Если антифриз 50на50 смешан с маслом чем промыть систему ?

• Автор темы 1488 km
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 13К

1488 km

Guest
кароче давило (видимо из прокладки) масло в антифриз...и надовило не мало...думаю стакан-два масла там есть...чем теперь и как промыть систему...старый антифриз слил..скинув с помпы шланг...в гараж привез 2х20 литров воды...и банку фери...масло в антифризе присутствует в виде сметаны...и собралась в основном в местах перегиба шлангов итд...
сегодня разбодяжил фери в воде..и решил залить на ночь чтоб откисло...НО вошло тока 3 литра..и все...Не пускает термостат или забита трубка ?
движку не включал так как еще не ставили ГРМ...

Кто сталкивался ?
чем промывать ?
сколько промывать?
как пробить систему?
стоил ли заодно купить промывку в магазине (она то расчитана под кальций)?
итд....
ваши мнения...

п.с тачка в гараже, так что водопровода НЕТ...в сервис НЕпотащу.

снимай все шланги и мой вручную.

печку и радиатор засадно будет мыть.

да собири ты двигатель, залей воду с фейри. да мой-и мой... только боюсь 20 литров тябе не хватит... надо литров 50 минимум.
кстати очень удобно мыть сняв тонкий шланг с РБ. его на пол или в ведро. а в бачок по мере уменьшения добавляешь воду. т.к. фэйри очень пенится, вся пена будет в ведре собираться...

кстати идея обратку в ведро..неплохая...только как я понимаю...из обратки гонит только при макс нагреве...когда врубает вентилятор....или нет ?

Обратка в малом круге. Фейри поможет мало. Расширительный бачок менять в любом случае, быть готовым к замене радиатора и радиатора печки.
Сочувствую.

Фери много пены дает, а он нам не нужна. Надо найти препарат, который хорошо моет данное моторное масло и мало пениться. Например, стиральный порошок для машин - автомат или что- то другое. ИМХО.

mve написал(а):
Фери много пены дает, а он нам не нужна. Надо найти препарат, который хорошо моет данное моторное масло и мало пениться. Например, стиральный порошок для машин - автомат или что- то другое. ИМХО.

Тогда уж не для автоматов, а стиральных машин активаторного типа. И то в горячем двигателе...

SeaVWolf написал(а):
Тогда уж не для автоматов, а стиральных машин активаторного типа. И то в горячем двигателе...

Cогласен. :)

Ничего я менять не буду...ни бачек (его я уже дома помыл под краном с фери дочиста) ни радиаторы итд...нафиг ?
Ну есть пена масленная в системе...НО БЛИН неужеле если промыть с фери и парошком раз 10 всю систему...она не прочистится ?
в радиаторах конечно каналы меньше..но и давление выше...
к томуж когда я гнал в гараж печка работала а темп движки была в норме....
а терь значит...все прочистил прокладку поменял...продул....и типа хуже станет ?

1488 km написал(а):
Ничего я менять не буду...

c продуктом типа "фери" 2...3 раз достаточно, тока потом водой еще промыть.

А термостат ты вынул?
Если нет - грош цена такой промывке. Половина жидкости не сливается.

SeaVWolf написал(а):
Тогда уж не для автоматов, а стиральных машин активаторного типа...

Как раз наоборот. В стиральные порошки для автоматических машин добавлен пеногаситель. Поэтому эти порошки дороже. В машинах активаторного типа нет такого пенообразования. Поэтому пеногаситель не добавляется.

AlexH написал(а):
Как раз наоборот. В стиральные порошки для автоматических машин добавлен пеногаситель. Поэтому эти порошки дороже. В машинах активаторного типа нет такого пенообразования. Поэтому пеногаситель не добавляется.

Ну давайте теперь стиральные машины обсуждать :)
Активаторные могут быть негерметичными (и загрузка, как правило, вертикальная), поэтому пенится порошок для них меньше

mve написал(а):
Не будем от темы отклоняться.... :)

А что? В этом что-то есть.Роба маслянная-же отстирывается и очень даже хорошо,а стиралка не пачкается и никаких следов масла нет.Так может имеет смысл со стиральным порошком(для автоматических машинок)систему промывать?

andrei004 написал(а):
А что? В этом что-то есть.Роба маслянная-же отстирывается и очень даже хорошо,а стиралка не пачкается и никаких следов масла нет.Так может имеет смысл со стиральным порошком(для автоматических машинок)систему промывать?

Обычную промывку для системы охлаждения купи и промой! На любой заправке такая ерунда продается, только бери что подороже..............Она даже накипь и герметик системы охлаждения растворяет.................

Но оговорюсь сразу - ЕСЛИ ЕСТЬ ГДЕТО СЛАБЫЕ МЕСТА В СИСТЕМЕ-ВСЕ ВЫЛЕЗЕТ!!! - ПОРОШОК Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ПРИМЕНЯТЬ, ВСЕТАКИ ЭТО ДВИГАТЕЛЬ А НЕ СТИРАЛКА! :drive:

у меня приятель систему охлаждения на мерине вообще промывал фантой газированной \упаковку брал 12 литров \и уже 2 года ездит без проблем
все вроде-бы работает и в салоне тепло
P.S. я незнаю кто ему посоветовал? но шняги вышлло очень много и ржа и еще много всякой всячины но цвета фанты я уже не видел это была жидкость грязно-коричнего цвета! сам был свидетелем приятеля еще подкалывали что система может подвести а 2 года это уже что-то значит \при том что он патрубки не менял\ незнаю но сколькоон еще пройдет?

artist007 написал(а):
у меня приятель систему охлаждения на мерине вообще промывал фантой газированной

Газировка +кислотный раствор очень хорошо очищает систему охлаждения.(как пример,очистка от накипи электрочайника). Газировка - слабое проявление кавитации.(последнее ИМХО).

mve написал(а):
Газировка +кислотный раствор очень хорошо очищает систему охлаждения.(как пример,очистка от накипи электрочайника). Газировка - слабое проявление кавитации.(последнее ИМХО).

ТОГДА УЖЕ КОКА КОЛОЙ....СОВЕРШЕННО ТОЧНО СЛЫШАЛ ЧТО ЗА КАРДОНОМ ЕЮ КРОВЬ С АСФАЛЬТА ПОЛИЦИЯ СМЫВАЕТ...............

Поменяли прокладку головы...
В охлаждающей системе примерно0.5-1 литр масла....
В бачке больше не бурлит...
Промываю водой с фери...залил...движку завел...2 раза вентилятор зажужал...выключил...подаждал 15 мин,чтоб остыло чуток...снял патрубок низа радиатора и соседнй малого круга...все слил....и все с начала....
В ИТОГЕ уже потрачено 3 канистры с водой 3х20= 60 литров это примерно раз 12 я сливал-заливал....А ОДИН ХРЕН сливается как молоко вода....

Скокаж это надо еще мыть ?

Назад
Сверху Снизу