не кусают, а дамам необходимо) .

а вот (-) необходимо взять надежный, с корпуса 5й двери не пойдет, так как её петли сидят на пластиковых втулках, я взял минус от основного кузова авто.

странно что не кусають:))

а вот как же интересно без надежного минуса светятся лампочки в заднем фонаре противотуманном и в ЗХ?? там тож нет надежного минуса?

PHILIN`S написал(а):
странно что не кусають:))

а вот как же интересно без надежного минуса светятся лампочки в заднем фонаре противотуманном и в ЗХ?? там тож нет надежного минуса?

Минус на лампочки в жгуте, который проложен в двери.

минус в в задних дверях коричневый провод а если протянуть ток + то можно подсоеденится к выключателю в замке и будет автоматика кибернетика + счастье :)) т.е он будет вкл выкл автоматически при отр закр двери также как и тот что в потолке

Молодец что сделал
Надо себе тоже сделать, каждую неделю на рыбалку а используем обычный фонарик

То что москиты не кусают - ничего странного - группа крови сказывается!!! :LOL:
Меня вот тоже не кусают а жена и дочка - отбится не могут!

Насчет дополнительного осещения - согласен на все 1000! Катастрофа просто!
Конструктора недоглядели!! Блин!

:fool:

А мне вот еще какой вариант понравился - тока пока не могу такую лампу найти!
http://ch.pp.ru/oct/oct-tlamp.htm

К лету - обязательно - буду себе ставить дополнит. освещение!

А вот что касательно газелевских фонарей - схема реализованная полная фигня!
Во всяком случае была (разбирал как-то, может изменили что-нибудь) ! Да и конструкция - в лучших традициях совка! :LOL:

Надоть что-нить другое найти будет!

Всем успеха!

Kemp написал(а):
Минус на лампочки в жгуте, который проложен в двери.

ога:) и я о том же. а автор утверждает что в двери нет надежного минуса т.к. двери на пластиковых петлях

Плафон можно выбрать конечно любой, благо выбор велик. Лежал без дела, от Газели, я и пустил его в дело. Решил не делать отключение питания от замка, т.к. есть острая необходимость света когда забрался на ночлег и захлопнул 5ю дверь. А надежного(-) на корпусе 5 двери нет, в двери, как правильно говорят есть, в пучке коричневый провод, от него можно взять и посадить на корпус, а вообще-то неважно кто и как подключит, важна идея и конечный результат.

murz88 написал(а):
Плафон можно выбрать конечно любой, благо выбор велик. Лежал без дела, от Газели, я и пустил его в дело. Решил не делать отключение питания от замка, т.к. есть острая необходимость света когда забрался на ночлег и захлопнул 5ю дверь. А надежного(-) на корпусе 5 двери нет, в двери, как правильно говорят есть, в пучке коричневый провод, от него можно взять и посадить на корпус, а вообще-то неважно кто и как подключит, важна идея и конечный результат.

коричневый провод в пучке это надежный минус от надежного корпуса
а если совсем нечего делать то надо напрямик от акуммулятора брать и не париться:)
тогда темные вечера на речке станут еще светлее:)

А вот еще полезная штука. При выходе из авто после отдыха или сна на разложенных задних креслах и захлопнутой 5 двери, многократно отмечал неудобство отсутствия на этой двери, ручки, для открывания ее из салона. Приходилось вылезать через заднюю дверь, а это очень не удобно. Решил продумать и установить внутрисалонную ручку открывания 5й двери. Очень нехитрая и полезная опция, для любителей ночлега и отдыха в разложенном салона этого авто. Не согласен с (-) В пучке минусовой провод не коричневый, а коричневый и минусовой провод от АКБ, будет более надежен. Это как в ан."Врач приходит к больному на дом и спрашивает у родственников; Что у больного рвота м понос?, а те отвечают; Нет. Он блюет и дрищет.

