Автомобильный пылесос нужная вещь или напрасная трата денег?

• Автор темы Moryachyok
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 15К
Однозначно, любой бытовой. Производители автопылесосов понесут точно убытки после такого обсуждения. Ну и правильно. Нефиг барахло впаривать

Автопылесос - одна из наибесполезнийшех вещей придуманных человечеством. Оттарабанил старый пылесос (типа "Тайфун") в гараж, в дом купил новый - теперь в машинке чистота. :good: А этими неудачными приспособлениями никому не советую пользоваться - одно растройство.
Производитель наверное и расчитывает на неопытного автолюбителя... :mad:

У меня 2 в одном - компрессор+пылесос. Пылесос - Г откровенное, а компрессор минут за 15 колесо накачает. Валяется где-то в подполье на черный случай.

простейший самсунг или лыжа пылесос за рубля 1,5 гораздо эффективней и удобнее любых двух автомобильных, ну а лучше всего конечно специализированный карчер на мойках, так коврики отсасывает и обивку, что иногда лучше новой! :))))))

Самый оптимальный вариант, покупаем адаптер (прикуриватель12в-220в),
несем пылесос из дома и наслаждаемся, только не забываем завести машину :)

А есть компактные пылесосы на 220? Так как в машине присутствует розетка(правда еще не пользовался).

а мне нра! у меня B&D, камней в машине не вожу :LOL: а пыль, волосы и проч. хрень засасывает на 5! :blum:

+1

B&D весчЪ

вопрос по мощности всасывания, а не потребления... у меня дома пылесос один из лучших по показателю всасывания (именно он важен), и очень фиговый показать по потреблению (всего то 1800Вт, при мощности всасывания 460Вт; к примеру большенство от 2000Вт - выдают не более 300Вт на всасывание)

А идея из дома таскать пылесос (полноразмерный)... бред:) другой вариант в гараже держать (тот же Samsung за копейки) - подходит только тем у кого гараж, на машину мне хватает - а вот на гараж - не заработал еще:)

Мне то же подарили автомобильный пылесос (зная, что в гараже есть обычный пылесос правда старый "Тайфун" - но отлично работающий, так как когда-то ему обмотки двигателя перематывали), в итоге я посмотрел этот автомобильный пылесос проверил работает или нет и снова убрав его в коробку положил его ПОДАЛЬШЕ!
А как-то с фирмы звонили домой и предлагали моющее оборудование, в итоге разговор свелся к мощности обычных пылесосов! Так вот помимо потребляемой мощности пылесоса измеряемой в Ваттах, менеджер компании сообщил, что есть величина определяющая мощность всасывания и измеряемая в аэроВаттах. Ранее таких физических величин как аэроВатт я не слышал...
При потребляемой мощности пылесосом 600 Вт, какая же мощность всасывания?
Короче древний пылесос "Тайфун" какая мощность всасывания?

ИГОРЬ написал(а):
Мне то же подарили автомобильный пылесос (зная, что в гараже есть обычный пылесос правда старый "Тайфун" - но отлично работающий, так как когда-то ему обмотки двигателя перематывали), в итоге я посмотрел этот автомобильный пылесос проверил работает или нет и снова убрав его в коробку положил его ПОДАЛЬШЕ!
А как-то с фирмы звонили домой и предлагали моющее оборудование, в итоге разговор свелся к мощности обычных пылесосов! Так вот помимо потребляемой мощности пылесоса измеряемой в Ваттах, менеджер компании сообщил, что есть величина определяющая мощность всасывания и измеряемая в аэроВаттах. Ранее таких физических величин как аэроВатт я не слышал...
При потребляемой мощности пылесосом 600 Вт, какая же мощность всасывания?
Короче древний пылесос "Тайфун" какая мощность всасывания?

Игорь, писал выше про это:) не повторяемся:)
формулы для расчета мощности всасывания нет! при разных показателях потребления - могут быть одинаковые показатели мощности всасывания:)

p.s. даже покупая обычные пылесосы - народ по незнанию обращает внимание на потребление в Вт... дикое заблуждение по незнанию.. важно не сколько будете платить за электроэнергию, а именно на всасывание...

Alex_Vento написал(а):
Самый оптимальный вариант, покупаем адаптер (прикуриватель12в-220в),
несем пылесос из дома и наслаждаемся, только не забываем завести машину  :)

Ню-ню... Уже пробовали?

2 all, никто не задумывался для чего предназначены эти пылесосы... Собрать рассыпаный легкий мусор, к примеру остатки чипсов, но никак не для проведения генеральных уборок. У меня B&D, задачи свои выполняет вполне.

Но если у вас в гараже таки есть электричество, то любой самый дешевый китайский пылесос разумеется сработает лучше.

Интересно, а с какой силой сосет мотор? Может на воздухозаборник присобачить шланг с фильтром? ;)

А нельзя ли автопылесос приспособить под дутье, у него сзади дырка есть? Может для небольшого пульвера/аэрографа сгодится?

Нормальных автопылесосов не встречал. В принципе он рулит на природе, близ какого нить водоема когда нет розетки 220в. а машинку помыть и попылесосить охота. (да простит меня гринпис). а в качестве компрессора для аэрографии (покраски любимого авто) имхо проще использовать старый компрессор от холодильника, желательно с рессивером литров в 15-20. (как вариант запаска) давит 6 атм. мах. При покраске небольшим распылителем стабильно держит 1.5 атм. :rolleyes:

Сначала купил а потом почитал тему!
купил B&D 70Вт всасывания от прикуривателя.
Конечно почище стало, но слабоват он всё таки. Пожалел, лучше бы купил насос электрический!!!

Старый пылесос + Ваниш для чистки ковров и прочей хрени творят чудеса! У меня светло - бежевый салон, так вот после чистки ванишем стало очень красиво :dance2:

Купил домой моющий пылесос ои Томаса твин ТТ а старый LG в нормальном состоянии естественно в гараж. Естественно испытал моющий в гараже на салоне, лучше всякой мойки даже потолок почистил, не отвалился!

А я уже третий год юзаю автомобильный пылесос (названия правда не помню, но если надо посмотрю) и ничего, доволен. Понятное дело, что обычный пылесос лучше, но не у всех есть гаражи, что бы было куда его воткнуть, а потому и сравнивать авто пылесосы и обычные не корректно. И если салон авто не запускать и вовремя чистить, то мощности моего пылесоса вполне хватает, волосы, пыль, песок, мелкие камешки засасывает только в путь.

хоть темка и подустарела, но! Эти автомобильные пылесосы - пустая трата денег, самое полезное там это движок на 12 вольт (я свой попробывал один раз, переплевался и разобрал его).
Короче, будучи в магазине и увидев это пародие, смело проходите дальше и даже не задумывайтесь!
Фуу, выговорился.

отдали пылесос B&D попробовал понял что фигня передал эстофету дальше :LOL:

Назад
Сверху Снизу