Задняя полка Чем к неё прикрепить проповода,и др

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 10К

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Вот вопрос, собственно.
Поставил овалы в заднюю полку.... Провода просто висят и я их постоянно цепляю, когда в багажнике колупаюсь. Никак не могу придумать чем их там закрепить... Скотч не катит - полка-то ворсистая. дырявить ещё полку тоже не очень хочется.....
И ещё дополнительные лампы подсветки багажника хотелось-бы туда-же прикепить. Всё уже сделал - как прикрепить эту коробочку к полке? Спасибо....

Если полка ворсистая, то можно попробовать прикрепиться к ней с помощью "липучки" или, по умному, с помощью застежки "велькро", та самая, которая используется в одежде. Продается метрами, даже уже с нанесенным клеем. Я так "прилепил" аптечку! Очень удобно, всегда под рукой и "отодрать" можно, когда надо!

Вариант, конечно, но..... хотелось как-то более "капитально".....
Блин, хоть трубку пластиковую ищи на всю длину полки, её на хомутах к краям полки и уже к ней всё крепить.....

Хотя..... попробую как ты говоришь....
Пасибки :)

Да там все четко делается - то ли ВАГи этот момент продумали, то ли "так получилось" у них :). Обивка полки закручена в трубочку возле сидений. Вот туда-то пожно пропихнуть провода длинной проволокой или палочкой. Проковырять две аккуратненькие дырочки в этой "трубке" как можно ближе к колонкам, вывести проводки и все будет красивенько :)
У меня так давно сделали.
Только 2 совета на будущее..
Эти провода отсоединяются от колонок легко, но если ты будешь возить телевизор в багажнике и захочешь снять полку - то придется все провода распаковывать оттуда. Поэтому чучше сделать какую-то "маму-папу" в том месте где провода под панели салона уходят.. Так можно будет отсоединять всю полку целиком :)
А вот еще проблемка вылезет - полка со временем просядет и будет проваливаться... У меня такое от обычных овалов кенвудов получилось.. Я купил металлическую рейку и укрепил полку - теперь ровная и выдерживает кучу барахла :) Сделал по-варварски немного, но действует :)

О! Вот это тема уже :) Спасибо...
но всё-так остаётся нерешённым вопрос прикрепления коробочки доп.подсветки багажника...... :(

Надеюсь телевизоры-холодильники возить не буду. Планирую распорку задних чашек - так что даже толку со складывания сидений задних не будет :)

По поводу укрепления полки - тыбы видел какие дискуссии и сколько советов сыпалось в своё время на форуме Клуба 2108 (в ВАЗах же полки вообще хлипенькие, а ребята в полку сабвуферы 30-см ставят)....... Так что прочитав всё то, я уже научен :)
Всё равно спасибо, что предупредил :)

У меня подсветки вообще нету в багажнике, и никогда не видел, как она выглядит... Я планировал себе сделать сам пока положил глаз на пластмассины по бокам багажника, на которые полка опирается... Они открыты снизу, а можно 2 лампы туда запихать и красивый длинный плафон матовый придумать... Если получится, то освещение будет лучше чем салоне в 100 раз :)
А на полке колонок хватило, что бы понять что штука эта совсем не крепкая и на нее ничего толкового не нацепить :)

У меня естьстоковая подсветка - 1 лампочка с левой стороны багажника ПОД той пласткиковой планочкой. Если хо, как-нить встретимся - покажу как это на заводе сделали :)
Я хотел плафон на край полки - тот, что к сиденьям упирается. Там типа ребро жёсткости идёт, по-идее...... :)

По поводу хлипкости полки... Не случайно она такая жиденькая, ломающаяся. Представьте себе лобовой удар где-то под 100 км.час Представили? и вам в затылок летит полка из 10мм фанеры, да еще укрепленная стальными уголками! Может, скажете, я уж точно в аварию не попаду! Принцип на дороге соблюдается - если не я, то в меня! Не рискуйте, ребята, не заморачивайтесь с укреплением полки! Глядишь, живой останешся! По этой же причине не стоит раскладывать на полке книги, фотоаппараты и т.д. Дураков, которые на встречку выезжают навалом!

Ну Ты прав конечно... ммм... гамняная тема.
Кстати, а вы пристегиваетесь? :)

Тема, действительно, еще та! Да, я пристегиваюсь! И скажу откровенно, когда я однажды попал в аварию - Икарус проехал по мне! - может, именно ремень спас мне жизнь. Так что это не шутка.

Один вопрос - а что будет с мордочкой при лобовом на скорости в 100 кмч?

Если подушечка сработала и ремешок был пристегнут, то... НЕ ПОДКАЛЫВАЙ! Ясно, что написал так, лишь бы написать... Ничего не будет! Живой останешься. А по затылку от "полочки" получишь, мало не покажется. И хватить соревноваться в острословии. Не та тема.

Ну ладно... Я жне хотел обижать или острословить. Сорри если так получилось...
Хотел скорее для себя узнать - будет ли удар от полочки настолько критичным в описанной тобой ситуации или там он не сильно добавит.....

И ещё вопрос - никто не знает, где можно на результаты краш-тестов посмотреть?

Извини и ты меня... Слишком свежи воспоминания моей аварии, когда сам удостоверился в надежности ремней. Так сказать, на собственной шкуре испытал. А про полочку я написал, что она действительно может оказаться "роковой". Масса-то тяжелой полки (после ее укрепления всякими там уголками да полосками металла) нешуточная да плюс скорость. Да что там далеко за примером ходить - резкое (экстренное) торможение - и все полетело - подушечки, игрушки, у кого что разложено... Подголовник, конечно, спасет. А тем, кто сзади сидит? Но не стоит надеяться и искушать.... ;)

Не люблю эту тему, но боюсь сильно.. Вообще, с чего началась-то собственно - рейка эта на самом деле не такая уж и крепкая, что бы создавать доп. угрозу... То есть, если полка и вылетит с крепления, то самую "весомую" роль будут играть коронки. Вот они-то как раз как два кирпича.
А если так и подходить к этому вопросу, то рейку можно сделать плоской и будет гнуться она только по одной оси.
ну да ладно...

Пристегивайтесь и терпите пробки! Не надо на встречную...

Приклеить провода на быстросохнущий клей типа Cosmofen 507 или другой.
Береги пальцы!

А для подсветки можно попробовать в задне части потолка в салоне прикрепить волговский плафон освещения салона с соответствующим выключателем. Там лампа типа дневного света. Эффект офигительный от подсветки.

Имелась ввиду подсветка багажника.. :)
А так спасибо :)

Зы. Кстати в ту трубочку в полке по краям ставятся держатели полки - пластиковые трубки, котоыре заходят в направляющие на кузове. У меня такая только одна :)

Назад
Сверху Снизу