golf 3 ABD, Установка МФА Поднятие старого неразьяснённого вопроса

Dinosaurus написал(а):
Абсолютно не обидно, т.к. эту машину я сдела своими руками, а тот, со штатными опциями, просто пользуется продуктом уже сделанным... Можно сказать, что это моя любимая игрушка :)

No comments, я всегда считал что можно найти кучу занятий поинтереснее

MiXaiL написал(а):
No comments, я всегда считал что можно найти кучу занятий поинтереснее

Об интересах не спорят :) Как говорится, каждому свое

Cyber_RAT написал(а):
ten70: а нету у вас случаем распиновки (или эл.схемы) машины с Bosh Motronic MP9.0 ?
вроде как 27 вывод ЭБУ на computer, но фиг его знает - это только предположение... хот елось бы прояснить.

Вот все, что есть по мотроникам на сайте
https://vwts.ru/page03_mot

Вот, похоже, попал я в топик, где мне смогут дать ответ :clapping:
Хочу установить компьютер (MFA) на свой 3гольфик, ТДИ, 98 год, 90л/с. Пошел я на рынок и внимательно рассмотрел стрекозу с MFA (компьютером), правая которая. Она такая же, как и обычная правая стрекоза, только от нее идут 4 провода (синий, белый, черный, красный). А далее в авто (она там у продавца продавалась с отрезанным разьемом из авто) они переходят в желтокрасный/желтосиний/белокрасный/коричневобелый- именно с такими проводами должен быть в машине разьем. Да вот только этого разьема у меня в гольфике нету. :( И идет он, как мне говорили либо в мозги, либо в приборку (обычная приборка, как у меня стоит не годится (2 малых индикатора (1,2см*2,5см примерно)), правый время, левый пробег)). Таким образом, все ли я перечислил для подключения MFA-
Нужна приборка с компьютером (там индикатор больше) -это раз (наверно баксов 50 б/у)
Стрекоза с MFA -это два (баксов 30, может меньше б/у)
И самое интересное (это три и 200 баксов минимум) - новые мозги, те которые "понимают" MFA. Так мне обьяснили на рынке. (Может на самом деле и не так)
Если кто знает более простой способ установки МФА, буду благодарен за совет.

Пошли этих родавцов на рынке куда подальше.
На машинах с МФА и без МФА - мозги одинаковые!!!
Вся разница в приборке и дополнительных датчиках!!!

Подниму эту тему...
стоит блок Bosch motronic MP9.0
приборка без МФА... хочу поставить МФА приборку, но сигнал с ЭБУ не подведен, скачав распиновку блока с этого сайта - не нашел я там сигнал Computer или Fuel (как в Bosch Mp1.5.4 напимер).
Вопрос - он там должен быть, или не на всех блоках есть такое чудо?
P.S. машинка в подписи

p.p.s. видимо отвечу сам - посмотрел распиновку блока - того который на картинке в этом топике ... там 27 контакт обозван как instrument panel (same models) - на motronic mp9.0 есть такой же, причем на 27 же выводе :) - надо осцилом его посмотреть...
Получилось добиться толка? 27 пин у меня ничего не даёт.. (

ten70: а нету у вас случаем распиновки (или эл.схемы) машины с Bosh Motronic MP9.0 ?
вроде как 27 вывод ЭБУ на computer, но фиг его знает - это только предположение... хот елось бы прояснить.
У меня не заработал 27 пин на показания расхода. Может есть какая то инфа по этому поводу?

А должен ? Приведи схему.

@WRH2E 27 пин на приборку, глухо как в танке. Спидометр и тд - все работает. Менял и мозги и приборку. Стрекоза подрулевая тоже в норме

Вложения

• Screenshot_2022-06-28-15-47-36-814_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Screenshot_2022-06-28-15-47-36-814_cn.wps.moffice_eng.jpg
    150,2 КБ · Просмотры: 115
  • Screenshot_2022-06-28-15-47-29-456_cn.wps.moffice_eng.jpg
    Screenshot_2022-06-28-15-47-29-456_cn.wps.moffice_eng.jpg
    147,1 КБ · Просмотры: 118
Это не схема.Это таблица.
Мозги взял правильные? Проводка в порядке или не проверял ?

@WRH2E вопрос хороший на счёт мозгов. Как я могу узнать, какие правильные? Не нарыл никакой инфы кроме этой распиновки, что скинул. Всю проводку тянул сам, с ней все отлично. Попробовал в общей сложности три эбу с разными сериями и две приборки. Результат нулевой.

... Всю проводку тянул сам, с ней все отлично.
По какой схеме,по этой табличке ?
Попробовал в общей сложности три эбу с разными сериями и две приборки. Результат нулевой.
Каталог не смотрел,это понятно уже.

@WRH2E да зачем тут схема то? Пин с эбу в пин на приборку. Один провод, вот и вся схема. Эта "табличка" - распиновка эбу на мой движок 1.4 инжекторный. Знать бы какой каталог смотреть и где его взять я бы может и не писал сюда с вопросами про свой эбу и мфа приборку

елкатс.ру
Распиновка -- это ещё не всё.
Ну,а программы со схемами найдёшь в сети.

Последнее редактирование:
@WRH2E спасибо тебе, добрый человек, за то что помог решить проблему, сразу видно - разбираешься в этом, как в своих 5 пальцах

елкатс.ру
Распиновка -- это ещё не всё.
Ну,а программы со схемами найдёшь в сети.
Серёг, я про всё это уже написал, в другом топике: Mfa с мозгом MP 9.0.
Просто, клубень задался целью любым путём присрать неприсираемое, с учетом непонятного компота из ЭБУ и двига.

Тогда хлопца надо банить за клонирование проблемы по разным углам форума.

Серёг, я про всё это уже написал, в другом топике: Mfa с мозгом MP 9.0.
Просто, клубень задался целью любым путём присрать неприсираемое, с учетом непонятного компота из ЭБУ и двига.
Ну вот если не шарите, зачем отвечать?? Кто за язык тянет кукарекать? Ну пройди ты мимо, нет, надо же поумничать. Вы вдвоём на весь форум тут? Ребятки, нет знаний по этому вопросу - идите поспите, не надо думать что вы в состоянии вникнуть в любой вопрос и решить его сходу, потому что вы пару скруток скрутили и почувствовали себя спецами, потому что есть уникумы, которые не в состоянии и этого сделать. Пукайте в ладошку и нюхайте, дело ваше, но если по существу нечего сказать, но все равно очень хочется, то тут реально нечего ловить)

Ну вот если не шарите, зачем отвечать?? Кто за язык тянет кукарекать? Ну пройди ты мимо, нет, надо же поумничать. Вы вдвоём на весь форум тут? Ребятки, нет знаний по этому вопросу - идите поспите, не надо думать что вы в состоянии вникнуть в любой вопрос и решить его сходу, потому что вы пару скруток скрутили и почувствовали себя спецами, потому что есть уникумы, которые не в состоянии и этого сделать. Пукайте в ладошку и нюхайте, дело ваше, но если по существу нечего сказать, но все равно очень хочется, то тут реально нечего ловить)
А ты что, всё таки присрал, кулибин? Или так, взбзднуть решил?

Назад
Сверху Снизу