Вторая АКБ Подключение второй АКБ

• Автор темы Vladimir777
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Vladimir777 написал(а):
В принципе это вариант, но вот только где найти управление?

А управление брать с управления стартером. В первом варианте "в одну сторону", во втором - "в другую".

давным давно все уже придумано в цепь между основным акк и генератором ставиться мощьный диод с низким падением напряжения а доп акк прямо к клемме гены.
дополнительный акк лутьше гелевый он небоиться глубокого разряда и может отдать в пике больше току а что еще нужно для аудио, тогда и кондером можно усилки не подпирать хотя и рекомендуеться если используешь 1 усилок на фронт и саб, а свинцового надолго не хватит боиться глубоких разрядов

tananin_michail написал(а):
давным давно все уже придумано в цепь между основным акк и генератором ставиться мощьный диод с низким падением напряжения а доп акк прямо к клемме гены.
дополнительный акк лутьше гелевый он небоиться глубокого разряда и может отдать в пике больше току а что еще нужно для аудио, тогда и кондером можно усилки не подпирать хотя и рекомендуеться если используешь 1 усилок на фронт и саб, а свинцового надолго не хватит боиться глубоких разрядов

Зачем такие сложности, хотя это идея! Но диод нужно наверное ставить именно на доп. акк. между основным, (паралельное подключение) чтобы не нарушать штатную проводку авто. А если не секрет какой диод подойдет? марка? На сколько ампер? Ведь в этой цепи нужен диод с наименьшим падением напряжения, иначе вторая акб будет постоянно в недозаряде...( хотя при наличии любого диода, однозначно напряжение будет меньше)
Если усилок 15-20Ампер,+зарядка 7А, мафон 7А ( с запасом) =34 с запасом нужно на 50, это получаеться нужен как на сварке стоит, с огромным радиатором? И тогда его еще в печку поставить, чтобы салон зимой грел :rolleyes: Или я в чем то не прав?

а в генераторе у тебя кокой стоит
можешь взять наш тазовский регулятор вполне оч. хорошо подойдет :oops:

tananin_michail написал(а):
а в генераторе у тебя кокой стоит
можешь взять наш тазовский регулятор вполне оч. хорошо подойдет :oops:

В генераторе я не знаю что стоит, генератор на 180 Ампер Диоды в генераторе кажется запаралелены, по 3 штуки в тазах, на 3 фазы, вы хотите сказать просто подсоеденить эту сборку диодов, 1/3 часть, и все будет ок?
а охлаждение? в генераторе они обдуваються воздухом!!!!!! Короче заказал оригинальное реле... :rolleyes: на 150 Ампер o_O Немцы не дураки... они бы диод поставили... если бы это работало!

Выводишь проводами средние точки обмоток генератора, до диодного моста, подключаешь их ко второму аналогичному диодному мосту - получаешь напряжение для второго аккумулятора.
И все. Никакого огорода с реле и диодами не надо.

TheTERMINATOR написал(а):
Выводишь проводами средние точки обмоток генератора, до диодного моста, подключаешь их ко второму аналогичному диодному мосту - получаешь напряжение для второго аккумулятора.
И все. Никакого огорода с реле и диодами не надо.

Полностью согласен! Но ведь проще поставить реле, чем разбирать генератор, и выводить с него провода, ЭТО УЖЕ ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ!!!!!! И еще автоматом генератор снимут с гарантии за подобные переделки! У меня ведь не ТАЗ :rolleyes: Да и вообще я так понял изобретать тут нечего, все уже изобретено Немцами! Берем схему и соеденяем как там написано через реле!!!!
За реле с гарантии не снимут :oops: Реле к стати пришло уже! Супер! Оно стоит того!!260 грн не жалко!

Назад
Сверху Снизу