По сабжу. Что нибудь тяжелое когда нибудь в багажнике перекатится и снесет этот фонарь к едрефении.

Но в принципе идея неплохая. Верной дорогой идете товарищи.:)
Как насчет лампы дневного света, которые ставят в Газелях для освещения салона? Потребляет всего 9 Ватт, а значит может светить сутками без ущерба для аккума. В нее уже встроен электронный балласт. Подавай 12 Вольт и всё. Стоит 300 руб. Пару таких ламп по углам пятой двери и нема проблема.

ПыСы
А гнездо прикуривателя кто нибудь выводил в багажник. Очень удобно. Лодочку коипрессором накачать, переноску прицепить....

murz88 написал(а):
А вот еще полезная штука. При выходе из авто после отдыха или сна на разложенных задних креслах и захлопнутой 5 двери, многократно отмечал неудобство отсутствия на этой двери, ручки, для открывания ее из салона. Приходилось вылезать через заднюю дверь, а это очень не удобно. Решил продумать и установить внутрисалонную ручку открывания 5й двери. Очень нехитрая и полезная опция, для любителей ночлега и отдыха в разложенном салона этого авто. Не согласен с (-) В пучке минусовой провод не коричневый, а коричневый и минусовой провод от АКБ, будет более надежен. Это как в ан."Врач приходит к больному на дом и спрашивает у родственников; Что у больного рвота м понос?, а те отвечают; Нет. Он блюет и дрищет.

на питание подал постоянный + ( вам решать, как удобнее), У меня включенный плафон горит, не зависимо от закрытия 5й двери (так захотел), а вот (-) необходимо взять надежный, с корпуса 5й двери не пойдет, так как её петли сидят на пластиковых втулках, я взял минус от основного кузова авто.

это кто насочинял?? я чтоли??:))

тебеж говорят что есть в 5 ой двери надежный минус из штатной проводки. и не надо велосипед изобретать и тянуть "надежный" с кузова авто:)
это как в анеке:.... не хошешь по большому не мучай ягодицы.

Еще раз. На корпусе 5й двери нет надежного (-), А коричневый провод в пучке проводов, проложенный внутри 5й двери и есть надежный минус от кузова автомобиля. Даа!

murz88 написал(а):
а вот (-) необходимо взять надежный, с корпуса 5й двери не пойдет, так как её петли сидят на пластиковых втулках, я взял минус от основного кузова авто.

ещё раз "ПРФЕССОР"!!

не надо брать "надежный" минус от основного кузова.." надежный минус есть в коричневом проводе :rtfm:

ЗЫ а свои "сказки" пацанам расказывай

PHILIN`S не надо нервничать. Хотя и сам грешу. Очень рад, что вы разобрались, откуда берется надежный минус (-)для свечения лампочек 5й двери. И поняли, что «В» и «НА» не одно и тоже. Провод, проложенный внутри, «В» двери, совсем не обязательно надежно (болт, гайка, разъем) соединен именно с корпусом (металлом) той самой двери, в которой провод проложен. И, следовательно, тщетно искать надежный минус «НА» корпусе 5й двери. Совершенно верно ваше последнее умозаключение: «надежный минус есть в коричневом проводе », жгута проводов проложенного «В» 5й двери. О чем вам и сообщили Kemp и vvit: «Минус на лампочки в жгуте, который проложен в двери». Что и нее отрицалось мною.
Но его нет, «НА» корпусе (массе, металле) 5й двери, о чем и предупреждалось в начале темы.
Следовательно, для подключения, какого либо потребителя энергии, бортовой сети авто, надежный минус=массу (-) можно взять « ИЗ» ( ведь минус, «В» проводе) коричневого провода, который и является надежным минусом= массой (-), неважно из какой точки.
Но если, по каким либо причинам, не желаете подать надежный минус, с коричневого провода (например, не желание нарушать целостность жгута и изоляции коричневого провода, а также и разъемов), то надежный минус (-), массу кузова вы вольны, взять из любой, дающей надежный минусовой потенциал, точки кузова. Экспериментировать и пользовать тестер не возбраняется и даже полезно и нужно.

murz88 написал(а):
И поняли, что «В» и «НА» не одно и тоже.

