Интересная проблема с ABS abs

• Автор темы Alex_Vento
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры

Alex_Vento

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва СЗАО
Авто
Другое авто.
Ребят может кто знает, в чем дело с утра завожу машинку лампа abs как положено загорается и через 3 сек тухнет, abs замечательно работает, можно ездить целый день ни каких проблем нет, но стоит заглушить машину и опять завести лампа начинает гореть и abs не работает, но бывает так случается очень редко, что заглушишь заведешь все нормально или чуть постоит заводишь лампа тухнет, но это изредко чаще, что завел-ok, заглушил завел и abs не работает!

Можно проверить напряжение, кт. подается на блок АБС (при пониженом АБС выключается).

Проверял все нормально!!! Делали мне диагностику vag tool помоему так программа называется показала что типа не исправен гидроблок!
Но вот вопрос он же с утра включается и весь день работает, хм?

И, еще не знаю в тему или нет изредка происходит такая фигня отключается магнитола совсем, через некоторое время радаются непонятные щелчки похожие на клацание реле, где-то со стороны пасажира, и все начинает работать и магнитола и abs а это что такое???

Коды ошибок в студию.

А, мне их не дали просто сказали вот так вот нужно менять гидроблок и все, и рассказали типа это не работает в нем механическая часть! Говорят что это происходит от нагрева тормазухи!!! Но самое интересное и при горячей abs бывает включается!

Бывает что отказывает клапана электромагнитные в гидроблоке, но в 90% случаях это отказ электроники, точнее электонного блока, который стоит на корпусе АБС, еще точнее нарушения контактов в местах пайки, отсяда и надо начинать проверку, если с электрической частью все в порядке.

Я, так думаю если бы это была электронная проблема гидроблока то ошибка была бы скорее всего плавающая, т.е загоралась лампа при движении или при вибрации, а тут либо все отлично либо нет, потом опять все отлично, и все не зависит от числа ям и оборотов двигателя!!!

Я бы всетаки попробовал пошевелить разъем идущий к блоку управления под капотом и посмотреть изменится что нибудь или нет.

Хорошо завтра попробую!!!

Такая же ерунда была на В4. Так и не разобрался и в таком состоянии продал. Но новый хозяин предъяв не делал по этому поводу. Может быть само пройдёт.

Что-то не проходит, а что еще это может быть???

Может быть проблема с реле отвечающее за питание АБС, проблема в блоке предохранителей, и наконец в самом электронном блоке АБС. Смотри по схеме все питающие провода и проверяй напряжение, если не поможет прийдется вскрывать блок управления.

реле отвечающее за питание АБС

Если не трудно номер его не скажешь!?

М-да не могу вытащить клемму гидроблока, прикисла!!! замочил WD не знаю поможет ли!!!

Alex_Vento написал(а):
реле отвечающее за питание АБС

Если не трудно номер его не скажешь!?

Не, по Венто и Фольксваген Гольф 3 с МК20 не знаю.

На Пассате B4 снимаешь блок предохранителей и реле и там за ним вверху есть две релюхи (номера не помню кажется 91 и 191) на каждой по предохранителю. Какая отвечает за насос ABS не знаю, но контакты почистить не помешает на обеих. Ну и на предохранителях тоже. Ошибка насоса ABS так вылечилась. Удачи.

Alex_Vento написал(а):
Ребят может кто знает, в чем дело с утра завожу машинку лампа abs как положено загорается и через 3 сек тухнет, abs замечательно работает, можно ездить целый день ни каких проблем нет, но стоит заглушить машину и опять завести лампа начинает гореть и abs не работает, но бывает так случается очень редко, что заглушишь заведешь все нормально или чуть постоит заводишь лампа тухнет, но это изредко чаще, что завел-ok, заглушил завел и abs не работает!

Вот почти такая же фигня. Только еще при движении может несколько раз включаться и выключаться. Но сегодня заметил интересную особенность. Если горит лампочка ABS, остановиться, выключить и включить двигатель заново и после этого тронуться резко именно с пробуксовкой, то лампочка тухнет и ABS работает. Сначала думал, что просто совпадение. Потом проверил- нет. Че такое?

Слабый сигнал одного из передних датчиков.

заметил еще одну хрень в работе abs, с утра как всегда все замечательно, abs работает, если прогреть машину поездить выключить зачигание включить снова даже если минут через 5, то abs работает, а вот если минут через 15-20 не работает!!! Но бывает и через 15-20 сработывает но изредка!!! Но 100% сработает если машинка полностью остыла!!!

Назад
Сверху Снизу