Шум при торможении

• Автор темы plazma
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 25К

plazma

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Estonia,Narva
Авто
vw passat 1.8 1996 ABS
Когда нажимаю на педаль тормоза, то сзади слышно шум как-будто что-то трется. Думал что задние колодки, но разобрал оба колеса а тормозные колодки в отличном состоянии и система работает хорошо.
Подскажите, из-за чего может быть шум еще?

Вывеси задние колеса, крути, а друг пусть тормозит потихоньку.
Только слушать откуда шумит.

У меня шумит в сырую погоду. Сначала тоже лазил в барабаны. Потом забил.

Тоже такая же фигня недавно стала происходить.
Причем со временем, к концу дня, проходит. На следующий день все сначала.
Может дело в барабанах? У них уже достаточная выработка(более 1 мм). Колодки новые.

Привет всем! Таже самая фигня...Прихожу утром на стоянку поехал-нажал на тормоз и сзади металлический скрежет...Как серпом по одному месту...Несколько раз потормозил и все проходит...На следующий день все снова. Перед этим поменял торм.колодки и цилиндры-ничего не изменилось.Поеду на сервис пусть ищут, может они и накосячили.Если кто справится с этим- напишите.А то морально этот скрежет очень достает...

Такая же тема парни и у меня. Утром со стоянки выезжаешь, притормаживаешь и скрежет, после пару торможений пропадает. Вечером с работы выезжаешь тоже самое.

У меня сейчас немного не так... На холодной машине при нажатии на педаль тормоза слышен шум (похоже что из под капота), похожий на бурление жидкости, только, естественно, шум глухой. IMHO нужно менять тормозуху (гигроскопичная зараза :) ), все это началось при t<-5 C. Температура у нас резко упала, уже было -22 C, тормозит как и прежде, после небольшого прогрева шум пропадает. Когда тормозуха менядась последний раз - не знаю. Машину взял пол-года назад - поменять не успел. Да и не хотел - чистенькая она, но, наверное, придется...

А вы перед тем как в машину садиться с утра на колодки посмотрите-на них ржавый налёт.Он наверно и шумит,а после пары торможений он стирается и всё приходит в норму.У меня тоже шумит с утра,я как-то посмотрел на колесо а на тормозном диски ржавчина.

разговор про задние тормоза, причем у большинства отписавших они барабанные.

имхо либо плохие задние колодки либо сами барабаны, пока не прогреются - шумят

блин у мкеня тажа хрень только спереди как будто чтото оторвалось и трется об асфальт посмотрел - вроде все ок в чем может ббыть дело?

Тоже неприятный скрежет при легком торомжении, сзади, больше справа. Бывает только в самом начале двиджения, а как прогреется машинка, пропадает. Тормоза барабанные. Если кто разберется, отпишитесь.

Doc_SV написал(а):
Тоже неприятный скрежет при легком торомжении, сзади, больше справа. Бывает только в самом начале двиджения, а как прогреется машинка, пропадает. Тормоза барабанные. Если кто разберется, отпишитесь.

Колодки меняй задние.
Такая же хрень была. Плюнул и заменил задние колодки, хотя они еще живые были, оригинальные, немецкие, но также на холодную, скрипели.

_Freeman_ написал(а):
Колодки меняй задние.
Такая же хрень была. Плюнул и заменил задние колодки, хотя они еще живые были, оригинальные, немецкие, но также на холодную, скрипели.

А почему тогда только при первых торможениях скрежет, а потом норма? Если колодки протерлись, должно быть постоянно.

у миня тоже скрежет бывает, это только после дождей и влаги бывает, у меня по крайней мере. А в сухость тишина.

Не знаю, из за этого или нет, но шум пропал.
На правом колесе ручник был сильнее натянут чем на левом.
Ослабил немного ручник на правое колесо и шум пропал.

Если колодки на задних не изношены, то на скрип можно забить. Перепады погоды и грязь влияют. Износ накладок на колодках можно проверить не разбирая барабаны. Изнутри на тормозном щите есть спец. отверстие закрытое пластиковой пробкой. Через него с фонариком видно.

У меня такая проблема была. До этого регулировал ручник шум из правого колеса пропал а в левом появился.Заменил колодки, старые сносились и все нормально. Скорее всего скрежет из за ручника

Не знаю как на VW, у меня сзади диски, но на переднеприводных ВАЗах это явление втречается достаточно часто, шум создается продуктами износа колодок на уже поработавших барабанах, эта гадость попадает между канавкой на барабане и торцом колодки и начинает издавать звуки, после чистки железной щеткой внутренней поверхности барабанов и отверстий в них шум на какое то время пропадает затем опять, наибольшую интенсивность этого наблюдается в сырую погоду и в небольшой морозец.

Doc_SV написал(а):
Если кто разберется, отпишитесь.

Заменил задние тормозные колодки, отрегулировал ручник с заменой тросов, срезал буртик на барабанах. Звук пропал.

Логично.
грязь, песочек попал - вот и скрип

Назад
Сверху Снизу