ЗАЧЕТ!:)

да! наконецто ты разобрался где что. прими также во внимание что здесь всетаки технический форум, а не редакция журнала мурзилка и выражайся точнее с технической точки зрения. где ты взял минус стало таки понятно, ну а теперь друх любезный расскажика сообществу где ты взял надежный плюс который должен присутствовать по логике вещей на той самой лампочке/светильнике газелевском который ты вкрячил в обшивку задней двери в очень не удобном, с точки зрения повреждения перевозимым грузом, месте:)

и всетаки, как бы ты не выворачивался твоя фраза
" а вот (-) необходимо взять надежный, с корпуса 5й двери не пойдет, так как её петли сидят на пластиковых втулках, я взял минус от основного кузова авто"

звучит и выглядит глупо и непонятно простым юзера. и они благодаря тебе потащат провод от основного кузова. и двери начнут разбирать вместо того чтоб просто разъем отсоединить:) и такое тебе потом спасибо скажут:)
если хочется чтото полезное сообщить то будь любезен не песни петь а четко выражаться. плюс отсюда минус оттуда.

Итог. Очень рад, что вы поняли, откуда взять надежный минус (-), в 5й двери и более не оспариваете это. А то, я подумал, что, в вашем лице, отвечаю на вопросы, главного редактора журнала «Мурзилка». Извините, но где взял надежный плюс (+), вам не скажу, учитесь думать и пользоваться тестером. Все, о законах, надежного крепления груза, перевозимого в багажном отсеке авто, который, якобы может повредить, доп. подсветку, смотрите в ПДД. Для простых пользователей, как вы их назвали, «юзеров», тема глупой и непонятной не показалась, т. к. от Них не последовало вопросов. На техническом сайте не следует зарабатывать популярность, за счет бесполезных (не несущих никакой полезной информации) сообщениях. Как в ТВ. Версии, Захарова, «12 стульев» в гл. роль Остап Бендер- А. Миронов. Вопрос Остапа, дворнику: «А, что дедушка, в вашем городе невесты есть?». Дворник- Остапу: «Кому и кабыла невеста». Остап: «Вопросов больше, не имеем». Честь имею.

murz88 написал(а):
Честь имею.
ЗАЧЕТ!:))

дык ты, дядя, только воду льеш и байки из телека расказываешь. что толку тебя о чем то спрашивать. пользы от тебя маловато:)) один плагиат:)

murz88 написал(а):
....Как романтично (на берегу р. НАРА, или в другом месте) широко распахнув 5ю дверь вверх и включив, самостоятельно установленный, яркий светильник, расположить под ней столик со снедью и напитками. Не забыв воспользоваться средством от комаров (меня не кусают, а дамам необходимо) Мелкий дождик не страшен, лето, тепло, на мангале, чуть поодаль поспевает шашлык, а на маленьком костерке доходит уха из свежей пойманной (желательно-хищной) рыбы. А салон авто завет мягким ватным (не надувным) матрасом, застеленным свежими, заботливо взятыми спутницей, простынями, подушками и тонкими шерстяными пледами....

Еще можно переоборудовать ямку для запаски под туалет или небольшой бассейнчик, или поставить туда холодильник...
А вместо Амби-пюр налей в него средство от комаров "Тайга" ...
а про одеяло с подушками - еще Пьер Ришар в каком-то фильме это демонстврировал - дернул за веревочку - оно все сверху свалилось.

Ни одному уважающему себя европейцу не придет в голову ночевать в машине не оборудованной под housecar, и нанизывать червяков под светом фар! Посему и не предусмотрено!

А вот за идею про прикуриватель - ЗАЧЕТ!

Назад
Сверху Снизу