Выбор сабовой головки

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Вообщем продал свой саб (EarthQuake DB 12R в ЗЯ 30л). Щас для начала нужно взять головку - ящик буду сам строить...
Желательно не больше 30 литров... по цене - ну тоже не слишком много )))
Хочеться мягкого ровного и ненавязчивого баса. Музыка: колбаса, попса :) Ничего серьёзного

Забыл - голова JVC 617, усь пока блаупункт gta 450, передние компоненты мистери mj 650 (тоже скоро сменю)

Hertz попробуй

для ровного баса порекомендовал бы усь сменить...
с этим легкий дин максимум 10" и все равно усь рычащий....

Возьми mystery! дешево, как ты говоришь на первое время... ровный бас, для любой музыки...

если внутри еще ящик обклеишь то ваще чума будет

сюда

Андрюх, давай не надо про ровный бас от Мистери... я знаю, что у тебя стоит он. Но ИМХО - долбёжка

Eu-Jinn написал(а):
Андрюх, давай не надо про ровный бас от Мистери... я знаю, что у тебя стоит он. Но ИМХО - долбёжка

Жека, возьми любой саб... пока он 1000 часов не отпоет... будет долбежка...

Потом по мере размягчения резины становицца все ровнее и ровнее...

ЗЫ тем более человек, пишет на первое время... тем более ящик сам лепить хочет... ИМХО ему просто хотца, че нить самому поделать, и наверняка тратить на это многа денех ему тож не в кайф!!!

Скорее всего у вас разные представления о нормальном басе. Спорить - пустое.
Я люблю с бюджеткой возиться, но как то ни разу еще не услышал четкий и ровный бас из динов аля Мистери.... они все такие тяжелые... хотя бубнят отменно, особо на частоте резонанса....
Хотя, лично я был бы рад найти бюджетный вариант для правильного баса.

Ну а если надо просто, чтоб на мозг давило ощутимо, то подобные дины вполне катят.

Согласен с AlexS полностью

по моему опыту изготовления сабов то оссобенно стелс лутше начиать с коробки потом под обьем искать головку потом усь под головку, а то может получится одно к другому не подходит например головка не подходит под обьем а усь не подходит по сопротивлению

Попробую объяснить чаго хочеться... Многие наверное слышали как играют домашние колонки Microlab Solo 2 - дык вот - хочу в итоге добиться в машине такого же звучания - только что бы низкочастотная сторона была поболее.

Щас поеду по магазинам слушать. Просто когда год назад искал саб - оч понравился звук какого то инфинити... он был уже в "трубу" утрамбован. Саб щас хочу взять нормальный - что бы при последующей переделке системы его не продавать. Бюджет на самом деле окло 2-3 тык рублей, т.е. система будет начального уровня. Усилок естественно поменяю... Дины передние пока последние в очереди - т.к. сначала хочу сделать другие подиумы (щас стоят самодельные - но их крепление к самой двери никак не сделано - они на обшивке висят).

ну, слушай, если ты хочешь повторить Microlab Solo 2, то не сабом надо заморачиваться, а фронтом.... ибо сабнизких микролабы не дают и прелесть их не в этом....
для того, чтоб добиться хотя бы подобного Microlab Solo 2 звучания, надо с серединой работать и мидбасом, т.е. мидбас через усь пускать, а не от головы.... а саб, пусть даже средний, с двушкой во главе ничего подобного тебе не даст... получишь обычную гальмаритно-бубнильную систему.

надеюсь, понятно объяснил... и бить не будут.....
гы....

Перед у меня и так через усь играет... Там будет тотальная доработка... на выходных полная проклейка двери с изготовлением подиумов

Sl1ng3R написал(а):
Перед у меня и так через усь играет... Там будет тотальная доработка... на выходных полная проклейка двери с изготовлением подиумов

Пусти в гараж.... :superstition:

начни с фронта сначала
на счёт саба-посмотри херц ес 250 или 300

А что скажете о CADENCE ZXW124?

А Ultimate PS12 Не хошь? могу продать..... просто мне 10-ка нужна а это 12-ка :rolleyes: ;)

Назад
Сверху Снизу