Кто ВЫ? Профессиональный психотест Кейрси

• Автор темы Bubba
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
психология - и без того сама по себе лженаука, а данный тест, насколько я помню, вообще из новомодной соционики и ему уж несколько лет как. кстати, ничем не отличается от тестов космополитена...

что характерно, народ ведется на все это. :)

ведется-не ведется... неужели ты думаешь что кто-то воспринимает это всерьёз? неужели кто-то сейчас узнает, что он художник, а не электрик, и побежит менять работу? конечно же нет!

ПыСы: космополитен круче - там можно узнать о своих сексуальных возможностях :lol2: :lol2: :lol2: :sarcastic:

к сожалению, я знаю людей, которые эту соционику именно что воспринимают всерьез. ищут себе пары согласно этим соционическим типажам и так далее. зомби с промытыми мозгами...

я это разцениваю как наглый спам! :(

Schturmann написал(а):
психология - и без того сама по себе лженаука, а данный тест, насколько я помню, вообще из новомодной соционики и ему уж несколько лет как. кстати, ничем не отличается от тестов космополитена...

что характерно, народ ведется на все это. :)

Если б вы прочли сообщение внимательнее, а не начали сразу строчить разгромную рецензию, то гадать и припоминать бы не пришлось. Там "русским по белому" написано, что это из соционики.:)
Насколько она новомодна... 30 лет для области знания конечно не срок, но генетика, астрофизика, и особенно микропроцессорная техника не на порядок старше. А всего в пару-тройку раз.
Если интересно подисскутировать по поводу "научности" данной области знаний, то процитирую авторов ЭТОГО СООБЩЕНИЯ :
Практически любая наука проходит три этапа:
• этого не может быть
• в этом что-то есть
• да кто ж этого не знает

Соционика относится к гуманитарным наукам и сейчас находится в начале второго этапа развития

Я сам не гуманитарий, но считаю эти слова в отношении соционики достаточно верными. По вышеуказанной ссылке могут сходить все, кому нравится слово "лженаука". Может категоричности поубавится ;) Или просто мудрее станете. Ибо вы сколько угодно можете говорить, что психология лженаука, пока рекламщики, маркетологи и политики будут, руководясь в частности психологией, делать с вами то, что нужно им. И с большим успехом:)
Я сам не любитель называть наукой все подряд, но и пустым местом психологию и, в частности, соционику называть не стал бы.

Насчет самого теста и его результатов:
Я не знаю людей, которые свято верят в такие тесты. Для нормального человека это не руководство к действию, а пища для размышления. И, главное - способ развлечь себя:) Более ничего. Поступки не нормальных людей я не вижу смысла обсуждать и приводить в пример. на то они и не нормальные.
Так что зря вы разнервничались. Плюс к этому, про данный тест могу сказать, что он наверняка более "научен" и серьезен, нежели тесты в "Космо" (правда я их не видел - космо не читаю :) ) А вот устойчивость результатов могу в некотором роде, подтвердить - за 2 раза с интервалом в 2-3 мес результаты одинаковы.

P.S. Прошу в этой теме флуда типа "это спам" не писАть. Лучше подучите, что спамом называется. Не хотите - не заходите по ссылке. Вас туда за нос никто не тащит.

никто же не говорит - что это чушь и не верно!!! всё совершенно правильно, но использовать это надлежит в других целях. На форуме - это исключительно ради забавы, а кто-то использует это в своей работе... причем добивается результата

моя участь и конек ESFJ - ТОРГОВЕЦ
нас больше

Я низнаю чо там за тест, но Я это Я и усе тут, достаточно я думаю этого.

Бред сивой кобылы - в экстраверты записали :lol2:
А вообще то тест прощитываеться на раз-два, если хоть что о психотипах слышал. В нормальных тестах в разы, а то и на порядок больше вопросов...

Bubba написал(а):
Если б вы прочли сообщение внимательнее, а не начали сразу строчить разгромную рецензию, то гадать и припоминать бы не пришлось. Там "русским по белому" написано, что это из соционики.:)
Насколько она новомодна... 30 лет для области знания конечно не срок, но генетика, астрофизика, и особенно микропроцессорная техника не на порядок старше. А всего в пару-тройку раз.

а я процитирую Фейнмана. взято отсюда: http://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm

начало цитаты

Но еще более характерны для плохой науки другие виды ошибок. В Корнелле я часто беседовал со студентами и преподавателями психологического факультета. Одна студентка рассказала мне, какой она хочет провести эксперимент. Кто-то обнаружил, что при определенных условиях, X, крысы делают что-то, A. Она хотела проверить, будут ли крысы по-прежнему делать A, если изменить условия на Y. Она собиралась поставить эксперимент при условиях Y и посмотреть, будут ли крысы делать A.

Я объяснил ей, что сначала необходимо повторить в ее лаборатории тот, другой, эксперимент - посмотреть, получит ли она при условиях X результат A, а потом изменить X на Y и следить, изменится ли A. Тогда она будет уверена, что единственное изменение в условия эксперимента внесено ею самой и находится под ее контролем.

Ей очень понравилась эта новая идея, и она отправилась к своему профессору. Но он ответил: “Нет, делать этого не надо. Эксперимент уже поставлен, и Вы будете терять время”. Это было году в 1947-м или около того, когда общая политика состояла в том, чтобы не повторять психологические эксперименты, а только изменять условия и смотреть, что получится.

конец цитаты

рекомендую прочитать всю статью. вся эта соционика и психология - сродни тому самому самолетопоклонничеству.

G Plus написал(а):
Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ)

ISFJ - ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ  o_O  :unknw:

+1

Против всплывающих окон мне помогала раньше и помогла сейчас прога "Googl Toolbar", забейте в поиске на "Гугле" он выдаст список - идти в первую же ссылку и там будет установка.... Действительно, затрахивает эта реклама!!

Назад
Сверху Снизу