FF_Group
Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
rgb написал(а):Фига тему развели, а у меня также было када метки неправильно поставил, причем самое главноет чтоб метки на распредвале совпали с КВ, а зажигание промежуточным у меня ваще на 10 зубов было смещено(до меня на кулибили ) дык это просто трамблер поврнут на градусов 60 и все...
была похожая ситуация. видать выставляют метку по маховику и распредвалу... собирают... а с зажиганием уж как получицца... ничего, что трамблер стоит хз как... уроды одним словом...
2SeaVWolf: ничего не имею против тебя лично, но в большинстве случаев в сервисах делают намного хуже чем в гаражах.
Немного объясню почему:
механик получает % от работ. ему выгоднее делать максимум работы при минимум времени, т.е выгоднее менять сразу несколько частей нежели одну.
поэтому в большинстве случаев дефектуются рабочие запчасти, которые иногда вообще даже и не меняются. их или продают позже лохам или так же впаривают под видом замены и так до бесконечности.
почему я так смело это утверждаю? да потому что ко мне приежжают люди и говорят что им меняли, а я вытаскиваю сальник р/в и показываю год выпуска. или просто говорю что эта деталь не менялась... пусть разбираются...
в гаражах люди получают 100% от работы. поэтому нае*ывать клиентов смысла меньше.
качество работы иногда оставляет желать лучшего...
приезжает парень, говорит стучит что то при поворотах. задираю колесо, наконечник болтается, гайка не закручена... как так делали? ладно там масло течет, тосол, пусть зажигание не выставили, карбюратор не отрегулировали, но так то человек же убъется на х"*!!! спрашиваю где делал, говорит в таком то сервисе... знаю этот сервис, не один раз от туда с такими гайками приежжали... рекомендую туда ббольше ни ездить. Другой приежжает. волга. начинаю снимать голову, шпилька обломана. вытаскиваю - там слой поксипола!!!! видимо тянули и свернули шпильку. а бошку было впадлу снять, вот и решили, что на 9-ти подержится. х*якс туда клея что бы не заметно было... а потом тосол уходит... вот тебе и сервис. жуть! И такое чуть ли не на каждой машине...
а ты говоришь, кулибины... я сам кулибин-самоучка, но такой лажи никогда не делал. так что не надо кидаться словами в сторону людей которые знают свою работу... я ведь не ставлю себе в подпись, что "благодаря автосервисам, я без работы не останусь", хотя считаю что имею на это право!
удачи, и извините, что отошол от темы...