обращение! ко всем

• Автор темы fisherland
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
2malysh-b3
1. Там одна полоса для движени
2. При повороте направо, я в любом случае снижу скорость до приемлимой скорости для входа в 90градусный поворот.
3. Поворотник или тормоз. В принципе достаточно одновременно получается. Вкл. поворотник, начинаешь притормаживать. Я вроде не написал что сначало Остановился, а затем толкьо включил поворотник.

2koyote
Желательно устапать несколько чаще, чем Изредка. Вы никогда не пытались выехать со второстепенной дороги налево, когда в оба направления идет поток?! Те более, пропуская кого-либо, ты тратишь max. секунд 30. Разве это много?!

2mechanic
Даже и не знал про такой знак:) Может создадим тему, куда будем вписывать все знаки как и когда надо/можно сделать? Типо моргнул дальним на трассе - менты, или аварийка - спасибо...

osipov написал(а):
2mechanic
Даже и не знал про такой знак:) Может создадим тему, куда будем вписывать все знаки как и когда надо/можно сделать? Типо моргнул дальним на трассе - менты, или аварийка - спасибо...

В последнее время все реже моргают дальним... :unknw:
Раньше редко где на гайца нарвешся, половина втречного потока поморгает прежде чем до него доедишь. :thankyou2:

mechanic написал(а):
ехал в субботу по трассе - денёк солнечный почти никого - тут настигает меня хундай - новенькая по виду. Ну а профиль дороги чуть в горочку и я уже почти наверху, а он смотрю на обгон собрался. скорость ок сотни. вижу навстречу мчится БВМ-ка - прилично так идет. ( все-таки правильно сделали что ввели в обязательном порядке ближний свет за городом - очень помогает оценить дистанцию!). Я этому который сзади показываю левый поворот. Встречка прошла - даю правый. А он меня обгоняя- сделал такое лицо! Может я неправ был? или что-то не так сделал?

да некоторые не понимают простого мигания аварийкой в знак благодарности или извинения, а ты про такую сложную комбинацию раасказал :)

osipov написал(а):
2koyote
Желательно устапать несколько чаще, чем Изредка. Вы никогда не пытались выехать со второстепенной дороги налево, когда в оба направления идет поток?! Те более, пропуская кого-либо, ты тратишь max. секунд 30. Разве это много?!

+1 :good:

Как говорят в деревне моей бабушки водители делятся на три котегории:
ездок, ездюк и п..здюк. :LOL:
Последних на дорогах становится больше, а порядка все меньше.

Mr.Black написал(а):
В последнее время все реже моргают дальним... :unknw:
Раньше редко где на гайца нарвешся, половина втречного потока поморгает прежде чем до него доедишь. :thankyou2:

да, развелось казлов...

Termit написал(а):
Если ты так действительно думаешь... ТО желаю тебе чтобы на твоем водительском пути попадалось побольше твоих единомышленников...

Hi!
Спокойно!
В данном случае наличествует нервная 9-ка сзади.
А в остальном я за вежливость.
СМ

osipov написал(а):
P.S. А сегодня хотел перестроиться на соседний ряд в пробке, так дядя на опеле аж почти вплотную прижался к впереди идущей машине, чтобы меня не поустить! Гад:( Зато Нексия пропустила :)

просто радуют меня такие люди. :mad: например хочешь перестроится вправо. высматриваешь дырочку побольше. включаю поворотник и начинаю перестраиваться. так тот чел, который едет справа позади меня резко добавляет газу и закрывает мне место. мда. нафига спрашивается. вот какие мысли в этот момент их посещают интересно. :unknw:

Шурик написал(а):
просто радуют меня такие люди. :mad: например хочешь перестроится вправо. высматриваешь дырочку побольше. включаю поворотник и начинаю перестраиваться. так тот чел, который едет справа позади меня резко добавляет газу и закрывает мне место. мда. нафига спрашивается. вот какие мысли в этот момент их посещают интересно. :unknw:

Просто люди дистанцию держат от впереди едущий машины, чтобы сохранять плавность хода :good: мне вот тоже иногда хочется спокойна ехать за кем нить в левом ряду, но приходится ехать на дистанции окола метра, что бы вася из правых рядов не лезли :LOL: так что в левый ряТ я не пускаю :LOL: патаму что адни далпаёпы лезут и нефига не едут :LOL: А сам перестраиваюсь быстро и нагло :LOL: особенно перед иНАмарками с Намерами ааа ооо и т.д. :LOL:

Вроде речь идет о пробках? Или ты в пробках тоже никого не пускаешь в левый ряд?

