ГРМ

• Автор темы arzaev
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
rgb написал(а):
Фига тему развели, а у меня также было када метки неправильно поставил, причем самое главноет чтоб метки на распредвале совпали с КВ, а зажигание промежуточным у меня ваще на 10 зубов было смещено(до меня на кулибили :)) дык это просто трамблер поврнут на градусов 60 и все...

была похожая ситуация. видать выставляют метку по маховику и распредвалу... собирают... а с зажиганием уж как получицца... ничего, что трамблер стоит хз как... уроды одним словом...

2SeaVWolf: ничего не имею против тебя лично, но в большинстве случаев в сервисах делают намного хуже чем в гаражах.
Немного объясню почему:
механик получает % от работ. ему выгоднее делать максимум работы при минимум времени, т.е выгоднее менять сразу несколько частей нежели одну.
поэтому в большинстве случаев дефектуются рабочие запчасти, которые иногда вообще даже и не меняются. их или продают позже лохам или так же впаривают под видом замены и так до бесконечности.

почему я так смело это утверждаю? да потому что ко мне приежжают люди и говорят что им меняли, а я вытаскиваю сальник р/в и показываю год выпуска. или просто говорю что эта деталь не менялась... пусть разбираются...

в гаражах люди получают 100% от работы. поэтому нае*ывать клиентов смысла меньше.

качество работы иногда оставляет желать лучшего...
приезжает парень, говорит стучит что то при поворотах. задираю колесо, наконечник болтается, гайка не закручена... как так делали? ладно там масло течет, тосол, пусть зажигание не выставили, карбюратор не отрегулировали, но так то человек же убъется на х"*!!! спрашиваю где делал, говорит в таком то сервисе... знаю этот сервис, не один раз от туда с такими гайками приежжали... рекомендую туда ббольше ни ездить. Другой приежжает. волга. начинаю снимать голову, шпилька обломана. вытаскиваю - там слой поксипола!!!! видимо тянули и свернули шпильку. а бошку было впадлу снять, вот и решили, что на 9-ти подержится. х*якс туда клея что бы не заметно было... а потом тосол уходит... вот тебе и сервис. жуть! И такое чуть ли не на каждой машине...

а ты говоришь, кулибины... я сам кулибин-самоучка, но такой лажи никогда не делал. так что не надо кидаться словами в сторону людей которые знают свою работу... я ведь не ставлю себе в подпись, что "благодаря автосервисам, я без работы не останусь", хотя считаю что имею на это право!

удачи, и извините, что отошол от темы...

2 FF_Group:
+1, поддерживаю!

1 сто когда-то был молодой, неопытный, заезжаю на одно грю не посмотрите карб - переливает и т.п. он а что за карб? 2e2 говорю пирбугр он так улыбнулся снисходительно (опытный такой пожилой мастер) и говорит - что ты дядя, на гольфе должен стоять правильный карб - солекс ... и на мой 2е2 смотреть не захотел :(((
2 сто меняли сцепление, сорвали резьбу болта, так засунули ... потом лазил под машиной, заметил ...
3 сто поменяли сайленты передние летом. приехал в крым - че-то стучит спереди
:( залез а там болты на рычаге типа руками можно крутить наверное на подьемнике болты закрутили и все :)
просто мля вредители :))
P.S.
или читать литературу и самому делать
или читать литературу и стоять над уродами, напоминать, пушо они ж тоже люди, могут забыть/забить ...

а по теме ветки - сдается мне что метки сбиты или не соответствуют после замены грм. у меня было нечто похожее - правда это кулибин из гаража менял давно мне грм :) - машина еле заводилась, тупила и пищала/визжала аки запорожец. пришлось читать читать литературу, разбирать, выставлять ...
вообще-то много узнал об устройстве автомобиля :))
в основном благодаря этому сайту :thankyou2:

2FF_Group
Я достаточно долго зарабатывал себе репутацию правильным подходом к ремонту и обращением с клиентами, чтобы отвлекаться на флуд в лично мой адрес. Действительно, достаточно много машин, приезжающих к нам после обслуживания в других местах, выглядят так, что без слез не взглянешь.
Но не после визита к нам. Поэтому я не стал бы стричь все сервисы под одну гребенку.

Что касается моей автоподписи - я считаю (и жизненный опыт это подтверждает), что в гаражных условиях, при некомплекте правильного инструмента и отсутствии должных навыков человек скорее накосячит и таки в сервис поедет.

FF_Group написал(а):
2SeaVWolf: ничего не имею против тебя лично, но в большинстве случаев в сервисах делают намного хуже чем в гаражах.

не принимай все так близко к сердцу, я не хотел тебя обидеть. и не сказал что везде делают х*во! я только подчеркнул факты. а подпись твоя была бы более правильной, если бы она звучала так: "Благодаря х*евым "Кулибиным" и х*евым сервисам - я без работы не останусь :)"

пиэс. а вот за "правильным подходом к ремонту и обращением с клиентами" мой тебе :hat:

За добрые слова - респект и уважуха :), хоть мы лично и не знакомы - все равно приятно.

А "Кулибиными" я называю косоруких вне зависимости от их профессионального статуса - сервисмены они или любители.

SeaVWolf написал(а):
За добрые слова - респект и уважуха :), хоть мы лично и не знакомы - все равно приятно.

А "Кулибиными" я называю косоруких вне зависимости от их профессионального статуса - сервисмены они или любители.

на этом они и порешили :blum: :drinks:

Назад
Сверху Снизу