спорный вопрос.. зацепили авто на перекрестке.

• Автор темы Melkiy
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры
Melkiy написал(а):
Харошо!..,раскрою карты..,просто Мне звонок в гаи и парень на Газели 100%виноват! но уж больно непочеловечьи получается.. Я то согласен на решение группы разбора..страховка рулит да и потеряю по страховке мелоч(Газель ушатана въусмерт года с 90го).. НО вот если обоюдку сделать.. страховые ..моя ему а его Мне невозместят ушерб? P.S. не корысти ради? а ... :) и всеже кто виноват по правилам?..,тут помеха справа получается несоблюдил водитель Газели? или... про 3его можно забыть сказали гайцы! Они и сами незнали кто виновен.. :unknw:

А нафига тебе платить? Тогда на след. год скидки по ОСАГО не получишь и в твоём досье у гайцов будет пометочка о ДТП. Тебе это надо?

G Plus написал(а):
если это выезд с Нижних полей на Люблинку, то там висят знаки движение по полосам - с левой и средней налево, а справой - налево и направо
а вся Люблинка завешена Остановка запрещена

Вот я и говорю,что виноваты стоящий автомобиль и 3й,любитель обгонов справа.А на месте остались стрелочники.

mve написал(а):
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. :hat:

..ну Я и говарил про правило "помеху с права" :rolleyes:

osipov написал(а):
2Foton5000, ты в корне не прав. В правилах сказано, что при повороте водитель обязан прижаться как можно правее, не создавая помехи участникам движения справа.
2All, вина полностью водителя машины №1.

Чета я не догоняю... не помню такого абзаца... Если можно - со ссылочкой на номер для прочтения. :)

Melkiy написал(а):
Народ подскажите плиз глядя на схему(сори за качество ) кто виноват в такой ситуации авто№1 или авто №2 ...зацепили пачють маю субарку НО впринципе нечиго не у Меня нет не у авто каторое зацепило НО Гайцы кричат что типа виноват кто в авто №2 т.е. Мое авто..

d197f147f036.jpg

какие будут варианты?.., Мне просто интересно! Мы поварачивали пораллельно и авто№1 притерся к авто№2...(флуд допускается но в меру!.. :) )..

..кароче в группе разбора чота прокричав про пункт правил 8.5(а что ето?) и предьявив Мне что Я чота там нарушил Меня обвинили в етом ДТП(наказание: устное предупреждение инспектора :LOL: ) ..,терпила с Газели уже Газель отремонтировал и в страховую Мою грит безмазы ехать! :clapping: ..НО Я все равно несогласилсо и сказал что буду апротестовавать предьявленное объвинение!!! в вышестоящих инстанциях! :LOL: (ИМХО мент неповелся :oops: ) и сказал хоть Путину.. кароче ваши мнения кто прав кто виноват? и что это за пункт 8.5?! :unknw:

149c86a09a12.jpg

Melkiy написал(а):
и что это за пункт 8.5?! :unknw:

Серег, если хочешь могу дать Комментарий к ПДД.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

А предыдущий o_O :
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

mve написал(а):
Серег, если хочешь могу дать Комментарий к ПДД.

А предыдущий o_O :

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

вот и Я про ето кричал а мент обосновал .."почеркнул красным"..,да Мне пох впринципе! у Меня повреждений нет ,газель без предьяв такчто ничо нетиряю! нну можно канечно.. не, харит!

Вот и произошло то, о чем я говорил раннее.

mangoose написал(а):
Вот и произошло то, о чем я говорил раннее.

Скажи плиз,что Я нарушил и какое положение Я должен занять??? Я законопаслушный Гражданин России и когда Мне разясняют Мои права и нарушения всигда соглашаюсь а тут .."что Я нарушил?"

Почти такая же ситуация рассматривалась в "главной дороге" (нтв) Синий (без номера) должен был подождать пока проедете вы (№1,2), а потом он. Тогда не пришлось бы тесниться в 3 ряда, при имеющихся двух. А так - вы не заняли свою полосу. Мое мнение. :hat:

f1com написал(а):
Почти такая же ситуация рассматривалась в "главной дороге" (нтв) Синий (без номера) должен был подождать пока проедете вы (№1,2), а потом он. Тогда не пришлось бы тесниться в 3 ряда, при имеющихся двух. А так - вы не заняли свою полосу. Мое мнение. :hat:

..пашел Я читать правила ПДД :sorry: нех было права пакупать..

взял Комментарий к ПДД(по состоянию на 01.07.2002.) Издат-во "За рулем" стр.111:
п.8.5.....................
в контексте данного требования понятие "крайнего положение" означает при наличии одной полосы для движения в данном направлении возможно болле близкое к соответствующему краю проезжей части положение транспортного средства.
При разрешенном маневре из нескольких полос по смыслу данного требования не обязательно занимать крайнее положение на других полосах движения.

mve написал(а):
взял Комментарий к ПДД(по состоянию на 01.07.2002.) Издат-во "За рулем" стр.111:
п.8.5.....................
в контексте данного требования понятие "крайнего положение" означает при наличии одной полосы для движения в данном направлении возможно болле близкое к соответствующему краю проезжей части положение транспортного средства.
При разрешенном маневре из нескольких полос по смыслу данного требования не обязательно занимать крайнее положение на других полосах движения.

..песdеец!? Я палучается невиноват!? так нах значит правила учить Мне? :unknw: НО всеравно Мне непонятно что Я нарушил со слов мента,какое положение Я должен и где занять если кругом бешеные газели и тролейбусы чютли не наюзах входящих в повороты!.. :drive: :unknw:

Я так понимаю, что гаец третьего на месте не застал?

f1com написал(а):
Я так понимаю, что гаец третьего на месте не застал?

Я да газель! остальные уехали! касание тока у нас.. :)

Помеха справа! Неоспоримый факт.Гайцы хотят денег!
У меня была аналогичная ситуация. ДТП, Гаец только увидел ободранное мое правое крыло, немедленно сделал заключение:"Не уступили дорогу транспорту справа!"
Так что друзья, следите за своим правым боком - коснулись Вас - Вы виновник!

Назад
Сверху Снизу