кончилось тем, что разводилу этого повязали)))
про подставу.
Подстава-то уже реально не новая. В основном московская была, а теперь и то Питера добралась.
Звонят как правило не на "авось", а выслеживают человека, смотрят на время его работы/учебы, выжидают. Найдя какую-то закономерность в действиях человека (как правило), эти уроды каким-то образом отключают у него мобильник и звонят на мобильники/домашние родственников близких.
После этого еще интересней. Они говорят голосом того, чью мобилку отключили (кто по легенде залетел куда-либо) как раз о том, что "я, мол, попал туда-то туда-то, нужно столько-то денег. Вези в такое-то место".
А мобила-то выключена... если повезет, то все-таки прозвонишься до родственика (ну там через друзей, рабочий и т.д.) а если нет, то отдашь деньги. Все очень натурально. Где-то с год назад так развели какого-то музыканта знаменитого на несколько тысяч долларов. А человек с идеальным слухом, и даже он не разлечил подставной голос.
Моих друзей так недавно пытались развести, но где-то прогадали... и позвонили, придурки, его матери егонным голосом, и говорят "я в ментовке, срочно деньги нужны, иначе - капец". А он (сын) в это время дома спал...
Будте аккуратней... как правильно выше написали, имейте на всякий-всякий контрольные фразы/вопросы для проверки. Это не смешно. В жизни всякое бывает. А договоритсья о фразе - две минуты.