освящение

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Как вы относитесь к освящению машин? этим вроде как прогоняются бесовские силы :unsure: (по утверждению священников). Вы бы стали такой ритуал проводить?

После некоторых событий - да...

Для статистики ? :rolleyes: :LOL:

А не кажется ли, если грешник за релем, то никакое освящение не поможет!?

У меня освещена!!!
Главное ВЕРА!!!

всего лишь мода на религию. не более того. вот как будет проведено исследование, в ходе которого будут применены измерительные приборы, и с их помощью будет доказано, что освящение на что-то влияет, вот тогда и будет иметь смысл. в противном случае это всего лишь аутотренинг и выбрасывание бабла на ветер. эффект плацебо.

На освященной машине непристёгнутый в кювет на крышу ушёл на пни торчащие - ни у меня ни у пассажира ни царапинки ( а в машине всего один элемент из кузова цел остался - задняя дверь)... Даже гайцы удивлялись - говорили, что второй раз родились мы... Машину святила жена, т.к. я безразлично отношусь к обрядам, однако после ремонта я иконку на место приклеил - пусть будет...

akapaka написал(а):
На освященной машине непристёгнутый в кювет на крышу ушёл на пни торчащие - ни у меня ни у пассажира ни царапинки ( а в машине всего один элемент из кузова цел остался - задняя дверь)... Даже гайцы удивлялись - говорили, что второй раз родились мы... Машину святила жена, т.к. я безразлично отношусь к обрядам, однако после ремонта я иконку на место приклеил - пусть будет...

какова связь между освящением машины и стечением обстоятельств ? я ее не вижу.

Schturmann написал(а):
какова связь между освящением машины и стечением обстоятельств ? я ее не вижу.

Каждому свое ;)

У нас машина освящена. Святили квартиру, заодно и машинку. Говорят, это помогает даже тем, кто не верит (с) ;)

Single написал(а):
Как вы относитесь к освящению машин? этим вроде как прогоняются бесовские силы :unsure: (по утверждению священников). Вы бы стали такой ритуал проводить?

А как вы относитесь ко всему этому? ;)

никада нибуду этаго делать....на дороге сам на себя тока надейся.... :oops:

inkognito@ написал(а):
А как вы относитесь ко всему этому? ;)

я к этому отношусь положительно :rolleyes:. у меня душа как бы спокойнее. делала это 2 раза. первая машина служила верой и правдой. после продажи повозила своего нового хозяина месяца 2-3 и разбилась вдребезги. под списание. водитель жив-здоров :)

Schturmann написал(а):
всего лишь мода на религию. не более того. вот как будет проведено исследование, в ходе которого будут применены измерительные приборы, и с их помощью будет доказано, что освящение на что-то влияет, вот тогда и будет иметь смысл. в противном случае это всего лишь аутотренинг и выбрасывание бабла на ветер. эффект плацебо.

+1
иконка в машине есть, но в принципе - это вопрос веры... не определенно - машинку освятил или ещё что-то
если вам спокойнее - хорошо, а если всё равно - так какая разница? здесь вопрос именно в ВАС, а не в ком то наверху...

спорить на эту тему глупо и бесполезно.

К религии отношусь без фанатизма. Но машину, те святую колесницу освятил и иконки купил.

Я некрещен, но в Бога верю. В Фольксваген Гольф держал и в следующей тачке буду держать исласмкую маленькую пластиковую освященную медальку (типа иконки). По специфике образования и по жизненному опыту знаком и с христианством, и с исламом. Может, эта медалька была последним, что меня несколько раз сохранило от очень нехороших ситуаций на дороге.

В чине освящения этой самой колесницы есть слова о призывании Ангела, который бы следовал за колесницей, наставлял и вразумлял едущих в ней. Освящение не есть магическое какое-то действо, а просьба к Богу благословить то или иное начинание или приобретение. Когда мне в Гольфа въехала восьмерка со всей дури, я могу голову на отсечение дать, что этот Ангел был рядом. Я непристегнутый не получил ни одной травмы. Просто в жизни православных христиан есть практика освящать многие вещи, еду крестить и прочее, это ж не от суеверий или от желания бесов отовсюду изгнать) После просьбы помочь любое дело куда как складнее и легче делается. Вот.

akapaka написал(а):

Люди любят к каким-либо событиям приплетать легенды и совпадения. При тех же обстоятельствах улетел в кювет, точно так же остался жив и точно также машину на металлолом сдали.

Вера - верой, но без фанатизма надо. Это уже смахивает на стадное чувство. Раз все так делают, то и я так же.

НЛ. Все ИМХО.

Назад
Сверху Снизу