Шум при торможении

• Автор темы plazma
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 25К
у меня тоже шум при торможение хотя колодки все новые, может ли быть причина в барабанах?

Знаю одно скрежет со временем перейдёт в такой писк при торможении, что люди едущие в машинах начнут пугаться. Впечатление такое как будто самолёт садится. УАЗ отдыхает. :LOL: Проидёт когда подсохнут дороги. Я так думаю.

У меня обычно скрип после мытья машины

Подсохло, ПИСК пропал :)

Весной снял задние колодки, зачистил грубой шкуркой фрикционные накладки, и тоже шкуркой барабан, места трения с колодками. Шум пршел.
Скорее всего причиной шума были грязь и продукты износа колодок.

Всем доброго дня.
У меня появилась похожая проблема, после замены задних дисков и колодок. При лёхком нажатии на педаль тормоза идёт жутких скрежет. Причём на холодную или на прогретую машину это не влияет, происходит всё спонтанно может 1 раз из 30-40 нажатий на тормоз.
Интересно что после замены выше описаных деталек ручка ручного тормоза начала поднимается до верху, но ручник не держик вообще.
подскажите куда копать примерно, или на сервис сгонять обратно? проехал после всех замен уже окло 150-200км.

Ну наверно трос ручника отрегулировать.

раскрутил колесо, оказывает суппорт люфтит чуток - скорее все из-за этого скрежет - поеду на днях закручу ибо у самого нет ключа такого.
а с ручником вообще байда, правое колесо не отпускает при опускании ручника - буду трос менять, в одном месте кожух порван...вот такие пираги.

Добрый День! У меня такая проблема. Сначала как и у многих тут ошущал скрип в задних колесах причем только в мокрую погоду. Но сейчас к нему добавиось еще кое что. Недавно мне пришлось достаточно резко нажать на педаль тормоза. Машина остановилась, но я заметил что после того как прошло торможение при старте ощущается характерный механический шум. Шум похож на скрежет метала об асфальт. Причем если я еду и торможу не сильно то ничего такого нету. Значит шум появляется только после сильного торможения. Проходит секунд 30 и он вроде пропадает. Посоветуйте что делать с такой бедой....

Назад
Сверху Снизу