Обогрев VW Golf 4

• Автор темы MindM@x
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

MindM@x

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf MkIV GTI
Дано: на холостых греет еле-еле, и практически не меняется при изменении t° на климате. Но, при повышении оборотов до ~ 2000-2500, или при включении Webasto, начинает шпарить, как ненормальная.
Как решить данную проблему, если принять во внимание произведённые операции: замена помпы, замена радиатора печки, замна термостата, отключение Webasto из контура системы. А также VAGОвский прибор ошибок по климату/заслонкам не выдаёт.
Прошу совета, потому как задолбало в пробках держать обороты выше обычного.

У меня после замены антифриза на оригинальный где-то появилась пробка и печка на глазах остывала на холостых оборотах. Решилось это прокачкой руками шрангов идущих на радиатор печки и перегазовкой до 4500 об/мин и то не сразу. Теперь печка греет одинаково на любых оборотах.

Так вроде прокачивали их... Проверял вроде. По идее, не должно быть пробки-то. Что и странно...

MindM@x написал(а):
Так вроде прокачивали их... Проверял вроде. По идее, не должно быть пробки-то. Что и странно...

Господа. У меня нечто похожее. На оборотах печка лучше греет, чем на ХХ если машина не до конца прогрета, даже спад идет и на приборке стрелка отклоняется в сторону холодного.
Но если уж раскочегарится, то хрен оставишь.
И на ХХ машина плохо прогревается.
Это нормально или нет?

MindM@x написал(а):
Дано: на холостых греет еле-еле, и практически не меняется при изменении t° на климате. Но, при повышении оборотов до ~ 2000-2500, или при включении Webasto, начинает шпарить, как ненормальная.
Как решить данную проблему, если принять во внимание произведённые операции: замена помпы, замена радиатора печки, замна термостата, отключение Webasto из контура системы. А также VAGОвский прибор ошибок по климату/заслонкам не выдаёт.
Прошу совета, потому как задолбало в пробках держать обороты выше обычного.

С Вебастой вроде меняются шланги охлаждения чтобы сформировать поток жидкости с учетом сопротивления авт.отопителя,может дело в них?

Причем, если _долго_ стоять на холостых, то начинает дуть, как положено, и климат отрабатывает корректно.

Скорее всего, дело не в Вебасте, потому как я её отключал для чистоты эксперимента. К тому же, Вебасто стояла изначально на авто, а началась эта хрень только прошлой зимой. Соответственно, сей девайс надо исключить, наверное...

Dmitriy 102 написал(а):
Господа. У меня нечто похожее. На оборотах печка лучше греет, чем на ХХ если машина не до конца прогрета, даже спад идет и на приборке стрелка отклоняется в сторону холодного.
Но если уж раскочегарится, то хрен оставишь.
И на ХХ машина плохо прогревается.
Это нормально или нет?

А уровень нормальный?

MindM@x написал(а):
Скорее всего, дело не в Вебасте, потому как я её отключал для чистоты эксперимента. К тому же, Вебасто стояла изначально на авто, а началась эта хрень только прошлой зимой. Соответственно, сей девайс надо исключить, наверное...

год авто какой,какой мотор?

Назад
Сверху Снизу