я много в течении дня мотаюсь по Москве.и не только.обратите внимание-даже некоторые владельцы дорогих машин,если Вы пропустили их в потоке,моргают "аварийкой" в знак благодарности.это зависит от людей.учитывая дорожную обстановку,не грех пропустить машины со второстепенной дороги,не только ради благодарности,а хотя бы ради того,что бы разгрузить соседние улицы-там тоже люди.бороться надо с хамами,которые во время пробки на МКАД лезут в левый ряд-типа,я спешу.им все равно-ОСАГО покроет ремонт.Сегодня на бульварах видел картину-женщина за рулем "Жучка" остановилась и пропустила пешеходов(Тверской бульвар)-я хлопал ей в душе!
на трассе-если впереди авария,включаю аварийку,предупреждая заднюю машину,затем правый или левый поворот.задняя машина автоматом понимает о проблеме.если обгон на трассе не возможен-левый поворот,дорога чиста-правый. :drive:

fisherland написал(а):
обратите внимание-даже некоторые владельцы дорогих машин,если Вы пропустили их в потоке,моргают "аварийкой" в знак благодарности.

Вообще водители дорогих иномарок уважительнее относятся к другим участникам движения и не забывают поблагодарить за вежливость, в отличии от хамоватых владельцев девяток и десяток.

На самом деле заметил один факт - 80% иномарок культура вождения, спасибо авариечкой, уступает дорогу и грмаотно ездят. С Вазами и тазами все наоброт, надо этот топик в форум вазоводов перенести.

Кстати... иномарок приличных да.. Но заметил еще одно НО по иномаркам... Владельцы ДЖИПОВ... хамы не меньше тазоводов!!!!!

Радует, что нас так (уже) много, кто за культуру вождения и за соблюдение ПДД. Поднята актуальная тема! :good:

Не поделите никогда хамов от нормальных людей в зависимости от машины. если бы это было возможно - было просто. Догоняет тебя Чероки-мазда-субару-итд, прыгай в сторону, а то хуже будет, а пропустил ваз-газ-таз тут тебе и счастье наступит в виде воздушных поцелуев, мигания уличных фонарей и т.п. Сегодня на ТТК еду по крайней правой, впереди метров через 200 поворот направо, но мне прямо нужно до следующего поворота, догоняет меня по-моему форд новенький, обходит слева и встает посреди полос между мной и газелью. Чуть бортом не трется,включает правый поворотник и едет параллельно со мной. Чувствую - подъедем к повороту начнет меня вправо жать. Пришлось притормозить пропустить дурака. Чего он хотел ? Теперь буду считать что на фордах все хамы :)

BVY написал(а):
Не поделите никогда хамов от нормальных людей в зависимости от машины. если бы это было возможно - было просто. Догоняет тебя Чероки-мазда-субару-итд, прыгай в сторону, а то хуже будет, а пропустил ваз-газ-таз тут тебе и счастье наступит в виде воздушных поцелуев, мигания уличных фонарей и т.п. Сегодня на ТТК еду по крайней правой, впереди метров через 200 поворот направо, но мне прямо нужно до следующего поворота, догоняет меня по-моему форд новенький, обходит слева и встает посреди полос между мной и газелью. Чуть бортом не трется,включает правый поворотник и едет параллельно со мной. Чувствую - подъедем к повороту начнет меня вправо жать. Пришлось притормозить пропустить дурака. Чего он хотел ? Теперь буду считать что на фордах все хамы :)

А не пропустили бы - он подумал что вы хам :LOL: это жизнь... :lol2:

Только не всем клеить надо будет.. а то сарказм получится :rolleyes:

Тема действительно актуальная!
И особенно в преддверии зиушки-зимы! ( у нас пока она еще не наступила - температура за бортом +8-+10, шины зимние одел пока прикатываю по голому асфальту)

Просто с усажом жду первого гололёда! за рулем всего три месяца. Опыта меньше меньшего. Пока сама машина многие ошибки прощала! А вот как она себя на льду поведет? .....

И здесь проблема культурного вождения выходит на первый план!

Предлагаю, постепенно, по пунктам, обобщить наши совместные обсуждения и привести их к неким правилам! И страраться следовать им в своей повседневной практике на дороге ( и около).
Обязательное условие - непротиворечие ПДД.
Темы (разделы) :
- обгон
-парковка
- движение в "пробках"
- помощь ближнему
- и т.д

Во еще вспомнил на чем хамы ездят. Улочка - две полосу туды и обратно. Светофор. На красный выстроилась очередь машин шесть. Стоят - ждут. Дистанция минимальная между машинами. Тут слева по встречке два Гелендевагена - шасть к перекрестку, руля вправо, и мордами между первыми в очереди. Влезть-то некуда, но и дорогу всем перекрыли. Сами стоят поперек встречной естественно. Зеленый зажегся. Встречные ехать не могут - им дорога перекрыта. Первым с нашей полосы налево поворачивать - тоже ехать не могут - встречные перекрыли дорогу. А эти два гудеть начали - типа пошли все на.... Кое-как разъехались.

P.S. И ведь даже аварийкой не поморгали крутые иномарки :(

Назад
Сверху Снизу