Начинаю строить саб Пока вопросы - потом отчёт

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
alexus171 написал(а):
а шумка багажника есть?
попробуй направить саб в сторону задней двери
и полку просветлить

И полку надо тоже прошумить.

Полку, перегородку и крышку багажника буду делать )))) Просто раз уж начал строить нормальную систему - буду делать всё как следует )))

проблема запаздывания - не редкость. Факторов много... начиная от межблочника и заканчивая добротностью ЗЯ... сместить фазу можно где угодно. Я тож по началу с этим сталкивался... позже перестал совершать элементарные ошибки инсталяции и проблемма исчезла... явная, потому как смещение есть всегда.... все дело в его величине.... и природе.
А думаешь с ФИ сможешь её избежать ?
можно собрать нехитрую схемку фазовращателя, позволяющего плавно менять фазу... А разворот на 180 градусов обычно мало что дает.

Здесь много всяких примочек для сабового тракта.

Там, у Шихатова, ваще много полезных статей и схем... есть что почитать для развития и понимания.

2 ALEX_S коробка из 16мм ДСП, основание 25мм.Ребра жесткости у меня нормальные,стоят примерно посредине каждой стороны.У меня максимальная длина стороны получилась 32 мм, если ребро делит сторону пополам, то длина получается небольшая, сантиметров 15.
А вот насчет демпфирования я не понял. Демпфирование упругих колебаний панели-применение панелей-сендвичей из разнородных материалов. В моем случае,ДСП+стеклоткань.Или еще надо шумопоглощающей мастикой сверху намазать?Кстати, стеклоткань у меня очень хорошо приклеена паркетным клеем, где-то 0,4 литра потратил.Сейчас пока усилителя нет у меня сей чудо-дивайс дома играет от уся.Конечно, качество от автомобильного салона отличается сильно, но ничего не "пердит".
Может стоит еще слоем фанеры все это обшить? :fool:

задемпфировать стоит. надо намазать из нутри поверхности чем нить... сформировать вибропоглащающий слой... можно мастикой какой, тока чтоб она эластичной оставалась после высыхания... я часто испльзую антигравий боди. а для формирования толстого слоя антигравия применяю тряпочку волшебную (салфетка ораньжевая или синяя, продается в хозяйственных магах). наносишь на поверхность жирный слой антигравия, приклеиваешь салфетку и сверху на нее снова антигравий пателем втираешь, чтоб она качественно пропиталась.... бюджетно и эффективно... сверху можно еще мастику нанести. в данном случае кашу маслом не испортишь....

обшить ящик фанерой снаружи.... надо не обшивать, а обклеивать и лучше со смолой эпоксидной и одним слоем стеклоткани. получишь бутер знатный. постучи по нему до и после, разницу поймешь.
фанерой - плохо. она же слоеная. при приклеивании схватится только первый слой шпона, а остальные чем склеены друг с другом ? бывает, отслаиваются .... Кто-то тут писал, мол ДСП крошиться... я такого не замечал... надо просто правильно делать... засверливать отверстие меньшего размера прежде, чем вкрутить саморез...
она намного добротней в сравнении с фанерой... ну, во всяком случае, я так считаю.
все это стоит делать, если хочешь слышать детальность... если, чтоб просто колбасило, то можешь забить.

Я понял!Еще поковыряюсь, значит!

Все недоработки были доделаны так:
изнутри у меня был слой стеклоткани,приклеенный паркетным клеем.
Далее,сверху этого слоя, я все промазал мастикой Body 800грамм.
http://foto.mail.ru/mail/savadimus/30/i-64.jpg
Корпус усилил ДСП и фанерой.Перед 32мм,основание и крыша 28мм,боковые стенки 22мм.
http://foto.mail.ru/mail/savadimus/30/i-69.jpg
Осталось все подмазать и обклеить карпетом, уже куплен черного цвета.
Далее,выложу фоты. :yahoo:

Ждемс отчет....

И всё таки - что лучше строить...

Полагаю, что строить надо то, что не окажется для тебя слишьком сложныи и предполагает максимально предсказуемый результат....

Здесь большинство будет за ФИ. Хотя, хороший, правильный ФИ - большая редкость....

Ну геморой не страшен ))) т.к. предстоит ещё переделка передних подиумов ))) подиумы под твитеры :)

Страшен не столько гемор в процессе, сколько его последствия... когда понимаешь, что время и усилия потрачены, а результат себя не оправдал....

ALEX_S написал(а):
Страшен не столько гемор в процессе, сколько его последствия... когда понимаешь, что время и усилия потрачены, а результат себя не оправдал....

Отрицательный результат - тоже результат. :)

mve написал(а):
Отрицательный результат - тоже результат. :)

ну да.... тока не плохо хотя бы изредка подмешивать в него положительный...
c006.gif

Хотелось бы почаще. По поводу вопроса: делал бы ЗЯ. :)

Предложу свои рекомендации

ЗЯ: 30 литров

ФИ: Vb: 35l объем
Vb: 33 частота настройки фазика
Dv: 2x5 два фазика по 5см в диаметре, иначе фазик вообще не помещается
Lv: 27.25 длинна фазиков

i-3.jpg

Назад
Сверху Снизу