Хочу руль выдвинуть ближе к себе Как это можно сделать?

• Автор темы kobzey
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 13К
kobzey

kobzey

Надоело ковыряться
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Фольцов нет
Тут вот недавно покатался на Ауди А6, и после неё захотелось в своём Пассате сделать руль несколько поближе к себе. Существуют ли какие либо проставки чтоб подтянуть на себя баранку? Даже ненадо плавной регулировки как на Фольксваген Пассат Б5. Пусть будет фиксированно ближе стоять хотяб на 3 - 5 см. :rolleyes:

а это зачем? чтоб в случае ДТП сильнее и раньше (даже при пристёгнутом ремне) боднуть грудной клеткой баранку? :fool:

Самый простой способ - растянуть до упора рулевой вал и рулевую колонку. Вал для этого придется вынуть.
Если он уже и так на максимуме - в правильных спортивных магазинах продаются правильные переходники для правильных рулей. Вы, правда, попадете на приличные деньги (качество почти всегда стоит дорого), лишитесь эрбэга, да и не нужен в гражданском авто спортивный руль. К нему потом перчатки покупать, затем ковши, ремни, комбинезон и каркас захочется :)

на пассаты есть штатная регулируемая колонка рулевая... можно как вверх, так и вниз...

Речь шла не о вертикальной, а о продольной регулировке кмк

Дык, на 5-х пассатах и продольная есть. B)

Читайте внимательно - у спрашивавшего В-4 1995 года.

Evgen написал(а):
а это зачем? чтоб в случае ДТП сильнее и раньше (даже при пристёгнутом ремне) боднуть грудной клеткой баранку?  :fool:

К счастью,а может быть и нет, я не являюсь злобным карликом :blum:, мой рост 2 Метра! При таком росте нереально найти удобную, правильную посадку в моём авто. Приходитсяя икать компромисс. Либо до руля недотягиваешься,либо до педалей :). Нет,ездить можно, но ведь можно сидеть за рулём удобно и правильно,и для этого необязательно менять авто, который во всём остальном тебя устраивает B). А грудак о любую баранку сломать - спорить бессмысленно. Здесь не Вы не я да и никто незастрахован. :(

Мой преподаватель мореходной астрономии (ростом, кстати, около полутора метров) говаривал: "Маленькие все злые, у них сердце на гавне лежит." Теперь я понимаю, как он был прав.
По делу - если не хотите менять авто, бюджетный спортивный руль околостандартного диаметра с адаптером (лучше кожаный, под замшевый перчатки правильные нужны - иначе затрется) поправит посадку.

Кроме китайского силумина в качестве адаптера ничего невидел пока,да и вылет невелик у них,как мне кажется. Мож че нить есть ещё,но не на Южном же порту это покупать?!
А в перчатках ездить несмогу. Я под авто и то без них лезу, просто нечувствую ничего.А затрётся кожа... Главное что сидеть за рулём удобно было :)

Спаибо ещё раз за ссылочку. Глянул. Сделал запрос. Жду ответа. Ежели всё устроит, то обязательно возьму муфту и руль подберём. :rolleyes:

Мда, представляю как это будет выглядеть...

Хотя, хозяин - барин.

Это выглядит нормально. И еще - Вы между своим комфортом и мнением проходящих мимо людей что выберете?

TheTERMINATOR написал(а):
Мда, представляю как это будет выглядеть...

Хотя, хозяин - барин.

А КАК? Вы представляете это себе? :blum:

Приложил картинку с сайта к фотографии салона B)

Руль от колонки далеко, до подрулевых тянуться дальше, руль не штатный.

Все имхо.

TheTERMINATOR написал(а):
Приложил картинку с сайта к фотографии салона B)

Руль от колонки далеко, до подрулевых тянуться дальше, руль не штатный.

Все имхо.

Фотку не увидел :rolleyes: Ну коль ИМХО, тогда Х О ?

Ребята, а я бы не стал переходники на штурвал ставить. Опасное это дело. А не проще ли поменять кресло которое имеет регулировки не просто вперед-назад, но и вверх-низ.

....а я кресло двигаю, регулирую - вот дурак то! Причем один раз лет 10 назад

2Пятница

знаешь я прекрасно понимаю человека у меня рост 180 и если я лифтом регулирую кресло в самое нижнее положение (что наиболее удобно для моей спины) выходит так что ноги близко, а вот руки до руля далеко.... но приспособился.. был бы на 20 -30 см подлинее думаю что не получилось бы :(

Назад
Сверху Снизу